Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 7 месяцев назад
+197
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 32
+96

Хорошие комментаторы - не гнобят, а помогают сделать лучше.

раскрыть ветку 18
+84
Сделать лучше уже не получится. Это предел совершенства
раскрыть ветку 14
0

Хе-хе, иногда посещаю Издач только ради того, чтоб почитать такие разборы. Читать предмет разбора я, конечно же, не буду, а вот посмеяться над шутейками критиков - это только в путь.

раскрыть ветку 2
+78

Вот насчет "Усмехнулся Ален" - помню, читала "Конгрегацию" Надежды Поповой, и чуть ли не на каждой странице главгерой норовил покривиться. "Курт покривился", "покривился Курт", иногда, для разнообразия - "Отец Андреас чуть покривился", ну и так далее...

Хороший цикл, но с лицами героев непорядок. Уж лучше хохотунчики.

раскрыть ветку 8
+37
В цикле Лисиной "Игрок" второстепенные персонажи постоянно странно смотрят на ГГ. Постоянно - это несколько раз на книгу, а книг девять... Создаётся полное ощущение, что героиня неадекватная, но ей об этом никто не хочет говорить.
Так, правда, и есть)
раскрыть ветку 2
+9

А у Роулинг в оригинале (в переводе в глаза не бросилась такая однообразность) все «дерганные» - дернул головой, дернулся, дернул плечом, и т.д. Сначала даже не знала это слово («jerk»), но после того, как оно встретилось раз двадцать в начале книги, уже выучила

+12

У раннего Лукьяненко герои постоянно морщились :)

раскрыть ветку 2
+2

Это мелочи. Помню читал преступление и наказание. Так все там такие решительные были ;D

+9

блин так зашло что чуть не загнулся со смеху)

хорошая ветка была, добротная

+2

Великолепно :)

0

А как этот тред называется? Где просят оценить  творчество?

раскрыть ветку 1
0

/izd

Там много такого. Но конкретно в этом автор слишком упорный, чтоб обратить на себя внимание такого же упорного редактора. Отсюда и куча лулзов.

+519

Да хрен с ним с королем. Они охотников сожрали, вытопили жир и полили им отбивные!

раскрыть ветку 63
+332

О боже, да вы же обнаружили подтекст и двойную трактовку! Потрясающее произведение! Кодзима - гений!

раскрыть ветку 35
+207

Всегда любил его "Звезду по имени Солнце"!

раскрыть ветку 30
+38
Иллюстрация к комментарию
-17

Это не подтекст, а всего-то навсего скверно согласованное предложение.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+30
Нуачотакова?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

у этого другой фетиш
https://www.youtube.com/watch?v=vM5a1J0AN0U

+34

Макс Фрай. Вот там с таким смаком описывается всевозможная хавка и методы её поглощения до состояния овоща. Джва кафа этому господину!

раскрыть ветку 4
+7

Две камры, может быть?)

раскрыть ветку 1
0

А ещё там все постоянно ржут.

0
Блин, не напоминайте! Как вспоминаю волшебную мини-кухню Мастера Кушающего-Слушающего, сразу просыпается дикий голод.
+31

Ели мясо мужики, но в этот раз - в гостях у лесника

раскрыть ветку 4
+5

Кузьмич? Ты ли это?

Иллюстрация к комментарию
+5
Пивом же запивали, ну
раскрыть ветку 2
+2

Как будто в этом есть что-то плохое

0

Т.е. втопили его в отбивные

раскрыть ветку 9
+17
Суки вы все.я пошел жрать.кто такие посты на ночь пилит.хочу форель и кабана...:( а у мну пельмени...
раскрыть ветку 7
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-7
Нельзя казнить помиловать
раскрыть ветку 3
+8
Нельзя, казнить помиловать?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+154

По Толкиену надо сначала за пять поколений описать кто и как кому приходится.

раскрыть ветку 33
+39

А вот эта форель...

+102

У Толкина даже такое описание интересное, совсем не так как вы описываете. А вот приведённый в теме отрывок сильно смахивает на стиль цикла "Колесо времени". Как же меня достали там бесконечные детальные описания кто во что одет, кто что пьёт и ест.  "Гарсон, спасибо за содержательный пересказ видов снеди, предоставляемой вашей таверной, но можно я уже почитаю про спасение мира и победу над злом, а вашу тираду отлично заменит меню. И скажите тому портному, чтобы держался от меня подальше, я не выдержу двухстраничного доклада, во что одета каждая встречная женщина, притом что предметов гардероба на них немало".

