2905

Как мы помогаем.

Как мы помогаем.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос: у кошки время от времени на холке появляется кровоточащая рана. Потом заживает, через несколько месяцев снова появляется. У кошки диабет (не знаю, насколько это важно). О причине возникновения раны доктора ничего толком сказать не могут - только забрызгивать каким-то средством вроде йода, только синим говорят. То ли она сама расчёсывает (хотя она всегда со мной в комнате, я бы увидел, если бы она чесалась, тем более так сильно), то ли оно появляется по другим причинам... что это может быть? Всегда в одном и том же месте.
раскрыть ветку (8)
Террамицин спрей? Хорошая штука. С диабетными кошками не сталкивалась, но знаю, что у диабетиков-людей раны плохо заживают, возможно причина в этом.
Если не механическая травма какая-то, то я бы пошла в сторону аллергии - какой корм, капали ли капли какие то на это место? Может быть слишком грубая чесалка? Ошейник обычный или от блох?
раскрыть ветку (4)
Hills w\d, ничего не капали никогда, но раньше, когда у неё обострения диабета были и она болела другими болезнями (пару лет назад) ей очень много чего в холку кололи. Ошейников нет никаких, это домашняя кошка.
раскрыть ветку (3)
А когда началось? И сколько уже на этом корме? Со стола ничего не даете?
раскрыть ветку (2)
Началось почти с рождения, когда в первый раз болезнь её проявилась... тогда думали что это последствия уколов и аллергии на один конкретный препарат, а сейчас, когда давно не колем - откуда такое может появится? Со стола не даём, она иногда подбирает по несколько крошек корма чужого, пурину от мочекаменки, которые другие коты закидывают везде, но не думаю что 2-3 кусочка имеют значение, так ведь? На этом корме тоже почти с рождения, как только в первый раз диагностировали. Пытались один раз слезть - ей снова плохо стало, с тех пор только его даём, ну и по праздникам, когда деньги есть ещё мягкий покупаю, тоже лечебный для диабетиков, чтобы хоть какое-то разнообразие у неё в еде было, какой именно - могу даже фото показать:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Скорее всего последствия диабета, кормите то правильно. Плюс чисто белые животные зачастую очень сильные аллергики. На клеща и прочих не похоже по симптомам, единственное что могу предложить попробовать - это проконсультироваться с ветеринаром на предмет каких то препаратов от аллергии на момент обострения этой болячки. Коту отца назначали Экзекан, но это сахарные кубики, вам с диабетом не положено. Если есть возможность - я бы печень проверила, узи, кровь. Но не знаю, есть ли у вас хорошие врачи в городе и лабаратории. Диабет очень дело осложняет, возможно и не сделаешь ничего.
Стоит сдать анализы (кровь общая, ОАК, моча и соскоб). Проглистогонить ВСЕХ одновременно. И посадить на строгую диету ( читала, что все таки даете что-то из эконом кормов иногда). Другие кошки могут расчесывать рану ей?
раскрыть ветку (2)
Не могут. Да и сама она на виду всё время почти, а если нет - то спит где-нибудь в шкафу. Анализы мочи часто сдаю чтобы проверить не стал ли увеличиватся сахар, там ничего необычного нет, на что смотреть-то?
раскрыть ветку (1)
Если все, из выше мной написанного выполняется, то действительно реакция на болезнь такая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку