26

Как мы открыли производство в городе В

Если взять чуть чуть бумаги

Краску кисточку и клей

и немножечко отваги

-Может выйти 100 рублей.

elektrik1982-Давай у нас в городе тоже какое нибудь производство замутим. Надоело потолками заниматься. -предложил мне друг с которым я вместе учился двадцать лет назад.

Не знаю почему, но эта идея понравилось. Замутить производство с людьми, которые никогда этим на занимались, в городе с невысоким уровнем промышленного производства - это вызов. А после 40 лет жить немного скучно - а это отличное развлечение))

Сказано сделано.

Стали думать чем заняться.

У меня есть несколько правил.

Никогда не заниматься рынком B2C. Ненавижу продавать нашему населению.

Желательно рынок должен быть с потенциалом выйти на клиентов, аля "нефтняка" или которые, играют в команде Газмяса в будущем.

Ну и желательно, чтобы это было рядом с моим направлением бизнеса.

В общем решили делать блочно модульные здания из сендвич панелей. Засовывать туда всякие электрические штуки и продавать за много денег. -План огонь я считаю.

Сайты конкурентов посмотрели. Потом в сбисе будущих конкурентов проверили. 99% или колхозный гараж или структуры, с раздутым штатом управленцев, фиг пойми чем занимающимися. В общем рынок свободен. свои 10-15% если нормально работать отжать можно.

Первый заказ нашли до обидного просто. Даже сайт не успели сделать и менеджера по продажам нанять. Заказчик сам нашелся. Делает большой проект, БМЗ для подстанции забыл заказать. Нужно сделать достаточно быстро.

Мы пообещали быстро. А он пообещал заплатить денег, когда нашу штуку его заказчик примет.

-Жизнь игра у тебя нет масти. )) (Мы согласились)

нашли инженера, он сделал на проект и конструкторскую документацию. Отправили клиенту, он согласовал.

Сняли первое попавшееся помещение (сроки то уже горели, некогда выбирать) Да и в провинциальных городах оказалось большая проблема с производственными помещениями.

Помещение сняли. купили оборудование для производства. пилу по металлу, сварочник и пулевизатор для краски. тысяч 300 получилось.

и материалы по спеке от инженера.

После этого началась работа уже моего друга. я свою задачу выполнил. Он по вечерам скидывал фоточки и немного плакал от усталости.

А потом он эти фотки собрал, наложил на музыку. Подстанцию мы в итоге отгрузили. На объекте ее подключили и деньги нам заплатили.