Как МТС обманывает клиентов

Собственно много лет пользуюсь МТС, единственный косяк который я помню, это то как они маме на кнопочном телефоне где я отключила функцию выхода в интернет подключили то ли анекдоты, то ли прогноз, к тому времени как мы это заметили уже было списано порядка 1000р.
Путем переписки и угроз подать в суд МТС вернул деньги, причем дважды.
Конечно они пытались давить мол Вы сами по ссылке прошли в интернете и подключили, когда я им сказала что доступ в интернет на этом телефоне отсутствует они видимо сдались.
После этого случая я стабильно захожу в приложение «Мой МТС» и контролирую все подключенные услуги, причем в этом приложении у меня добавлены 4 человека, чей баланс я держу на контроле.

И вот буквально вчера звонит мама и говорит что трафик (10 гб) закончился. Странно, маме 55 лет и единственное что она делает с телефоном это пишет в вайбере или вотс апе или читает новости. Абонентскую списали 21 октября, а 27 октября трафик уже закончился и начали списывать по 75 рублей за каждый ГБ, обычно в месяц мама тратить максимум до 6 ГБ.

Залезла в расходы, действительно, интернета нет, вывела детализацию, посчитала вручную в итоге никаких 10 ГБ там конечно не истрачено, вышло примерно 8,4 гб, но это все равно очень много за неделю, даже я столько не трачу, хотя сижу в интернете регулярно. Начала изучать детализацию и что я вижу, каждый день по несколько раз показывает что было использовано 341,8 МБ

Как МТС обманывает клиентов МТС, Обман, Интернет, Сотовая связь, Длиннопост, Скриншот
Как МТС обманывает клиентов МТС, Обман, Интернет, Сотовая связь, Длиннопост, Скриншот

Хммм, подумала я и полезла в свою детализацию и что я вижу у себя:

Ок, полезла на третий номер, там ситуация такая же, но получше, регулярно 146,48 МБ

Два дня я долбила МТС в чате с просьбой оставить заявку чтоб мне объяснили куда делось 10 ГБ и почему в детализации вышло меньше, а так же что за стабильные 341,8 МБ.

Помимо того что оператора не дождаться, так если повезет то самые популярные ответы:

Спустя 2 дня я все таки добилась чтобы мне выдали номер заявки, уверенна что МТС скажет - сами виноваты, мы тут не причем.

Но если Вы заметили что Ваш трафик мгновенно улетучивается, проверьте детализацию, возможно с Вас так же регулярно списывают одно и тоже количество МБ, которые Вы не тратили.