Как нам документы возвращали
На волне "взяток" вспомнилось.
Мы с мужем только-только поженились, прошла буквально неделя, и у нас вскрыли машину. 5 минут нашего отсутствия оказалось "за глаза", чтоб утащить у счастливых молодоженов фотик со свадебными фотографиями, и рюкзак, в котором находились практически все наши документы. Милиция, заявления... В общем, все понятно.
Через пару дней по адресу прописки приходят два тела. Даже человеку неискушенному было понятно - наркоманы со стажем. Парень и девушка. Мы никого не ждали, поэтому пошли открывать дверь вместе.
Эти двое начинают задвигать стандартную байку - документы нашли, приехали на такси, так что хотят "возмещения расходов" в сумме 1000 рублей (это лет 10 назад). Вот они тоже документы теряли, и за 1000 выкупали (причем эту байку рассказал сначала он, время спустя она, только в ее рассказе уже ее маме доки возвращали). В общем - диагноз и так ясен.
Муж говорит, типа - "ок", скрывается в недрах квартиры и выходит с 500 рублями. Эти знатно удивились - типа "сумма не вся, такси ждет, тащи 1000... Если б Вы документы нашли - отдали бы просто так что ли?"
Муж честно сказал, что конечно отдал бы - без вопросов))) Эти не успокаиваются, и тут муж делает то, что даже я не ожидала от него - он берет и захлопывает дверь - "До свидания".
Я чуть не в слезы... Столько доков восстанавливать - аж мурашки бегут по спине. А он развернулся и ушел. - "Прорвемся! Ну их на хрен."
Эти паразиты позвонили в дверь через минут 5, согласные на 500 рублей, такси их, видимо, уже не ждало))). Я думаю, они эти 5 минут на площадке дрались)))
В милиции сказали, что они их знают, но улик нет. Этим нарикам, видимо, каждый через день, очень везло на обнаружение в парках на лавочке ворованных документов.
Документы отдали, и даже никакие кредиты на них не оформили, на наше счастье.
,,,,,,,,,,, - если нужны - возьми, если лишние - положи)