20

Как мы арендовали коттедж

Мой друг достаточно крупный блогер по меркам ютуба, у него 2,5 млн подписчиков.

Он снимает сюжеты со школьниками, либо бандитские разборки с гопниками(кидаться камнями не надо, у каждого своя ЦА, мелким нравится, просмотры идут и это главное).

Должны были снять со спецназом(актеры естественно), на Коттедже, где первые залетают с автоматами и выводят бандитов.

Локация нужна была на час, но готовы были снять на сутки и ретироваться через час, я начал искать варианты.

Я нашел относительно неплохой домик, за 10к, конечно обидно переплачивать за лишние 23 часа и я спросил, какая цена на среду на сутки(обычно будни дешевле и они пустуют). Хозяин сказал: что 7к до 10 человек. Так же поинтересовался: "А сколько вас человек будет?"

Я кратенько описал ситуацию, что буквально на час, гулянки не будет, просто заснять один кадр, час по времени, где 45 минут люди просто будут переодеваться и заснять момент вывода из коттеджа. Ответ меня удивил. Далее Я-я, Х-хозиян.

Х: да мне интересно, по часам готов сдать, 100к за час съемок

Я: Эм, что? (я думал послышалось)

Х: Ну сто тысяч рублей и я предоставлю вам.

Я: а почему такая сумма больашя(ответ меня поразил)

Х: Ну благодаря моей территории вы будете зарабатывать деньги, почему я вам должен помогать за копейки? Поэтому 100к и добро пожаловать.

Далее была аналогия от меня:

Т.е. по вашему мнению, если меня везет таксист на работу и спрашивает, а где работаете?
Я отвечаю что главный менеджер крупного предприятия и таксист такой, ой,А у вас поездка не 330 рублей, а 20к. НАвопрос почему, он по такой логике должен ответить: Ну вы же благодаря моей машине сейчас большие деньги заработаете?

В общем сказал чтоне интересно и положил трубку.

НА след день сняли коттедж бесплатно! После разъяснения ситуации с другим хозяином, тот был очень рад, все предоставил, помог и подсказал и не взял денег т.к. узнал чт ов видео упомянули адрес куда едем и название его коттеджного поселка(ну там три дома).

А потом позвонил первый хозяин и сказал что готов на сутки сдать по стандартной цене на что был вежливо послан). И кстати он не мог говорить по телефону до 9 вечера и чуть не сорвал съемки, т.к. было поздно искать новый коттедж, из-за того что он тянул время с ответом, хотя изанчально согласился, н осумму как раз позже назвал.

Просто забавно, когда в будни никто не снимает, а тут готовы были  оплатить час как аз сутки, но жадность...