Как научиться бегать

Всем привет. Мне 30 лет, 82кг, рост 172. Решил начать бегать чтобы быть в форме, бросил курить год назад, практически не пью, стараюсь следить за питанием. Пару раз в месяц занимаюсь на турнике, гантели, планка, отжимания от пола. Раньше вес был 100кг, сейчас уже на протяжении полугода 80 - 82 и стоит на месте. Рост 172. Решил начать бегать и понял что я никогда в жизни не бегал и не делал упражнения на ноги) Сначала, когда не знал ничего о беге, я начал бегать каждый день по 3 км при высокой интенсивности, и естественно получил травму колена через неделю. Позже посмотрел на пульс при моих пробежка, он доходил до 194. Восстанавливался я около месяца, за это время пересмотрел кучу информации о беге.
Когда более менее восстановился, начал выходить на пробежки, старался бегать не меньше часа, чередовал бег с ходьбой но все равно пульс доходил до 170ти. Так я пробегал недели две и опять получил травму, теперь голеностоп на другой ноге.
Восстановление на этот раз заняло около 3 недель и вот опять я вышел на пробежку. Бегаю при низком темпе 20 минут. Темп около 8мин\км. Бегаю так 3 дня в неделю. Пульс при такой пробежке средний 165.
Между пробежками занимаюсь на велотренажёре три дня в неделю по 1 часу при среднем пульсе 135.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так, может что то посоветуете. Как научиться долго бегать?