раскрыть ветку 31
+168

"Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно. "

раскрыть ветку 5
+24
А бои как описывал? "Техника цапли против финта скользящего дракона"... Фу блять, зоопарк а не рубилово)
раскрыть ветку 4
+5

Не соглашусь, месье. Колесо Времени, помимо всего прочего, имеет свою уникальную и интересную систему магии, там хорошо представлена политика (ПЛиО и ВК посасывают), глубокая проработка истории вселенной.

Да, там много мыслей и описаний, но это погружает в атмосферу. А эпика там тоже хватает.

раскрыть ветку 1
+3

Мне в этом плане больше Хроники Амбера не понравились, если в Колесе описания одежды и интерьеров ещё имели хоть какой-то смысл, чтобы показать различия в жизни/характерах/достатке, то в Хрониках я временами пролистывал целые страницы, чтобы не читать описания пейзажей и смены миров при переходах.

раскрыть ветку 1
+1

Л.Н.Толстов

раскрыть ветку 1
0

Что-то вспомнились текстовые ролевые игры с минимальным размером поста в х строк.

0

а у мартина мне кажется процентов 10 книг это описания гребанных ГЕРБОВ!

раскрыть ветку 1
0

а мне макса фрая напомнило) голодной нереально читать) вообще люблю такие детали ибо создает ощущение полной реалистичности мира

-1

Потому что объем нужен.

То же самое с лутом.

Убил 40 ассасинов и детально описать лут с каждого

-1

Тоже сразу про "Колесо" подумал

раскрыть ветку 8
+117

Атмосфера - она такая. В книгах Макса Фрая, к примеру, три кита: Непонятная магическая хрень, хронический недосып главного героя и куча вкусной еды, которую все постоянно уминают за обе щеки, запивая литрами камры

раскрыть ветку 57
+55
запивая литрами камры
Десятками литров. С остальным же не могу не согласиться.
+24

Не забывайте про вездесущих мастеров пыток, заставляющих жертву помирать от любопытства в ожидании продолжения разговора, пока "палач" долго-предолго набивает/раскуривает трубку.

+6

Главная загадка книг про Ехо - как Макс не помер от разрыва желудка, ну или хотя бы не перестал проходить в дверь

раскрыть ветку 1
+2

Не знаю как на счет Макса, а я каждый раз при прочтении этой книги опустошал холодильник

+33

блять, но народ же это читает. и эти книги продаются стотысячными тиражами. и авторы становятся известными. каждый раз, когда я отправлял очередную такую книгу в корзину, то не мог ответить на простой вопрос КАААААК БЛЯ?! КААААК!

раскрыть ветку 22
+31

Просто кому-то везёт, а кто-то - ты!

ещё комментарии
+4

Потому что это вкусно- читаешь и начинаешь есть, получаешь двойное удовольствие, за эмоции и бежишь за продолжением.

+2

Есть даже жанр видео - фудпорн. Некоторым нравятся подробные описания того, что им любо. В данном случае это еда.

+1

Хочешь прикол? Не продаются, а пылятся в магазинах.

+1

Просто есть неискушенные читатели

0

я начала этой зимой читать будучи в "дипресси", невероятно круто зашло, книга слишком "сладкая" но надо воспринимать как волшебный сон

+8

Автор - женщина, и в книгах концентрированные женские мечты. ГГ все обожают, ГГ потенциально ниибаццо крут, ГГ жрет в три горла и не толстеет.

раскрыть ветку 20
+19
У авторов-мужчин не лучше. Все женщины их хотят, всех они побеждают...
А самое бесячее, что у женщин, что у мужчин - ГГ обязательно заурядной внешности, но с какой-нибудь невероятной изюминкой. Или без изюминки, но с харизмой (о чем мы должны догадаться, когда другие персонажи ухмыляются, вопросительно поднимают бровь или смеются в местах повествования, где даже не похоже на шутку)... -_-
+42

Щас заминусят, да и пох.

Впервые про Фрая услышал лет в 25, честно пытался осилить - сломался через час. После Лема, Стругацких и (гыгы) Хаецкой было ощущение, будто в ластах с маской пытаешься нырять в ванне - несоответствие подачи уровню действия. Ну и стойкий флер женской прозы, да; не придал тогда этому значения.

Ближе к 40 почему-то обратил внимание еще раз, заодно узнал, чей псевдоним МФ. Ну да, эскейпизм, пусть и хорошо написанный. У ГГ в жизни все не то и не так, его тут не ценят, и он наконец находит то место, где его всегда ждали. Ему не надо напрягаться, и вообще в отличии от более активной фантастики - ГГ ищет эмоции и события в себе, а не окружающий мир ему их в жесткой форме преподносит. Лем оставляет читателя в состоянии охреневания и поиска, Фрай - успокаивает.

Да, я тоже первым делом вспомнил Фрая при виде поста.

раскрыть ветку 7
0

Не то, чтобы я собиралась, но теперь уже точно не буду даже пытаться читать Фрая. Ненавижу когда в книге постоянно жрут.

раскрыть ветку 10
-1

Нужно еще упомянуть "прекрасное" чувство юмора Макса Фрая(Светланы Мартынчик).

– Поздравляю, Макс! У вас с Мелифаро праздник, один на двоих! – cэр Джуффин Халли лучился от ехидства.
– Что, Тайным сыщикам наконец официально разрешили иметь гарем? Вышел специальный Королевский Указ? – равнодушно спросил я.
раскрыть ветку 8
+19

А что не так с юмором? Это же не анекдот, с «сетапом и панчлайном». Это простое дружеское подкалывание. Его конечно в книгах Мартынчик чуть более чем дохрена, но она так видит своих персонажей.

раскрыть ветку 7
+185
Добавьте ещё, как он ввел свой нефритовый стержень в её лоно любви, от этого её синии глаза двигались по лицу.
раскрыть ветку 27
+86

* по его лицу

+26

"глазочки" вспомнились))

Иллюстрация к комментарию
+76

Если бы это был фанфик в стиле слеша, "то он бы ввел свой нефритовый стержень ему глубоко в зияющую бездну страсти". А "королевский дог заебал бы до смерти короля".

/рs: я однажды читал эти произведения девствениц, думал вытекут мозги/

раскрыть ветку 18
+49

Бро, охладись, посмотри картинки девственников с бабами, у которых сиськи с небоскреб.

+80

До сих пор не могу понять, почему школьницы сводят ЛЮБОЙ фендом к гомоебле? Я не шучу, даже "country balls" то бишь кругляшки про страны и даже это они свели к гомоебле. Это просто удивительное умение - представлять всех персонажей всех вселенных геями.

раскрыть ветку 13
+9

И из её зияющей бездны на него смотрело бездонное небо

-33
Ага, однажды, жена фанфик ск нула. А там Яой. Слэш. И всякая пидерасня. Жена правда извин лась. Сказала, что не читала.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6

Вот честно, после прочтения тока жрать захотелось и ни единой мысли о стерженях))

раскрыть ветку 2
+17
А если это стержень сосиски? Упругий жезл копчёной кобасы? Вялый, но вызывающий извращённую похоть чевапчич?
раскрыть ветку 1
+5

По всему лицу!

раскрыть ветку 1
+3

От лица к лицу

+2

Нефрит ЗЕЛЕНЫЙ...а это фэнтези!

+21

Да все уже написано до вас/нас


Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубров- ки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

еще

Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?!

еще

Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

раскрыть ветку 1
+13

Это же классики! Им всё можно! И длиннющую тягомотину писать (Толстой) и оду шкафу (вишнёвый сад).

+67

Вот как пишут хорошее фентези

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+36

С дырой в сюжете было страшно.

раскрыть ветку 3
+43

А с незавершенной сюжетной линией ещё и больно.

раскрыть ветку 2
+12

Как-то воды мало!

раскрыть ветку 1
+1

Книга "юппи" - просто добавь воды!

0

Там после недостоверного эпизода забытый персонаж? Что-то он полупрозрачный.

+32

Ели мясо мужики,пивом запивали...

раскрыть ветку 4
+38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

голубые ели

+7

О чем конюх говорил

Они не понимали

раскрыть ветку 1
0

Я узнал недавно, все вы, как ни странно

+27

Хули ваше фэнтези! Отсасывает по сравнению с тем,  как жрут голодные солдаты!

"Я стряхиваю с себя сон. Посреди сарая поблескивает румяная корочка жаркого. Мы достаем наши складные вилки и перочинные ножи, и каждый отрезает себе по ножке. Мы едим гуся с солдатским хлебом, макая его в подливку. Едим мы медленно, всецело отдаваясь наслаждению.


– Вкусно, Кат?


– Хорошо! А как тебе?


– Хорошо, Кат!


Сейчас мы братья, и мы подкладываем друг другу самые лакомые кусочки. Затем я выкуриваю сигарету, а Кат – сигару. От гуся еще много осталось.


– Кат, а что, если мы снесем по куску Кроппу и Тьядену?


– Идет, – соглашается он. Мы отрезаем порцию и заботливо заворачиваем ее в кусок газеты. Остатки мы собираемся снести к себе в барак, но потом Кат смеется и произносит только одно слово:


– Тьяден.


Он прав – нам действительно нужно взять с собой все. Мы отправляемся в курятник, чтобы разбудить Кроппа и Тьядена. Но сначала мы еще убираем перья.


Кропп и Тьяден принимают нас за каких-то призраков. Затем они начинают с хрустом работать челюстями. У Тьядена во рту крылышко, он держит его обеими руками, как губную гармонику, и жует. Он прихлебывает жир из кастрюли и чавкает.


– Этого я вам никогда не забуду!"

  Ремарк Э. М.   На Западном фронте без переме

раскрыть ветку 2
+28
шивания.
0

чей

+8

Кто читал Юрия Никитина, цикл "Трое из Леса" тому это очень близко) в одной из книг, полторы страницы было посвящено перечислению блюд, которые были на столе. )) Особенно часто он описывал какого нибудь оленя, который был фарширован кобаном, который был в свою очередь фарширован гусем, который фарширован зайцем, который фарширован перепелками))

раскрыть ветку 1
0

Мрак окинул стол оценивающим взглядом. Да, на завтрак уже не только холодное, но и горячее, вон пар идет от широких чашек с крепким мясным отваром, валит столбом от жареного поросенка со сметаной и хреном, поднимается тонкими горячими струйками от печеных угрей.


Кроме того, на столе успел заменить горки зеленого гороха в стручках, зеленую фасоль, блестящую от политого масла, репу с мясным фаршем, кислую капусту с грибами и сметаной, соус из капусты с икрой, грибы жареные, тушеные, холодную говядину, оленину, мозги жареные, вареные и даже со сморчками, холодную телятину, грудинку и телятину от лопатки, жареные телячьи ножки, баранью грудинку с репой, поросенка вареного под соусом, поросенка вареного с хреном и сметаной, вареную свежепросоленную ветчину… да, это вещь, вареный копченый окорок, печеную вареную ветчину с соусом, хреном и горчицей, котлеты из зайца, цыплята под соусом из крыжовника, гусь с грибным соусом, гусиные потроха с соусом из чернослива, щуку вареную под сметаной, котлеты из рыбы, окуней, жаренных с маслом и яйцами, раков вареных, яичницу на сковороде с черным хлебом и ветчиной, яйца гусиные печеные, пирожки и вареники всевозможные, кашу рассыпчатую на грибном бульоне, кашу из зеленой ржи, сырники, простоквашу, сосиски свежие, колбасы кровяные, колбасы из гусиных печенок, сосиски из мозгов, сосиски из раков и зайца, сосиски из рыбы…


Стол уходил вдаль, там он рассмотрел не все, но пахло с того конца стола здорово. Даже пожалел, что не сел с той стороны, а щас вроде бы неудобно тащить за собой кресло… да и не кресло здесь, а тоже трон, черт бы его побрал, такое неудобство.


– Нехудо, – определил он бодро, – нехудо здесь кормят! Как думаешь, Аспард?


Аспард вздрогнул.


– Как скажете, Ваше Величество.


– Так и скажу. Как сядем: ты с этого стола, а я с того? И встретимся посредине? Или кто первый добежит, тот и выиграл?


Аспард вздрогнул сильнее.


– Ваше Величество, – запротестовал он, – увольте, я столько не съем!


Мрак кивнул на слуг с кувшинами в руках.


– Дык нам же дадут запивать, надеюсь?

+6

Хрустящий бекон из короля, вкуус спесыфишесский.

+17

Демон оказался сильнее, чем предполагала группа.

Если убийца мог спокойно держаться на ближней дистанции, пользуясь своей скоростью и ловкостью, то нагружённому тяжёлыми доспехами и тяжелым обедом, дворфу повезло меньше. Своей огромной секирой одним ударом демон-вахидзал располовинил неповоротливого беднягу поперёк. Вместе с кишками на земле валялся полупереваренный обед в перемешку с пивом. Пока ассасин отвлекал на себя внимание демона, жрец и некромант оттащили половины дворфа на безопасное расстояние.

Из подследних сил выдавил дворф из себя еле слышным дрожащим голосом мольбу о помощи. Жрец приложил к нему руки и начал произносить заклинание, хотя абсолютно не верил в успех, из-за того, что он был абсолютно неопытен и лишь пару дней назад был обычным послушником в храме. Через секунду его вырубает некромант ударом по голове.

- Да ты не волнуйся, я помогу, - сказал некромант и превратил дворфа в зомби.

Жреца за бесполезностью и ненадобностью он использовал как инкубатор для быстровыводящихся хищных насекомых, кости использовал для призыва скелета.

После этого он дал жест ассасину, что все впорядке, группа готова продолжать.

