370

Как мы делали елку и красили шары

До праздников выложить не успела, но все равно поделюсь — для вдохновления в новом году. Покажу, как мы сколотили елку и раскрасили новогодние шары.

Сначала про шары. В этом году у нас появился собакен, поэтому решили стеклянные игрушки не вешать, чтобы животное не нажралось стекла, если вдруг чего упадет. Вдохновилась Пинтерестом и покрасила дешевый пластик:

Вкрации процесс такой. Купила набор шаров 6 см 24 шт. за 500 ₽.

Ацетоном сняла с них зеленую краску, чтобы не проступала, где не надо. Глиттерные шары заворчивала в бумажную салфетку, складывала в пакет и пропитывала ацетоном — через 10 минут в пакете глиттер слезал «шубой». Так выглядят очищенные шары.

Потом мелкой шкуркой загладила швы и покрасила черной и белой матовой краской из баллончика. На балконе и в подъезде красить уже холодновато, поэтому затянула в туалете все стены пленкой, надвинула респиратор и красила там. Смертельный номер, повторять очень не рекомендую. Следующую партию буду красить летом. А пока раскрашивала по плану (розовый на схеме — это золото, просто золотого маркера не было :-) ).

На черных шарах делала разметку белой гелевой ручкой, на белых — карандашом. Узоры рисовала черным и белым акриловыми маркерами Posca с бешенной укрывистостью.

Золото — это поталь. Клеила на спиртовой клей для потали. Для невпитывающих поверхностей типа пластика и стекла клей на водной основе лучше не использовать. В конце покрыла поталь лаком на спиртовой основе, чтобы не окислилась. По-хорошему, надо было все шары сбрызнуть лаком из баллончика, но я не смогла заставить себя зайти в «покрасочную камеру» снова. Дождутся лета как-нибудь.

Дальше была елка. В Икее в 2017 году в ограниченной коллекции продавалась «длинноногая елка», я тогда не успела ее купить, а теперь ее днем с огнем не найдешь за вменяемые деньги. Решили, что сами смогем. И смогли.

Купили более-менее приличную елку 90 см, деревянный кругляк, темное масло для дерева (цвет «тик»). Кругляк — это купленный в Леруа за 100 ₽ черенок для грабель. До этого брала там же круглый погонаж, заказывала с доставкой, но как-то не учла, что делают его из сращенной древесины и выглядит это все как-то так — то есть не очень, маслом такую срамоту покрывать не комильфо.

А вот черенок. Из его минусов — нужно физически выбирать в магазине, много кривых палок, но выбрать можно. Древесина цельная, диаметр 30 мм.

Дома нашли кусок бруса 40×50, 80 см. Распили в стусле надвое, сделали крестовину. Елочный «ствол» с двух концов засверлили — сверху под штырь от ствола искусственной елки, снизу — под саморез-десятку, чтобы соединить с крестовиной. И вуабля. Боялась, что будет шататься, но стоит крепко.

Рисунки на окнах. Ну и до кучи еще окна на кухне разрисовала белым меловым маркером, пока были силы.

Зимние картинки. Еще у меня над кухонным диваном висят картинки, которые я меняю каждый сезон. Решила нарисовать что-то не новогоднее, но зимнее. С фантазией у меня не очень, поэтому вдохновляюсь Пинтерестом как обычно. Нахожу подходящие иллюстрации и перерисовываю акварелью на хорошей бумаге в нужном мне формате + корректирую цветовую гамму, чтобы картинки друг с другом бились. В этом сезоне так:

И пару подушек в Леруа прикупила в той же гамме.

Для елки еще из проволоки сделала звезду на макушку, но она совсем прозрачная получилась. Вот финальные фотки, все в сборе + новогоднее настроение.

Рукодельники

61.1K пост60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

"Вкрации"?  Это что значит? 🤣 

раскрыть ветку (15)
0

Это эрратив от «вкратце» )

раскрыть ветку (13)
11

Зачем? Что это должно было выразить? Или добавить тексту?

Только царапает и больше ничего.

раскрыть ветку (12)
5

Ну, извините, что я вас поцарапала, но я так общаюсь. В принципе, можете не читать мои посты, если они вас царапают, я много всяких слов ненормативных употрябляю )

раскрыть ветку (11)
7

Меня не царапают ни эрративы, ни всякие ненормативные слова. Меня царапает отсутствие мотива) А еще обобщения на ровном месте про "текстЫ", когда вопрос касается одного конкретного слова всего лишь.

раскрыть ветку (10)

Ну это же все вопрос восприятия. Вот вы прочитали большой пост с кучей фоток, но зацепило вас только одно слово. Ну ок. Так тоже бывает. Вряд ли от этого что-то в моей жизни или манере писать изменится :-/

раскрыть ветку (9)
16
Извините, что влезу. Меня тоже зацепило это слово. У вас грамотный, интресный текст, я прочла с большим удовольствием, и вот это разовое агрраматическое безумие реально коробит. Если бы весь текст был написан стёбным сленгом - то было бы норм. А тут это слово стилистически лишнее.
раскрыть ветку (2)

Текст не идеален, как и я, что поделать )

раскрыть ветку (1)
0

А меня вот не зацепило, сама так могу сказать. И,  я уверена, многих моих друзей тоже, а значит- нас тоже много.

Но! Мы не Ноем!!

Хватит насаждать только мнение недовольных. Недовольные, не будьте эгоистами, если остальные молчат, то это не значит нас нет.

Примите к сведению, пожалуйста.

17

Я просто спросила "зачем"!!! 🤣 Я не собираюсь ничего менять, я просто ищу логику, вот прям в прямом смысле))

А то что весь глубокий смысл текста бывает похерен одним безграмотным словом — это известная история. Человек может иметь очень интересную идею, но если он пишет с ошибками - его просто не воспринимают всерьез, вот и все. Это не про ваш текст сейчас, а вообще, в принципе.

Поэтому я просто интересуюсь, зачем появился эрратив, который никак не считывается и ничего не добавляет к повествованию, а только лишь царапает, нивелирует всю историю и отодвинает ее на второй план. Но вижу что ответа кроме "не нравится - не ешь" не будет.

ещё комментарии
0

Короче, значит)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку