Как надо договариваться о цене.
Тоже поделюсь своей историей о клиенте) Произошло всё лет восемь назад. Я тогда подрабатывал мелким цифровым ремонтом. Как-то попросили меня посмотреть один диктофон. Перестал он выполнять свою непосредственную функцию - записывать звук) Посмотрел, ничего сложного, просто микрофон отошёл. По-быстрому подпаял, звоню клиенту, говорю, что можно забирать. Клиент ( дед лет семидесяти на вид) отвечает, что забрать сам уже не успевает и просит за дополнительную плату принести диктофон к нему домой. Ну а мне что? Лишняя копейка всегда пригодится. Вечером захожу к нему, отдаю диктофон. Дед начинает благодарить, попутно сводя речь к тому зачем ему этот диктофон. Затем так-же незаметно переводит речь про то как он воевал. Рассказывает, что ему, когда он на пенсию уходил, даже именной пистолет подарили. В доказательство своих слов достает с полки пистолет, показывает мне. Потом наконец вспоминает цель моего визита и спрашивает - "Так сколько с меня?" А пистолет-то в руке так невзначай крутит. И как то за доставку уже брать не хочется)