93

Как мы крольчиху из зоопарка утащили

Никогда ведь не знаешь, что ждёт впереди и как может обернуться поездка на отдых. История о том, как невидимые нити могут связывать двух существ вместе.


В октябре 2016 года мы с девушкой поехали в город Сочи, на финал серии дрифта RDS на автодром Формулы-1. Первый день погуляли, ничего особенного не запомнилось. Второй день мы поехали в МореМолл, уже не помню зачем. На подъезде к парковке чуть ли не краем глаза я заметил Трогательный зоопарк и почти сразу было принято решение посетить его и пообщаться со зверушками, коих и я, и девушка любители. В полную защиту зоопарка, готов сказать, что на момент поездки октябрь 2016, животные сидели в чистых вольерах, не смотрели голодными глазами, посетители с детишками гладили зверушек и по сравнению с нашим местным зоопарком всё было более чем прилично.


Посмотрели двух лисиц, погладили енота, понаблюдали за бегающими по вольеру белками и пошли в загону с кроликами, которых там чуть ли не три десятка. Так как у нас у самих молодой кролик-пацан, весьма грозного характера, интересно было как ведут себя другие кролики, сидят ли на руках и можно ли переворачивать (нет, нельзя, только маааленький процент кроликов будет не против). Все кролики были серо-коричнево-белого окраса и я приметил ярко-рыжего, так как сам рыжий да и кроликов такого окраса не видел ни в одном из магазинов, роликах ютуба и прочего. Она (как позже выяснилось) сидела в группе кроликов. Лезу к ней рукой, чтобы погладить и ощущаю, что она просто скелет, обтянутый шерстью… Пытаюсь взять на руки и понимаю, что я чуть ли не поломать её могу, какая она худая, зову девушку, прошу пощупать, не показалось ли мне, сам иду к стойке администратора с явным намерением наехать за отвратительное содержание. На мои угрозы, девушка ответила, что я скорее всего про кролика, который приехал к ним чуть больше месяца назад, отказник, жил в птичьей клетке, где не мог даже нормально стоять, а сейчас, выпущенный в вольер, не успевает за своими здоровыми соседями и не доедает. Девочка сказала, что её отдельно подкармливают, но этого явно не хватало… Купил на стойке лоточек с угощениями для животных, пошел назад, отсадили кролю, пытались кормить, но она ест немного и более не хочет… Посовещались с девушкой и приняли решение, во что бы то ни стало надо её отсюда стащить.


Я вернулся к администратору, с просьбой выкупить кролика, под полную нашу ответственность, на руках унесем, никаких претензий, антирекламы и прочего нигде не будет, дайте только по-тихому её отсюда забрать. Девушка сказала, что это полностью противоречит укладам зоопарка, что нельзя так делать, работает она тут недавно и не хотела бы быть уволена и что позовёт старшего администратора. Через пару минут к нам подошла другая девушка (извините за девушка и другая девушка, имён категорически не помню…), которая тоже начала говорить, что нельзя так, что она не может нам отдать её. Моя девушка в слезы. Я предлагаю ей деньги, в пару раз превышающие цену за здорового крольченка у нас в городе. Старший администратор увидев, насколько мы серьезно, сказала, взять кроляху и идти к выходу и ждать. Через минуту она принесла маленькую клеточку и пеленку, сказала, чтоб мы быстрее оттуда уходили, заботились о ней и теперь вся ответственность лежит на нас и никаких денег не надо. Помогла нам «упаковать» кроляху в клетку и попрощалась.


Вернулись в съемную квартиру, предварительно закупившись разными видами корма, чтобы хоть что-то ела. Выстроили в уголке маленький загон и уехали искать клетку. В итоге, часть денег на погулять была потрачена на большую клетку, в которой кроля до сих пор видит своё пристанище. На RDS попали только на последний заключительный день и то на нервах, как там наше новое животное. Далее, наверное, самое сложное.


Мы приехали на машине, из г. Ставрополя, а это почти 10 часов в пути через серпантин, перевал Шаумяна, переезд через леса Хадыженска и республику Адыгею. Мы не знали, доедет ли кроля в таком состоянии, так как даже для людей такая поездка весьма тяжела. Всю поездку в новый дом кроляха сидела на ногах у девушки, а каждые 2 часа мы останавливались отдохнуть. Дорога как никогда казалась бесконечной, хорошо, что погода была более-менее, до приезда в Ставропольский край.


