Как мы коту Релакс устроили

Было дело это в детстве, любила я со своей двоюродной сестрой у бабушки зависать в частном доме. Нам лет по 8-9 было.

И, естественно, как и бывает в большинстве частных домов, у бабушки жил кот. Его так и звали - Кот.

Услышали мы с сестрой, что кошки валериану уж больно любят, решили, что вряд ли бабуля ему позволяет такую «вкусняшку», стащили у бабушки флакончик Настройки валерианы, естесна на спирту и давай потчевать нашего подопечного.

У кота, конечно вся жизнь пронеслась перед глазами, его личный парадайз на старом дворе. Мы весь флакон с настойкой ему в блюдечко и вылили. Что он только не делал с этим блюдцем: и пил из него и тёрся и грызть от наслаждения пытался и в какой-то момент невыносимого счастья - сдох!

Упал, не шевелится, мы его и «кыс-кыс» и трясти и на лапы ставить, даже кусок мяса принесли, чтобы оживить - ничего, ни каких признаков жизни.

Что делать? Не признаваться же бабушке, что кота её убили, да ещё и при помощи её же валерианы.

Коллективно было решено - выбросить кота за баню, где его никто и никогда не найдёт, даже земелькой его слегка закопали.

Дело сделано, мы были детьми, внимание быстро переключилось на другую игру.

День прошёл, другой - нет кота и нет. Мы молчим, особо про убийство кота рассказывать не хочется.

Через денька два, заигрались мы до поздней ночи во дворе, темно уже на улице и тут кот, весь в земле, грязный, идёт шатается - выжил, видимо отлежался, пришёл в себя и вылез из могилки. Страху-то мы в ту ночь натерпелись пока домой бежали. А он видимо голодный, есть просит, бежит за нами, орет.

Не зря говорят, что у кошек 7 жизней.

Мы, конечно, у нему больше не прикасались, вообще долго без света засыпать страшновато было.