1611

Как мы "ферзя" пилили

Звонит как-то в четверг один из постоянных заказчиков: -В субботу день рождение друга, нужен подарок! Идей нет, придумайте что-нибудь.

Ночь прошла в жутких думах, а так как именинник является любителем шахмат и обладателем многих наград придумали мы сделать полку в виде ферзи.

Идея заказчику понравилась, и понеслось - мышь в зубы.

Вариант 1:

Верх смотрится как-то не очень, предложили второй:

Добро получили, и за дело принялся китайский лазер, выторгованный по запчастям и собранный в подпольных гаражах уже нами.

150 китайских ватт с легкостью кроят 10мм фанеру

Попробовали собрать из под станка - Ура, получилось!

А дальше ручной труд малочисленного марийского племени - шлифуем, шлифуем, шлифуем

Что там со временем? Пол первого ночи - время покрывать первым слоем канадской морилкой

Утро следующего дня - покрытие вторым слоем, исправление косяков "ночного работника".

Время - суббота где-то после обеда, почти подсохло, но время не терпит - собирать!

И вот он во всей красе!

Без срача в мастерской ну никак нельзя. Клиент остался доволен. А мы пошли досыпать недоспанное. И уже потом пришла мысль, что нужно было сделать на крутящейся подставке. Но это наверное уже в следующий раз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите про лазер.

раскрыть ветку (19)
2

Обычный CO2 лазер на 150 вт

как тут, только размерами побольше: 1,6 на 2,5 метра

https://youtu.be/JiSQvPSfFbQ

раскрыть ветку (18)
0

Меня смутило то, что у вас он светится красным.

А где трубку брали, в Китае? Ее не разбили, а таможня пустила?

раскрыть ветку (17)
1

возможно фотик не так оттенки передает, да брали в китае, нет, не разбили))). Везли контейнером. Китаец проблемы с таможней брал на себя. если я верно понял растамаживают контейнером целиком. Мы некоторое время ждали пока контейнер наберется

раскрыть ветку (16)
0

Подскажите, какое фокусное расстояние линзы используемой в лазере и с каким давлением воздуха работаете?

раскрыть ветку (15)
1

Компрессор 125 л/м. Фокусное расстояние у линзы 63.5мм. Головка позволяет и на 101 ставить, необходимости не возникало

раскрыть ветку (14)
1
можно более подробно о станке?или может подскажете где почитать, давно хотел приобрести такой, но с большим рабочим столом, минимум 1.5*1.5м, да вот цены кусаются больно...хочу резать фанеру 21-22мм :)
0

просьба подробнее рассказать про станок, если можно то пост отдельный запилить. Он с ЧПУ?

раскрыть ветку (1)
1

Как нибудь решусь написать про то как собирали, как с китайцами ругались

0

он ДСП 12 разрежет?

0
Решительно реквестирую пост про станок - вы даже первый на кого я подписался ради станка!

Целая куча вопросов:

Направляющие где брали? винт-гайка? или ремень? Как юстировали после сборки?

Моторы какие? шаговики? серво? как с обратной связью? Что скажешь про purelogic? Раму из чего делали? как ее выставляли? С электроникой как решали вопрос? Какие драйвера, где брали, как их дружили с компом? Как дружили с нашими доблестными электросетями в которых порой 190 вольт? Софт какой используете? Где брали?

Дальше, услышав слово "постоянный заказчик" целая пачка вопросов про бизнес:

Оформлялся? как открывался? какие приключения с помещением? Откуда заказы? Откуда кучка денег на оборудование? Никаких историй с партнерами не возникало? Как доставка материала организована? как доставка изделия организована? А хранение? Наемные рабочие есть? (а если найду? шутка.) Алсо, а где географически находитесь? может я сам к вам припрусь с идеями?

И это только те вопросы которые я спросони в семь утра на вскидку вспомнил. Сам уже очень давно взвешиваю все за и против такого бизнеса. У меня конечно практически на все вопросы есть ответы - но я блин как Н.Тесла - пока всю структуру бизнеса не придумаю с детализацией вплоть до болта - ничего делать не буду, а тут вот реально действующее предприятие.

В общем пилите! Очень ждем!

раскрыть ветку (9)
2

Какие-то глупые вопросы. Особенно про бизнес. Уж не думаю, что этот бизнес сильно отличается от любого другого, что у автора есть что-то новенькое рассказать о помещении, заказчиках, деньгах и прочее

раскрыть ветку (7)
0

"я думал ты слово умное скажешь" (с)

Статистика отказов.

Набираем количество, выясняем "почему" в каждом конкретном случае, подстилаем финансовую соломку, не повторяем => профит. Есть что сказать по существу? Ну вот на эти глупые вопросы?

Глупые по технике? Инженер чтоль? ну тогда темболее тыкай меня мордой в сайты производители и прям так и говори - вот это направляющая говно, бери вон ту пусть и дороже и обязательно расскажи причины: потому-то и потому-то. Расскажи про требования к помещению если знаешь. Может ты натыкался на помещения с большой влажностью и знаешь как их решить? Я вот наткнулся. А лазерная трубка (сердце станка) по условиям гарантии (сюрприз!!) работает в диапазоне температур от +10 до +40. И отн.влажности до 60%. (я например говорю про RECI S6 130W) Да и такой нюанс: ну вот купил, эт не проблема, а как ввозить? как таможить? не пробовал?

Один токарь, которого смотрю, влез в аренду помещений. И вроде радовался что снял не у частника, а у государства. Я тоже начал копать эту тему. Ну и что ты думаешь - пока копал этого токаря выгнали с потрохами. Так что я и в этом виде аренды разочаровался. Может у тебя будут идеи где зааредоваться половчее с 380 вольтами подведенными? Говори, умненький ты наш.

В этом деле много подводных камней. Расскажи где лично ты споткнулся.

раскрыть ветку (6)
2

Э. Я вообще-то не автор. Я говорю, что это все детские вопросы, на которые легко ответить самому, если пошевелить мозгами. Кто тебе тыкать носом обязан? Если даже на этом этапе у тебя сложности с решением этих вопросов, то тебе лучше вообще не браться ни за какой бизнес

раскрыть ветку (5)
0

Я понял что ты не автор, а просто пытаешься сойти за умного, а когда не пошло - по второму пункту безаргуметационной полемики: переходить на личность пишушего, и что ему никто не обязан.

Вопрос - существует ли в лазерной резке (так-же как у моей плазмы) конусность реза? Если да то от чего зависит? Как скомпенсировать?

Только не надо мне копипастить ссылки из справочников - хочу знать из первых уст от того кто борется с этими эффектами, в реальном железе на своем рабочем месте, смекаешь разницу?

А то что пока мне не стоит браться за бизнес - ты совершенно прав, я про это знаю, я пока еще не готов, ибо считаю что для того что-бы браться за дело, у главы бизнеса должны быть ответы на все вопросы экипажа (ну или почти на все). Как, где, чем, почему, зачем, куда, почем, откуда, с кем, когда? Как пакет строительной документации, как технологическая карта изделия. Чтобы, образно говоря, неожиданно не оказалось всяких квадратных не сквозных дырок с запредельной точностю, которые невозможно сделать существующим инструментом.

раскрыть ветку (4)
0
И я очень жду ответов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку