1285

Как мы наследство делили

Как то в далёком 2008 году у нас случилось неприятность, скончалась отцовская тётка оставив в наследство маленькую однушку на окраине Уфы. Наследников было 4 её племянника. Без скандалов и драк было принято решение квартиру продать и деньги поделить поровну, что и сделали. Продали её за 1200тР, поделили по 300тР и разъехались.

Мы думали что батя деньги пробухает, но он делит их пополам и отдаёт своим сыновьям по 150тР. У брата уже была небольшая сумма и он добавив её решает купить однунку в нашем городе, а я 20 летний раздолбай ничего ни смог придумать лучше чем отдать свою долю брату и он покупает себе просторную двушку новой планировки почти в центре города. Я остался жить в родительской двушку где у брата доля 1/3. Через какое-то время я осознал что просто просрал деньги. Прошло 6 лет и брат заявляет что он отказывается от своей доли в мою пользу и уговаривает мать переоформить родительскую квартиру переоформили на меня.

Так приобрёл двушку всего за 150тР что в 7 раз дешевле чем её рыночная стоимость.

Дубликаты не найдены

+23

Повезло тебе, братан. Теперь можешь продать хату и купить новый Range Rover Sport. )

раскрыть ветку 1
+4
Что бы купить Range Rover Sport в комплектации S мне надо продать свою хату, хату брата, малосемейку отца и дом бабушки. Возможно ещё на коробку от холодильника останется.
+55
Вся семья молодцы, сначала без споров поделили квартиру, потом отец по доброму поделил деньги между сыновьями, далее младший отдал долю брату (это же прекрасно, что первое что пришло в голову поделится с братом, а не пробухать, на пример) и в итоге старший тоже оказался молодцом. Но я вся семья адекватов, любо дорого посмотреть)
раскрыть ветку 6
+28

я просто не знал что делать с этими деньгами, причём в детстве мы друг друга ненавидели и были готовы переубивать друг друга.

раскрыть ветку 5
+13

Нереально редкая ситуация с адекватными родственниками.. Я когда начала читать даже немного напряглась - начало один в один с моей историей о наследстве. Отцовская тетка оставила свою однушку внучатым племянникам (нас четверо). Только история не такая уж и простая. Изначально вся квартира была на меня. Потом в тайне отцовский брат (отец к тому времени уже давно погиб) убеждает ее переписать завещание. Я об этом не знала. Даже еще хуже: мне о ее смерти сообщили после похорон. А уже после этого сообщили что квартиру я не получу, а только 1\4 (ну это все же лучше чем ничего). Хотели сперва продать и разделить на 4 части. Только вот длилось все это подозрительно долго - бюрократию опущу (дело о наследстве дядя долго не хотел открывать, на звонки не отвечал и т.д), начались странные телодвижения с отдельными риэлторами, попытками по-тихому квартиру продать намного дороже и отдать нам с сестрой намного меньшую долю. А мы с супругом уже на тот момент решили уезжать из города. Решили, фиг с ними. Свою долю, если они адекватно не будут себя вести, продадим черным риэлторам за минималку (уже настрадались эмоционально, я каждый день была на нервах в течении почти полугода, потеряла сон, сильно похудела). И какой-то сплетней до родственничков донеслось, что мы собрались уезжать. В течении короткого времени они нашли деньги и выкупили 1\2 (мою и долю сестры) по цене чуть ниже рыночной (договорились).  

Ну и в тему тренда на пикабу (как распорядились деньгами) - вложили часть в переезд + закрыли все вопросы в старом городе (кредит за машину) + на первое время на новом месте очень помогло. Так что Наследство пошло в дело и поддержало в трудный момент в жизни.

раскрыть ветку 4
+1
есть ещё история с домом бабушки со стороны матери, там не всё так благополучно.
раскрыть ветку 3
+356

тот случай, когда в семье все нормальные люди и всё правильно сделали.

раскрыть ветку 31
+60

кроме ТС

20 летний раздолбай ничего ни смог придумать лучше чем отдать свою долю брату и он покупает себе просторную двушку новой планировки почти в центре города.
Через какое-то время я осознал что просто просрал деньги.
раскрыть ветку 26
+7

завидую ему, моя же одна родственница не погнушалась и все таки заявила права, на мое наследство, которое все договорились с завета отца отдать мне....

раскрыть ветку 2
+1

Думаю и все от такого дележа только выиграли, молодцы!

+86
Дело не в деньгах, а в том что в семье нужно помогать друг другу и решать проблемы сообща. Ты помог брату, брат помог тебе, счастливая семья.
+67

Хуясе, нормальная семья.


Моя тётка обвиняет мою маму в краже миллиардов спрятанных у бабушки под подушкой.

+15
Автор, ничего ты не проебал. Тут ситуация когда добро возвращаеться. Удачи.
+6
Так и должно быть.
+4

Объясните мне, брат отдал долю в родительской квартире...Но родители как я понимаю же живы. Т.е. там живут родители сейчас и автор? Не совсем понимаю тогда почему автор считает что это его квартира? Получается брат живет в 100% своей квартире, а отказался от части которая разделена на 3х владельцев? Я запутался...

раскрыть ветку 4
+2

Брат отдал свою 1/3 и уговорил маму переписать ее 1/3 на брата2. В итоге тс живет в 100% своей квартире. Но да, как я понимаю, с родителями.

раскрыть ветку 3
+5

Ты дал брату 150 тысяч и он смог купить себе двушку вместо однешки? Какие у вас там цены

раскрыть ветку 9
+13
У брата были деньги.

Брат добавил свои 150 и получилась уже иная сумма.

Брат2 дал брату свои 150 и у брата получилась иная сумма+150.


Брат купил просторную двушку. На дворе шел 2007 2008 год, цены были несколько иные.

+4

по тем годам он взял двушку новой планировки в почти в центре города почти за 980тР

раскрыть ветку 7
+3
Хз, честно говоря, чему вы так удивляетесь, по-моему, вполне обычная ситуация. Да и 150k - не те деньги, чтобы волками друг на друга смотреть.
+3
Чуваку повезло на нормальных родственников. Чаще слышно как кидают. Я рад за него и за то что есть еще нормальные люди, которые не готовы за бабло родных кидать.
раскрыть ветку 2
+2

Знаешь, почему чаще слышно, как кидают?

Потому что НЕ кидать - это норма. А о норме рассказывать неинтересно.

Рассказывают только о выпиющей несправедливости.

раскрыть ветку 1
+2
А как же купить айфон и крузак?
+4

Видимо ты так нихуя и не понял.

+1
Хорошая у вас семья. По-больше бы таких в наше смутное время...)
+1

такое случаеться раз на милиард

обічно все намного более неблагодарней и каждій хочет кусок побольше

раскрыть ветку 1
+1

Ничего не на миллиард.

Я купила квартиру сама - а сестре младшей  родители, но квартира была оформлена на маму, и завещание мама на меня на эту квартиру написала. Через лет 10  семья сестры /муж и ребенок/ решили 2-шку продать и взять 3-шку, ну и оформить уже на себя, т.к. ипотека.

Мама звонит и извиняется = ну тебе же теперь не достанется эта квартира, ты сильно обидишься? Мне жить есть где, с чего я сестру должна лишать возможности улучшить жилищный вопрос,  на что обижаться?

А еще через 10 лет умер отец, и все безоговорочно по своей воле отказались от его доли в родительской квартире в мою пользу.

Так что не все дерутся из-за наследства и имущества.

Более того, если б сестра или мама сказали, что справедливо отдать им часть, даже не ругалась бы и не спорила, но они у меня разумные, - поэтому все чинно и благородно в нашем семействе.

0
А вы таки еврей)
0
случилось неприятность, скончалась отцовская тётка оставив в наследство маленькую однушку на окраине Уфы

Так что за неприятность-то случилась?

раскрыть ветку 1
0

тётку мы очень любили, она нам была как родная бабушка.

-1

300 тысяч помогли купить двушку в центре ? это в каком году ? щас там стоит в районе 6 лямов

раскрыть ветку 1
+2

Автор же город написал. #comment_66415404

Посмотрел в вики - город маленький, на 60к населения.

Похожие посты
943

Как меня наследства лишили))

1980

Вопрос знатокам

2529

Ответ на пост «Мужчина узнал, что двое детей не от него. Но развелся только через полгода…»

Показать полностью
98

Наследство и сестра

6156

Ответ на пост «Обнаглел» 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: