Как недалёкая бабка пыталась воспользоваться Госуслугами

Есть у меня типа муж, живём более 22 лет вместе, но проблема в том, что он украинец. Раньше-то просто было - сели в машину и съездили в Финку за маслом или в аквапарк поплавать и делаем ему временную регистрацию на 3 месяца через почту. Просто от нашего барака пограничников до любого КПП минут 40 езды. А в ковид и тем паче в 2022 году случился облом и прям вот в сентябре-октябре 2022 года мой Вольдемар 1955 года рождения не нашёл ни единого способа выехать за границу РФ. Потому что живёт он за мой счёт, никакую пенсию не получает, у меня зарплата в районе 39 тыс., билеты во всякие Ереваны-Тбилиси в мобилизацию взлетели до сотен тысяч, а финны границу закрыли и даже на велике никого не пускают.

Вот так и получилась, что мы нарушили миграционное законодательство и ни малейшего выхода из этой ситуации нет. В мае начали меня друзья пугать всякими ссылками на госдуму, что мол там приняли закон, что все украинцы должны до 31.12.2024 оформить "зелёную карту" с дактилоскопированием, а если не оформить, то ....(нецензурно) "конфискация-депортация-расстрел-ГУЛАГ". И никак не сделать эту карту без наличия временной регистрации. Я уж и на КрасногоТекстильщика, 15 съездила на консультацию и в Лиге юристов два раза спрашивал. Никто не знает, что делать.

Ну решила попробовать подать документы через Госуслуги. Три недели не было ответа, а потом пришёл отказ с какими-то непонятными кодировками, что-то про адресную систему. Я ничего не поняла и нажала "пожаловаться" - думала робот мне ответит, что они от меня хотят. И в итоге этого мне прислали на Госуслуги вот чего:

Как недалёкая бабка пыталась воспользоваться Госуслугами

Ну мы прям взопрели аж аппетит пропал, погладили носки и явились в кабинет 105 заранее. Пообщались с очередью и в 12.00 постучались. Выглянула милая девушка, посмотрела на это письмо, сказала "Ой я такое первый раз вижу", придите в 14.00, будет другой сотрудник.

Ну мы сходили в чебуречную, Вольдемар выжрал банку "Балтика7" и в 13.45 толпа из негаждан и граждан штурмовала отпертую железную дверь Травяной 26а. В 14.20 новая круглолицая барышня строго осмотрела Вольдемара и унесла наши паспорта куда-то вглубь на долгие 2 часа. Потом она потребовала у меня свидетельство о собственности на квартиру. Я к такому вопросу готова не была, но сказала ей, что сейчас принесу. Вышла к спец.вагончику "ОСАГО" и послала фотку из телефона на электропочту ипэшника. Он мне напечатал серо и блёкло свидетельство (8 лет назад отменённое по закону). Инспекторше оно не понравилось и она понесла его показывать на второй этаж. В итоге в 16.20 меня пригласили в кабинет для составления протокола. Я его подписала в 10 местах и что копию получила подписала, но мне копию не дали.

Ещё через 20 минут первая милая девушка вынесла мне квитанцию на 2000 руб. штрафа и сказала оплатить в Сбербанке и отдать им квитанцию. В Сбербане ругались на квитанцию и предвещали, что деньги уйдут не туда.

Я понеслась назад в ФМС, чтобы успеть отдать квитанцию пока они не ушли и даже не успела сфотографировать её.

В 17.15 я вышла из ФМС потеряв рабочий день, 2000 рублей, пару килограмм и нервов и так и не получив ни единого документа и не узнав, что мне делать дальше, чтобы зарегистрировать Вольдемара. То есть они сказали, что "ну как хотите так и делайте". Вообще ничего не посоветовали.

Ой, а сколько интересных историй про ФМС, штрафы, службу по контракту, депортацию 7-ми летних детей и прочие страсти я наслушалась в толпе, там так интересно всё, всё непонятно и бывает сказанут такое, что аж оглядываешься по сторонам, так страшно (сверху камера всё фиксирует). И прикол, что на очередь в 30-40 человек всего два стула и туалет не запирается.

Короче вопрос - как сделать Вольдемару временную регистрацию без вылета за границу (ибо некуда и неначто лететь)?

Лига Юристов

38.5K пост39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

155
Автор поста оценил этот комментарий

А Вольдемар, живя за ваш счёт, не желает сам батонами своими пошевелить ради своего благополучия?

раскрыть ветку (1)
54

Ему 69 лет, он любит и кормит моих кота и пса пока я работаю, а также поливает огурцы, собирает грибы, ягоды и варит борщ к моему приходу.

показать ответы
2

Он за эти годы решил хоть одну твою проблему?

раскрыть ветку (1)

Проблем от него создается больше, чем решается от его деятельности. Но без всего этого жизнь бы смысл теряла.

Вот есть работа в Питере, квартира двушка на Восстания, машина Крета, в бассейн езжу пн, вт, ср., чт. по самому прекрасному в мире городу, мимо Дворцовой площади. А с пятницы по понедельник я за Выборгом на острове - там такая красота, он там цветочками всё засадил, огурцы раньше всех были уже в июне, вишень столько, смородины. Из кухни видно как корабли плавают по Выборгскому заливу. За грибами в 5 утра идём с собакой. а котик нас ждёт на крыльце.

Вовчик всем соседям траву косит, заборчики строит и т.п. Собака без него жить не может.

3

Это ложь и сообщение ложь. Если он украинец и у него есть документы, внутренний паспорт Украины, то он может получить гражданство в упрощённом порядке. Если он провтыкал регистрацию и потом оплатили штраф, повторная регистрация возможна без выезда, так как для украинцев с 2022 года изменён порядок и выезжать не нужно, можно продлевать сколько хочешь раз по 90 дней. Можно также сделать беженство и оно будет активно пока СВО не закончится. Я хз что за бред, ты когда приходишь в полицию и платишь штраф тогда же и делают регистрацию. Я проходил лично такую процедуру. И ещё, если он из областей, которые вошли в состав РФ, то у него уже есть по сути гражданство, нужно лишь оформить документы.

раскрыть ветку (1)

Ну сразу после штрафа ч пошла в 3-е окно как написано в письме. Там битком очередь говорит мне, что надо записаться на госуслугах. Я записалась на 19.07 на 9.12, но у меня не осталось вообще никаких бумаг по оплате штрафа.

И вообще он не собирается делать ни ВНЖ ни гражданство. Люди некоторые имеют какие-то принципы.

показать ответы
3

Это ложь и сообщение ложь. Если он украинец и у него есть документы, внутренний паспорт Украины, то он может получить гражданство в упрощённом порядке. Если он провтыкал регистрацию и потом оплатили штраф, повторная регистрация возможна без выезда, так как для украинцев с 2022 года изменён порядок и выезжать не нужно, можно продлевать сколько хочешь раз по 90 дней. Можно также сделать беженство и оно будет активно пока СВО не закончится. Я хз что за бред, ты когда приходишь в полицию и платишь штраф тогда же и делают регистрацию. Я проходил лично такую процедуру. И ещё, если он из областей, которые вошли в состав РФ, то у него уже есть по сути гражданство, нужно лишь оформить документы.

раскрыть ветку (1)

Ну сразу после штрафа я пошла в 3-е окно как написано в письме. Там битком очередь говорит мне, что надо записаться на госуслугах. Я записалась на 19.07 на 9.12, но у меня не осталось вообще никаких бумаг по оплате штрафа.

показать ответы
1

Автор, вам вариант выехать на нейтраль на любой таможенной точке пропуска, сразу же вернуться обратно, получив миграционную карту и с ней уже оформлять временную регистрацию.

раскрыть ветку (1)

Везде пишут, что украинцев пропускают только через Шереметьево. Это туда ехать, лететь куда-то. А куда?

4

Хорошо будет если не влепили какой нибудь запрет на въезд вместе со штрафом. Выехать в ближайшую границу, сделать миграционку и вперёд с новой песней, непосредственно в отдел МВД по вопросам миграции, без никаких почт и госуслуг. Вживую все узнать и сдать документы

раскрыть ветку (1)

Не хотелось бы выезжать. Это ж через Шереметьево, те ещё трудности будут. Языков он не знает, куда ему старому дурню лететь.