Лучница, у которой потом были претензии, прошла на корм псам ужаса.

раскрыть ветку 10
+15

Какой-то бред, но такое чувство, будто уже это читал.

раскрыть ветку 5
+1

Может быть что-то похожее и есть, я это на коленке за 2 придумал и написал.

-7

Может потому что все литрпг это бессмысленный калл, бесконечно повторяющий друг-друга?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4

ещё есть? я бы почитал этот пиздец

раскрыть ветку 2
+6

Некромант проходит мимо публичного дома. Девушки на входе всячески приглашают его зайти на чай.

-Это конечно очень интересно, леди, но я некрофил. Я бы мог вас убить, но вряд ли получу столько же удовольствия, сколько от мертвого суккуба.

+1

Ещё нет, я сам за пару минут придумал и настрочил.

0

Ахах. Но этот текст был бы гораздо лучше, если бы на моменте полуперевареной еды с пивасом описать, что там было конкретно и как гном радовался поеданию этой пищи, лол.

+8

Чтоб ты делаешь, я зубы почистила уже!! Опять к холодильнику вставать придется

раскрыть ветку 5
+21

Как мотылек, летящий на гибельный свет костра, она продиралась в ночи к манящему ее холодильнику, спотыкаясь в темноте об кота и тапочки, не в силах устоять перед искушением.


Открыв трясущимися руками заветную холодную дверцу, на миг замерла в сладком предвкушении. Свет из глубин холодильника ласкал ее бледную кожу, глаза судорожно забегали по полкам, губы что-то беззвучно нашептывали, а в уголках рта застыла странная улыбка. Если бы кто-то видел ее со стороны в этот момент, наверняка называл бы эту улыбку безумной.


Слюна заполнила ее рот так, что пришлось несколько раз сглотнуть, а ведь это не в ее привычках сглатывать. Наконец определившись с выбором, она резко метнула руку на верхнюю полку, хищно схватила блюдце с остатками яблочного пирога и вонзила в него свои зубы, издав при этом что-то среднее между стоном наслаждения и грозным рыком.


Так погибали ее мечты о стройной фигуре и здоровом питании. И только хруст шарлотки разрезал тишину ночи...

раскрыть ветку 1
+4

Ах, ты затейник!))

Иллюстрация к комментарию
+3
Отправляйся в Ночной Дожор!
+2

Ты будешь толстая и не красивая! И другие мужики на тебя заглядываться не будут! Иди, поешь, сонце мое!

раскрыть ветку 1
+1

Грузинская школа, девочек учат крутить хула-хуп. Одна из учениц обращается к физкультурнику:

- Учытэл! На меня круг нэ налазыт! Чито дэлат?

- Манана, солнышко, иди домой. Нэ порть фыгуру

+10

Я, как кулинар-любитель, негодую! Лимонный сок убивает весь вкус красной рыбы!

раскрыть ветку 5
+8

так это речная форель. белая.

+1

Зато офигенно перебивает вкус тины у речной!

Берем, скажем, линя. Небольшого, граммов на 600-800. Тщательно моем от слизи и чистим от потрохов. Ни в коем случае не очищаем от чешуи!!! Удаляем жабры. Солим и даем полежать полчаса, чтобы просолился. После чего мажем изнутри майонезом, смешанным с чесноком, кладем туда же лук, резанный кольцами, кольца лимона и листик лаврушки. Потом обмазываем майонезом снаружи и выкладываем на листик фольги с загнутыми краям (чтобы сок не стекал на противень). Сверху делаем 3-4 надреза поперек, в которые вставляем кусочки лимона. И в духовку!

А по поводу чешуи не переживайте - при жарке она растает и не будет чувствоваться абсолютно. Самое вкусное у этого блюда - именно поджаристая, хрустящая кожица!

Самое главное - когда будете кушать, то не закрывайте глаза от удовольствия, а то можно съесть вместе с фольгой и костями, потом изжога будет ;)

раскрыть ветку 2
+2

действительно, лимон используют чтобы перебить запах тины) но у форели обычно таких проблем нет.

майонез не уважаю как-то( ассоциируется с общагой, когда нужно съесть что-то не оч съедобное.

раскрыть ветку 1
0

И еще передает привет яблокам и ананасу в мясных салатах.

+12

Плотно закусив удивительным блюдом с хрустящим беконом, Бильбо Бэггинс довольно пернул и стал набивать трубочку. А потом съебался в Эребор, и так далее.

+9

Мартин?

раскрыть ветку 24
+29

Ага, если из ПЛИО убрать описания еды, одежды, гербов, и т. д., то получится коротенькая такая повесть.