Как мы ходили в логово медведей
История начиналась довольно банально. Меня накрыла мысль «лето заканчивается, а мне не хватило приключений». Я вспомнила, что давно хотела прогуляться по узкоколейке от Гуамки до Мезмая, но начав гуглить варианты маршрутов, нашла инфу про другую часть этой «ржд» и приняла решение, что нам нужно именно туда!
с.Отдаленное отрезано от цивилизации. Добраться до него можно тремя способами - пешком, на внедорожнике (только в хорошую погоду) или на Матрице. В 2016 мы с сыном уже катались на Мотяне по Круглобайкалке (если хотите и эту историю как-нибудь расскажу), поэтому решили что поедем на Матрице в Отдаленный, а назад ПОЙДЕМ ПЕШКОМ!
Логика была простая: расписание Матрицы было не айс, в пятницу в 18:00 она уезжала в Отдаленный, а возвращалась в понедельник к 9:00, а на работу нужно было к 8:00.. Я почему то решила что 30км, это 30тысяч шагов, что является средним количеством в день при наших путешествиях по любым городам. Убедила в этом сына и мы двинулись в путь.
В дорогу девчонки и Кот дали мне кучу наставлений на случай встречи медведя, мы дружно ржали и колко шутили в этой теме. Продолжение следует..
P/s муж с нами не поехал, потому что не успевал к 18:00 на Мартицу (узкоколейную электричку) в Апшеронск.
Часть 2.Реально медведи??? 😳
Еще на «перроне» мы поняли что это будет то еще приключение)
Мартица была похожа на ооочень старый и ооочень маленький трамвайчик, а желающих уехать набралось на полноценный поезд 🙈 При этом туристы были только мы с сыном, а остальные везли с собой много баулов с провизией и морскую свинку сверху)) мы тоже захвалили с собой немного еды, но все же немного рассчитывали на наличие магазинов по пути… спойлер - зря!!
В дороге предстояло провести 3 часа, место нам досталось одно на двоих. Как только мы тронулись, сотовая связь отказала. При этом мы абсолютно не знали адрес нашей ночевки и как встретиться с хозяйкой. На предпоследней остановке меня начала одолевать паника, но сыну я рассказала что в посёлке есть гостишка и накрайний случай мы перегчуем там… ага, щас! спойлер - если б нам пришлось ее искать, хрен бы мы ее нашли!!
Темень стояла кромешная, на улицах ни души. К конечной станции помимо нас и машиниста в поезде еще оставалась пара подростков возвращавшихся с учебы по домам. Я начала прикидывать как договориться с машинистом, чтобы он нас приютил или довез до цивилизации. И тут о счастье! Появилась взять на телефоне у ребенка и мы смогли дозвониться до хозяйки!! Она сказала «адрес нам не нужен, тк он нам не помощник в этих местах, просто идите на свет единственного фонаря» 😅
Нас встретила очень милая женщина, напоила чаем и начала расспрашивать про планы на завтра. Узнав о маршруте сильно заволновалась «вы не дойдете! Там же медведи!!! Да и на спортсменов вы не похожи, а тут минимум 52км до Черниговского» 😵💫

Туристические места России
2.6K поста6.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.
Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.