показать ответы
4

Тут вопрос не в ваших хотениях, а в законах, которые Вы уже 20 лет нарушаете. Человек 20 лет в стране живёт и не легализован. Я так понимаю, глупо спрашивать про его работу? Налоги тоже не платим... ВНЖ он не хочет понятно почему, чтоб на батькивщине за жопу СБУ не взяло и безвиз терять не хочется. Но тут уж или трусы надевайте, или крестик снимите

раскрыть ветку (1)

Я эту тему перенесла а "Лигу юристов" чтобы юристы конкретно написали закон, статьи и параграфы, которые он нарушит, если не будет оформлять РВП-ВНЖ. Никто не может заставить человека менять гражданство если он не хочет и это не наказуемо. Сделаем регистрацию и "зелёную карту" с дактилоскопией и всё.

1

Придётся жениться и делать ему ВНЖ как супругу

раскрыть ветку (1)

Да не хочу я женится, а он не хочет ВНЖ. Мы покою хотим, а не суеты в очередях.

показать ответы
0

Хм... А как это некуда ехать? Билет до Ивангорода и пусть топает пешком в Эстонию. Правда обратно могут не пустить, но это уже другой вопрос

раскрыть ветку (1)

Пешком в Эстонию украинцев не пропускают наши пограничники. Только Шереметьево и иногда Лудони в Латвию.

2

А в Белорусь нельзя? Туда можно и на машине сгонять

раскрыть ветку (1)

Давно нельзя. Беларусь не пускает украинцев лет пять уже.

Сейчас можно только через Шереметьево и вроде иногда через Лудони в Латвию.

показать ответы
0

ну вот ниже написали про госуслуги, можно и без госуслуг, просто в мфц заказать справку из росреестра - за деньги

раскрыть ветку (1)

Да в МФЦ если на вашу эл.почту выслать 300 руб., а если на бумаге с печатью 400 руб. И делают от 10 минут до 10 дней.

Да пусть на СВО сгоняет. Гражданство получит, возможно посмертно:-)

раскрыть ветку (1)

Ему 69 лет и сын с зятем в ВСУ призваны.

показать ответы
3

Вы его проходить и не пытались. Паспорт делается за 1-2 года сейчас. ВНЖ - 3 месяца. Но Вам приятнее 20 лет "нагибать систему". Допрыгаетесь, что ему депорт влепят

раскрыть ветку (1)

Я не собираюсь уговаривать его делать ВНЖ или гражданство если он этого не хочет.

Кому он на нашем острове мешает? Наоборот всем нужен, т.к. вокруг все старые и он то косит, то чинит.

Где написано, что нельзя жить без РВП, ВНЖ? Приняли закон, что нужна зелёная карта, вот и будем её делать.

12

Я в ахере..у этого Вальдемара дети и брат в ВСУ воюют против нас, а эта желает ему наше гражданство сделать...ничо не перепутала тетя?

раскрыть ветку (1)

Да не хочет он никакого гражданства, ВНЖ, пенсии и т.п. Мы хотим только покоя.

0

Если его завезти в лес и там оставить, его никто никогда не будет искать.

раскрыть ветку (1)

Смотрите сериал "Чёрное солнце"? Он прям из моей жизни. Так и провожу дни мотаясь из Питера в Выборг и далее до дома.

показать ответы
13

Мужик, который днем пьет пиво за счет подруги, заслуживает только пинка под зад, в сторону ближайшего хостела.

раскрыть ветку (1)

В этот раз пил за свой счёт. И выдал мне 5 тыс. за штраф и хлопоты. Нашабашил у соседок, отмостку починял за полторы тыщи в день.

7

сейчас через Госуслуги можно заказать выписку из ЕГРН, жамкнете на робота Макса, напишите в поисковике «ЕГРН», и потом нажимаете всегда самые первые варианты, типо ,, онлайн- выписка? - да, « о недвижимости? - да, и тд, потом переходите к заявлению и переписываете его номер, в любом отделении МФЦ по России, вас должны по этому номеру и паспорту (оригинал предоставляете), распечатать выписку из ЕГРН с нашлёпанными печатями, кои так сильно вожделеют некоторые сотрудники разных ведомств. Это за минуту, это бесплатно и главное, с синенькими печатями!)

раскрыть ветку (1)

Это я всё знаю. У меня дочь в этой области работает, у неё оплачено на год 1000 выписок. Но они сейчас без собственника, если не сам собственник закажет.

6

Сейчас для Украинцев упрощена процедура получения гражданства. Срочно уточните информацию, очень много людей получили. И ещё какие-то пособия дают

раскрыть ветку (1)

Наш приятель из Херсона получил год назад гражданство, но никаких выплат не получал. Он правда жил с советским паспортом и на Украине не был с 1993 года.

