1962

Как обесценить старания ребёнка двумя фразами

Еду в электричке, напротив бывшая соседка разговаривает со своей дочкой о результатах ЕГЭ. Скорее всего заглянув перед этим в таблицу с результатами.

- Я не поверила своим глазам, это настоящее чудо! Это чудо, просто чудо, реальное чудо!

- /девочка что-то отвечает/

- Нам точно это чудо послал господь!

Далее следует пространный диалог, в ходе которого слова "чудо" и "бог" повторяются очень часто. Ну да, блять, это же не девочка готовилась, это все боженька дал. Не она умничка, что набрала баллы, а просто чудо случилось. Как же горит с таких религиозных обесценивателей 😡

66
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мало ли. Может и правда чудо.

Девочка учила очень плохо, знала, скажем, три темы. Они и попались.

Я так экзамен в универе по экономике сдавала. Попался билет единственный, который знала. По мне - вполне себе чудо.

раскрыть ветку (1)
14

Насколько я знаю, эта девочка хорошо учится - в отличие от младшего распиздяя. Да и в принципе формат ЕГЭ не предусматривает "попалось три темы, которые я учил", ведь охватывает всю школьную программу по предмету за разные года. Ты либо шаришь в этом, либо не получаешь проходной балл

показать ответы
59

Это чудо а не пост)))

Чудо😄

раскрыть ветку (1)
5

Ахах, мне нравится эта ироничная ирония :D

показать ответы
37

А когда мамаши, заламывая руки и закатывая глаза, говорят, что это их заслуга когда ребенок отличился в школе? Не бесит?

раскрыть ветку (1)
6

Это другая крайность и я не говорю, что это не бесилово, но не имеет отношения к конкретному случаю. Иначе можно почти бесконечно продолжать список.

5

Ну может там предыстория интересная. Например, девочка пришла с экзамена и сказала, что всё завалила, ничего не написала, не смогла и вообще выше 20 баллов не наберёт. А тут, например, пришел результат с 60 баллами.

Или, к примеру, девочка пинала балду, не готовилась и всячески забивала, пробники писала на 27 баллов. А тут - бах - и 70. Неожиданно.

Может бабушка поэтому и объясняет все чудом, потому что другого объяснения и нет

раскрыть ветку (1)
1

Не бабушка, а мать. И я знаю эту семью, мы около семи лет были соседями, там девочка с первого класса в школе была на хорошем счету в плане учёбы