3

Как мы первый День учителя отмечали

Если кто не знает, то День учителя в Беларуси - это первое воскресенье октября, почти с российским совпадает. И вот мы, первокурсники, решили, что мы ж как бы уже почти учителя и праздник наш. Дело было в пятницу вечером и заранее скажу, что в субботу мы тоже учились.

Быстренько скинулись, затарились, но тут наша кураторша решила именно в тот вечер посидеть с нами. Сидела долго, мы ей потом на такси сбрасывались, потому что автобусы уже не ходили.

И вот в два часа ночи девчонки на кухне картошку варят, а выпивки нет. Сперли её у нас: общага же, лучше прятать надо было, а то мы ж всей группой сидели в одной комнате, пока кураторша чай с тортиком пила. Короче, решили послать двух единственных пацанов (пусть будут Макс и Андрей) из группы за алкоголем в ближайший ночник. А общага на ночь закрывалась, так что выйти через дверь никак. Девки вяжут простыни, спускаемся по лестнице с нашего четвёртого этажа в холл второго, открываем окно - и парни по простыням вниз. Простыни потом назад втянули, окно закрыли, одну девчонку на шухере поставили. Мы назад на четвёртый салатики резать.

Сидим, ждём... Никого нет. Мы волнуемся уже, да и картошка стынет. Тут слышим негромкий такой звук падения. Через пару минут приходит Андрей. Оказывается, он влезть успел, а когда полез Макс с пакетом, то простыни не выдержали и развязались. Макс улетел вниз, сгруппироваться успел, а пакет шмякнулся знатно. Все разбилось.  

Ну что будешь делать? Съели картошку, заели салатиками и по комнатам. Как-никак почти четыре утра.

Мы с подругой поняли, что уже не заснем, и сели в дальнем углу коридора перетереть о своём о женском. Слышим топот на лестнице и крик "Стой!" Выглядываем. Несется наш Макс с дорожной сумкой, а за ним вахтерша. Макс влетает в комнату, закрывает дверь, вахтерша по ней колотит и требует открыть. Дальше мы не видели, слышали только:

- Покажи сумку!

- Нате, смотрите, бутылок нет. Свет включить?

- Не надо, пусть соседи спят (ага, после такого шума). Я и так водку найду. Думаешь, не знаю про День учителя?

Потом шорох, словно сумку обыскивают, вздох разочарования: бутылок не оказалось - и огорченная вахтерша поплелась на первый этаж.

Дальше узнали от Макса утром. Упал он, короче, в пакете все вдребезги, простыня рядом валяется. Желания снова в магазин идти нет, домой хочется и спать. И ну нафиг День учителя. Походил он под общагой, подумал... Собрал мелких камешков и давай в окна второго этажа кидать. Проснувшимся девчонкам объяснил: скиньте сумку дорожную и напихайте туда чего-нибудь.  Те так и сделали и сбросили сумку с вещами Максу. Тот простыню туда засунул и пошёл напрямую к крыльцу. Достучался до вахтерши:

- Пустите, я с поезда.

Та спросонья поворчала, но открыла. А работала она давно и расписание поездов назубок знала. Спросила так, для проформы:

- А с какого ты поезда?

- С брестского, - и Макс по лестнице пошёл.

- Так брестский в шесть утра... А ну стой!!!!

И самое главное: Максу повезло, что свет в комнате не включали. Как вы думаете,  что могли спросонья девчонки в сумку напихать? Ага, именно. Пять пар трусиков,  лифчики, пару косметичек... И простыня))))

Мы тогда подумали, что, видать, не доросли до учительства. На следующий год просто в кафешку пошли)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее, самое беззаботное =) Никакой ответственности. Только себя прокормить и с универа не вылететь.

Нету этих кредитов, коммуналок, штрафов, проверок, лицензий, сертификатов, судов и др. ключевых слов скучной взрослой жизни.

П.с. радуете нас новыми постами =) это хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Да, студенчество - самая беззаботная пора. В детстве мы только познает мир, а в молодости познаем себя)))

Спасибо!

2
От тех, кто в общаге учился, столько историй разных можнл услышать, что волосы дыбом встают просто =) Столько приключений...
раскрыть ветку (1)
0
Говорят же, что студенческая жизнь - самое классное время!
показать ответы
0

слава богу у нас открытые были. туда курить ходили или на кухню.

раскрыть ветку (1)
0
Хе, у нас решили: общага, в основном, женская, под оенами парни косяками ходят - и запретили окна открывать. Евроокна тогда только ставить начинали в фирмах, что посолиднее, в магазинах, а в общаге - старые деревянные окна с небольшими форточками. И если по весне жарко, то хоть раславься от жары, но окно открывать не моги, только форточку.

Мы типа слушались. Все равно приоткрытое окно с улицы не разглядеть)))
Но, блин, сам факт! Не открывать не потому, что выпасть можно, а потому, что с парнями разговаривать нельзя.
1

Возможно, устроюсь опять на этот учебный год, буду у студентов занятия проводить) Но пока еще точно не решила.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, время ещё есть)))
1

простыни мы потом заменили на пожарные рукава. это и выглядело эпичнее и сразу с 3 этажа спускать можно было.

раскрыть ветку (1)
0
А у нас пожарный щит был на каждом этаже, на второй лестнице. Но шоб студенты не лазили, вторая лестница всегда закрыта была, открывали только пару раз, для проверки из МЧС. Поэтому на простынях лазили много и часто))) вахтерша все равно общагу закрывала и на своём первом этаже сидела.
показать ответы
1

А я, наоборот, никогда его не отмечала и вообще не в педе училась. Но потом всё равно стала преподавать, поэтому пару раз меня с днём учителя поздравляли))

раскрыть ветку (1)
0
А я вот каждый год отмечаю. Три дня: в пятницу дети поздравляют и концерт в школе, в субботу после обеда с друзьями в кафешке, а в воскресенье в семье празднуем)))
показать ответы
0

а пробачай. похожая история была в минском пед-универе

раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное, в каждой общаге такое бывало))
показать ответы
0

общага на Артилеристов была?? или на казинца??

раскрыть ветку (1)
0
Ни там, ни там и вообще в другом городе: я до Минска ещё в Речице проучилась в педколледже. Общага местная, бегали в магазин "Зручны". Так что если местные есть, то привет!!
показать ответы
0

мы тоже день учителя очень рьяно отмечали, а щас вот план продаж не выполняю

раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже мало кто в школе работать остался: я и ещё пару человек. Макс на заводе сейчас, виделись зимой, ходит довольный жизнью. Андрей в автомеханики пошёл. Девчонки тоже кто где... Эх.

Зато как соберемся - есть, что вспомнить
показать ответы