Фото из пути:

Как мы крольчиху из зоопарка утащили Моё, Длиннопост, Кролик, Зоопарк

Всё таки мы доехали, втроем. Моя мама была в лёгком удивлении, но пополнение к моим 8-ми паукам и шестилетнему коту её не испугало. Вес крольчихи составлял чуть более 700 грамм. Спустя неделю мы отвезли её к ветеринару, который обрезал ей коготки, назначил витамины в пищу, определил пол (девочка) и примерный возраст 5-6 месяцев, пожелал нам удачи и набраться терпения, так как животное ослаблено и еще неделя-две прежнего режима и всё…


После ветеринара ооочень аккуратно искупали её, попытались отмыть остатки прилипшего мусора из загона:

Как мы крольчиху из зоопарка утащили Моё, Длиннопост, Кролик, Зоопарк

Первый месяц, она не могла вылизаться, почти всё время лежала, залезть на небольшой второй этаж у неё не получалось, заваливалась на бок, когда пыталась вычесать свою заднюю лапку, хвостик. Через месяц, чуть набравшись сил, начала очищать себя от старой шерсти, где раньше не могла достать, потихоньку, но доставала. Ощипала себя чуть ли не налысо, а от хвоста осталось только кожаное основание, зрелище было жуткое, но ветеринар сказал что так и должно быть, проще новую вырастить, чем старую расчесать (по мнению крольчихи)


Отдыхает в клетке:

Как мы крольчиху из зоопарка утащили Моё, Длиннопост, Кролик, Зоопарк

Первые прогулки по комнате спустя 2 месяца, убежала в соседнюю комнату, где «раскопала» шмат пенопласта от телевизора:

Как мы крольчиху из зоопарка утащили Моё, Длиннопост, Кролик, Зоопарк

Прошло уже больше года, крольчиха живёт в моей комнате, не совсем ручная, но очень мягкая и иногда можно поймать её за хорошим настроением, загладить её и послушать, как стучит зубами от удовольствия.


Приуныла после длительных забегов по комнате:

Как мы крольчиху из зоопарка утащили Моё, Длиннопост, Кролик, Зоопарк

Смотрим сериал, ноябрь 2017 г:

Как мы крольчиху из зоопарка утащили Моё, Длиннопост, Кролик, Зоопарк

Сейчас, её здоровью ничего не угрожает, только иногда поездки к ветеринару на стрижку когтей. Вес составляет почти 2 кг.



PS. Я надеюсь, что хоть какая-то часть из нас не сможет пройти мимо таких ситуаций, где от нас требуется резкое и настоятельное вмешательство. Я понимаю, что есть проблемы и важнее, но зачастую такие мелочи и делают нас теми, кто мы есть. Я благодарен судьбе, за нового зверя, за то стечение обстоятельств, когда странное желание и его сила повели нас в этот зоопарк и что оказалась на смене именно тот администратор, которая нам её отдала, за что ей огромное человеческое спасибо.


Пост для минусов внутри.


PSS. Фото моего котика. Ему так удобно. Очень мягко и комфортно.

Как мы крольчиху из зоопарка утащили Моё, Длиннопост, Кролик, Зоопарк
Лучшие посты за сегодня
6056

Важность одной буквы xD

Важность одной буквы xD
5342

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске?

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске? Негатив, Избиение, Саранск, Длиннопост
https://stolica-s.su/archives/318309
Показать полностью
5187

Идеально

Идеально
4621

Содержи меня, МРА3Ь...

Содержи меня, МРА3Ь... Скриншот, ВКонтакте, Манипуляция, Развод, Брак, Алименты, Картинка с текстом
Показать полностью 1
4421

Лица без национальности

4418

Тот, кого нельзя называть

Тот, кого нельзя называть
4202

Очень вредная еда

Очень вредная еда
4181

О знании математики

3555

Обидно

Обидно
3265

Недолго продержаться

Недолго продержаться Юмор, Скриншот, Twitter, Брак, Жизненный путь
Показать полностью 1
3246

Заявка на вступление в лигу тупых

3192

Взаимосвязь

Взаимосвязь Юмор, Скриншот, Twitter, Иммиграция
Показать полностью 1
3080

Мы отмыли дедушку на юбилей

Мы отмыли дедушку на юбилей Федор Достоевский, Граффити, Арт, Длиннопост, Санкт-Петербург
Мы отмыли дедушку на юбилей Федор Достоевский, Граффити, Арт, Длиннопост, Санкт-Петербург
Мы отмыли дедушку на юбилей Федор Достоевский, Граффити, Арт, Длиннопост, Санкт-Петербург
Показать полностью 3
2867

Осторожно, бананы ломают матрицу!

2803

Я быдло . Не хотелось, но буду...

2755

Аллергия

Аллергия
2686

Обычная береза возле здания ФСБ

Обычная береза возле здания ФСБ
2529

Детство

2505

Поддержка работоспособности

2474

Хорошая идея

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: