Как обманывают с гарантией на Ulmart.ru

В начале декабря сломался мой старенький центр, выступавший в роли колонок для компьютера. Было принято решение быстренько купить что-то недорогое и компактное. Выбор пал на колонки с сабвуфером Microlab M520. Куча положительных отзывов, небольшие габариты, цена.

Пришел, расплатился, привез домой и подключил. После включения кнопки питания услышал отчетливый гул из всех трех колонок. Гул совершенно не зависел от регулировки громкости или факта подключения колонок к компьютеру или другому устройству. Он просто был.

Быстренько упаковав колонки, я вернулся в пункт выдачи в Великом Новгороде.

Обратившись с жалобой к продавцу, я предложил ему тут же колонки и проверить. Подключили колонки в розетку - гул. Попробовав всевозможные варианты, он заявил, что это, конечно, полный бред. Надо писать сразу на возврат средств, в течении 10 дней должны вернуть деньги.

Через десять дней я позвонил по телефону, указанному на бланке обращения в гарантийный отдел.

Там мне начали бессовестно втирать про какие-то сроки в 20 и 30 дней. А когда я сказал, что у меня перед глазами открыта статья 22 закона о защите прав потребителя, сказали, что помочь ничем не могут.

Периодически я набирал их номер, но "все операторы заняты".

В итоге, сегодня 15 января (а заявления я писал 9 декабря), мне приходит смс следующего содержания: "По вашему обращению заявленный недостаток не выявлен, товар направлен в пункт приема, по прибытию вас оповестят".

Обзвон по всем найденным номерам юлмарта в течении часа (они, кстати, не бесплатные, а я звонил и на межгород послушать автоответчик), не дал результата... "все операторы заняты".

Тогда я решил пойти в пункт выдачи лично. Молодой человек за стойкой мне сообщил, что с 1ого января старого Юлмарта нет! Теперь это новое юридическое лицо и оно передо мной не несет никаких обязательств.

Возможно, если колонки все же привезут, я смогу написать еще одну претензию по почте на адрес старого юридического лица. И это у них не первый такой случай.

Так что, если вы собираетесь что-нибудь прикупить в Юлмарте и рассчитываете на гарантию, знайте, что они регулярно меняют юридические лица и просто дропают свою обязательства перед старыми покупателями полностью.