16

Не, боюсь придурки не вокруг...

С конца 22го года паспорт рф для украинца получить - максимум пол года.

раскрыть ветку (1)

Он не такой.

20

Прописка хохляцкая у него в какой области? Если Харьковская, то в Белгороде гражданство РФ дают автоматом. Но только в Белгороде.

раскрыть ветку (1)

Не с востока он, а с запада. Вот ведь как судьбинушка усмехнулась.

показать ответы
Крыса кун побежал стучать куда следует
раскрыть ветку (1)

Куда следует стучать? Я сама на себя стучу.

показать ответы
2

Тогда что скулить? Сами свою судьбу строите.

И почему официальный брак- это шаг вниз?

раскрыть ветку (1)

Я никогда не делаю то, что можно не делать. Во всём должен быть смысл и польза.

6

Автор чистый провоквтор

раскрыть ветку (1)

Я простая инженерша из Санкт-Петербурга и Лен.области. Пишу о своей несчастной жизни, чтобы выплеснуть негативные эмоции и получить совет.

9

Да, вот так почитаешь порой Пикабу, и понимаешь, что у меня вообще проблем нет.

По сугубо моему мнению, вам надо всеми правдами и неправдами, делать гражданство. Я уверен, что если покурить эту тему, то есть фирмы которые этим занимаются вопрос лишь денег. И справки сделают от председателей СНТ, стертых сейчас в пыль, и в нужный кабинет все занесут.

Логика у меня простая. Сейчас вы живёте на 40к. А что будет, когда вы выйдете на пенсию, а Вольдемар в силу возраста начнет болеть? Как вы планируете оказывать ему элементарную мед помощь? Проще сейчас пока есть даже такой доход сделать гражданство. Возможно в кредит.

раскрыть ветку (1)

Не хочет он гражданство, детям боится навредить.

показать ответы
10

Не дочитала. Но не пизди. У меня у самой муж иностранец. В ковид не нужно было никуда выезжать, все продлядось автоматически. Я ходила его на учёт повторно ставила, мне в УФМС сотрудники говорили: зачем вы ходите, все продляется автоматом,

раскрыть ветку (1)

Так в ковид и не выезжали и не делали ничего. Он уехал домой весной 2022, но быстро понял, что там он всем мешает и никому не нужен и вообще всё хренво - тревоги воздушные и т.п. А я загибалась тут с брошенным огородом, собакой и котом. Приехал в июле через Польшу-Латвию на бусике, поимел множество приключений.

36

А что тогда он здесь делает? Его родственники убивают наших парней, он живет у бабы на шее в России, но свою незалежную не предает..., а вы еще ему документы бегаете делаете, я ничего не перепутала? Он неплохо устроился на двух стульях.

раскрыть ветку (1)

Человек должен жить там где он нужен. Он так и живет. Там он мешает семье дочери, он там не нужен. А мне нужен и соседкам-старушкам нужен по хозяйству. И мужикам-приятелям. Косит, починяет по мелочи и т.п.

показать ответы
32

Как так, жена у меня через 5 лет получила с нуля, а вы за 22 года не можете.

Может быть с вами что-то не так?

раскрыть ветку (1)

Это точно. Несчастная я женщина, всё не так со мной. Вокруг одни придурки.

показать ответы
8
То что он паспорт за пол года может получить, в в наверно не знаете..
раскрыть ветку (1)

Не может. Этот квест нам не удалось пройти за 22 года и пробовать нет желания.

показать ответы
35

22 года вместе и все еще "типа муж" с временной регистрацией и без каких-либо прав, в том числе и на трудоустройство. Это любовь, несомненно. А что ж любимого-то не зарегистрировать в браке и на постоянно? Украинская жена и выводок западенцев мешает? 22 года ждут возможности приехать к вам на ПМЖ в качестве довеска к благоверному? Или вот это вот все - просто высер про поганые российские порядки и беспредел в ФМС?

раскрыть ветку (1)

Не хотим мы женится. Считаю это шагом вниз для себя. Но без Вовы как без рук. На кого бросишь таунхауз и животных пока я в Питере на работе с пн по пятницу?

И гражданство он менять никогда не собирался. У него старший сын полковник, а младший сын и зять сейчас в ВСУ. Не правильно будет.

показать ответы