190

Как нам снайпера выдали

Где и как служил повествовать не буду, скажу лишь, что было это в взводе разведки которая прилагалась в комплекте с батальоном.

В один весенний день заканчивается контракт у одного из сослуживцев, тело решило завязать со службой и уволиться в запас, занимал он должность старшего разведчика-снайпера. Слоны раскатали губу, мол должность освободилась, а она еще  и по "штатке" дает возможность м. сержанта получить, да еще и в военном билете красивая надпись будет - снайпер.

В общем место пустовало около двух недель. Вскоре командиру на стол падает личное дело срочника, а в комплекте с ним и сам солдат. Обычно во взвод командир сам подбирал, а тут сначала звонок из штаба, а потом и гонец с делом.

Все бы ничего, но боец оказался никчемен, бегать не мог, подтягиваться тоже, вечно тянул взвод на дно, за что как принято в армии командир дрочил всех. В итоге решили мы подтянуть братишку, после отбоя, когда рота засыпала, мы всем взводом заставляли его подтягиваться и тянуть штангу. Командира кстати тоже товарищ не особо устраивал, он несколько раз пытался перевести его в роту, но получал отказ из штаба.

И в один прекрасный летний день, когда взвод снайперов из разведывательной роты проводил стрельбы, собрали всех снайперов(и старших разведчиков снайперов и просто снайперов) и отправили вместе со взводом. Вечер, время близится к отбою, залетает ком. взвода снайперов с диким смехом и спрашивает - кого ты мне дал? У всех глаза по 5 копеек, никто не понимает происходящего. Далее диалог(кВС - командир взвода снайперов, кРВ - командир развед. взвода):

кВС - х_Х

кРВ - что случилось?

кВС - твой боец не видит сетку прицела.

кРВ - :-O

Взвод - :-О

кВС - :-О

Оказалось, что у бойца зрение -6 и боец страдает близорукостью, но батя оказался какой-то районной шишкой и решил сделать красивую запись в военном билете у сына. А ведь он мог "положить" весь взвод. По итогу бойца командировали в роту материального обеспечения, где он успешно приседал в ОЗК до конца службы.

FIN

Как нам снайпера выдали Снайперы, Армия, Юмор, Моё