Как мы настольную игру делали. Часть 2
Проблему с копирайтом и уникальными картинками было решено использовать за счет фотографий с наших ролевых игр по Сталкеру, благо фотографы делали по настоящему достойные кадры и были не против обработки их материала.
Один мой знакомый, имеющий у себя модный нынче станок для лазерной резки дерева предложил свои услуги по созданию коробок под настольную игру, чему мы были очень рады.
Прикинув габариты и желаемый корпус я с его ребятами сделал эскиз для коробки в Autocad.
Также на лазерном станке решили сделать и "жетоны заражения", ибо человек, отвечающий за печать материала, сообщил, что картона желаемой толщины в наличии нет и покупать его дорого. Да и дерево как то долговечнее.
Получилось вот чего:
Изначально мы планировали потратить на все производство с нуля и до финиша и успеть за 3 месяца, попав с релизом к 23 февраля, но тут начались загвоздки. Одной из основных было то, что девушка отвечающая за рисовку персонажей была сильно занята основной работой и на отрисовку у ней совсем не было времени. Пришлось подыскивать еще человека, который бы также рисовал для нас людей.
Параллельно я общался с дизайнером из полиграфии, который вбивал в меня знания по поводу того, как нужно делать правильные макеты, и я раз за разом переделывал и переделывал их, а это почти 200 карт и переделывать пришлось раз 5 точно)))
Вышло так, что рисовал я эти эскизы и на работе и дома и жил и спал с ними.
Так или иначе дело с макетами подходило к концу и мы решили устроить большую тестовую игру, куда пригласили всех заказавших и напечатали 2 первых копии игры на простом черно-белом принтере.
На тесте мы услышали множество интересных предложений по улучшению механик игры, замечания по балансу и многое прочее. Надо отметить что народу игра весьма понравилась и мы отправились править игру.
Продолжение следует...