Как научиться играть на гитаре и избежать какофонию.
Играть на гитаре я научился в армии, хотя тринькал и раньше, но по настоящему научился в армии. Играл я "божественно, волшебно, восхитительно".
Мой слух ласкал чарующий До-Мажор переходящий в Фа с последующим Соль- всё такое очень мажорное. Все вокруг радовались за меня и подсматривали расстановку пальцев на первом и третьем ладу. Баррэ был уверенный и попадал в такт без дребезга струн.
Дворовым боем я не увлекался, а интересовал меня исключительно мелодичный рок. Аккорды к песне подобрал сам - никто не показывал. Слушатели просили подольше держать пальцы на струнах, чтобы запомнить понадежнее. Вот она слава и уважение окружающих!
Сижу, как всегда играю "божественно", заходит сержант и так спокойно и равнодушно по отношению к моим флажолетам говорит:
- Ничё играешь, если так дальше пойдет, то через полгода научишься играть.
У меня челюсть так и отвисла.
- Спрашиваю - В смысле?
- В прямом,говорит - играешь хорошо, так что через пол года можешь научиться.
Такой некомпетентности в оценке талантов я не ожидал.
Да что он понимает в музыке - этот сержант. У него у самого прапорщик Лаптев, после нескольких предупреждений не играть лёжа на кровати, отобрал гитару. Прапор взял двумя руками за гриф и с театральной паузой (здесь бы ему позавидовали лучшие актёры МХТ имени Чехова) процитировал:
- Кто сказал, что гитара не ударный инструмент? И аккуратно, но сильно опустил инструмент на спинку железной кровати. Верхняя и нижняя дека отделилась от обечайки и от грифа, а струны издав на прощание какофонию безжизненно провисли.
Прапор был доволен, сержант перепуган, а у меня с тех пор какофобия на какофонию.
А я тогда вот ещё, что подумал: "Как-то всё у прапорщика театрально получилось".
Создалось впечатление, что он всю жизнь мечтал вот так запросто разбить музыкальный инструмент - наверное тренировался дома, в трусах перед зеркалом.
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.