Как не стоит выбирать фамилию

Приветствую, уважаемые пикабутяне и пикабутянки! Вот и настало время моего первого поста. Итак по порядку.

Недавно встретил на просторах интернета человека, которого зовут Смурфиков Н.В. (здесь и далее инициалы намеренно изменены). Думаю большинство читателей знают таких маленьких иссиня фиолетовых существ "смурфиков" из одноименного детского мультика, такие себе черничные гномики. И поскольку есть основания полагать, что это настоящая фамилия, то я не смог, как говорится, пройти мимо и не поделиться с вами своими измышлениями по этому поводу. Ведь такая фамилия, в определенных речевых оборотах, уже может вызывать улыбку. Но моё воображение пошло дальше...

Вспомнилось мне, что однажды я работал на фирмочке в одном отделе с девушкой, по имени Копчёных А.П. 

И тут понеслось. 

Мне сразу представился союз 2х людей с вышеназванными фамилиями, которым хватило смелости/чувства юмора/неосведомленности (нужное подчеркнуть) взять двойную фамилию!

Вы только представьте человека с такой фамилией где-нибудь на службе. Допустим прибывает кадровый военный, по указу руководства, в другую область, где его не знают, и представляется новому начальству:
- Командующий девизии Копченых-Смурфиков, по вашему приказу прибыл.

Или заседание суда, где прокурор серьезным тоном объявляет:

- Мы выслушали сторону защиты, и в качестве свидетеля я вызываю Копченых-Смурфиков!

Наверное смеяться с фамилии - это не красиво и как-то по ребячески, но с учетом что ситуации эти сугубо гипотетические, и лично никого не касаются, то думаю можно и поржать немного.

Вобщем думаю в комментариях к этому посту будет ещё немало остроумных вариантов. А на этом пока всё, всем спасибо за внимание, вынужден откланяться.

ПыСы Не судите строго)

Как не стоит выбирать фамилию Фамилия, Фантазия, Смурфики, Юмор, Длиннопост