12

Как нас кидают банки (Банкомат не выдал деньги).

Ну вот я стал одним из счастливчиков, которому банкомат не выдал деньги. Всегда боялся не получить деньги из железяки, а еще страшнее было представить как могли списать сумму со счета, дать чек и не выдать деньги... Итак - что имеем, кредит взятый на N-ую сумму на счете в А-банке , зарплата размером в Х на счете А-банка и карта к счету. В течении всей недели пытался получить внятные объяснения от А-Банка, на что до сих пор получаю ответ сегодня-завтра получите деньги. Сегодня ровно неделя. Итак, порыскав наши ФЗ, позвонив в ЦБРФ, получил ответы- ФЗ не предусматривает конкретные сроки, а только рекомендует 30 дней! Здесь мне стало страшно, т.к. планировал совершить крупные покупки перед минувшими выходными (пришлось перезанимать деньги). Идем дальше - позвонив в ЦБ услышал- мы не урегулируем такие вопросы, уточняйте инфо в А-Банке. Здесь мне стало непонятно почему ЦБ не решает вопросы такого рода (предполагаю неделя для них не срок или сами не знают что предъявлять банку, как и я до сегодняшнего дня). После долгих поисков нашел статью 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства. По этой статье, полагаю, банк стал должен мне денег размером в 8,25 (ставка ЦБ) от N+M. Так вот, может кто подсказать, могу ли я требовать еще и компенсацию % по кредиту, если я с кредитного счета перевел на дебетовый и уже с дебетового снимал общей суммой. Еще уточнение с кредитного счета я часть денег снял в день подписания документов по кредиту.

Конечно хотелось бы просто получить свои кровные, но раз уж пошла такая пьянка....

Как нас кидают банки (Банкомат не выдал деньги).