Как МТС обманывает клиентов
Собственно много лет пользуюсь МТС, единственный косяк который я помню, это то как они маме на кнопочном телефоне где я отключила функцию выхода в интернет подключили то ли анекдоты, то ли прогноз, к тому времени как мы это заметили уже было списано порядка 1000р.
Путем переписки и угроз подать в суд МТС вернул деньги, причем дважды.
Конечно они пытались давить мол Вы сами по ссылке прошли в интернете и подключили, когда я им сказала что доступ в интернет на этом телефоне отсутствует они видимо сдались.
После этого случая я стабильно захожу в приложение «Мой МТС» и контролирую все подключенные услуги, причем в этом приложении у меня добавлены 4 человека, чей баланс я держу на контроле.
И вот буквально вчера звонит мама и говорит что трафик (10 гб) закончился. Странно, маме 55 лет и единственное что она делает с телефоном это пишет в вайбере или вотс апе или читает новости. Абонентскую списали 21 октября, а 27 октября трафик уже закончился и начали списывать по 75 рублей за каждый ГБ, обычно в месяц мама тратить максимум до 6 ГБ.
Залезла в расходы, действительно, интернета нет, вывела детализацию, посчитала вручную в итоге никаких 10 ГБ там конечно не истрачено, вышло примерно 8,4 гб, но это все равно очень много за неделю, даже я столько не трачу, хотя сижу в интернете регулярно. Начала изучать детализацию и что я вижу, каждый день по несколько раз показывает что было использовано 341,8 МБ
Хммм, подумала я и полезла в свою детализацию и что я вижу у себя:
Ок, полезла на третий номер, там ситуация такая же, но получше, регулярно 146,48 МБ
Два дня я долбила МТС в чате с просьбой оставить заявку чтоб мне объяснили куда делось 10 ГБ и почему в детализации вышло меньше, а так же что за стабильные 341,8 МБ.
Помимо того что оператора не дождаться, так если повезет то самые популярные ответы:
Спустя 2 дня я все таки добилась чтобы мне выдали номер заявки, уверенна что МТС скажет - сами виноваты, мы тут не причем.
Но если Вы заметили что Ваш трафик мгновенно улетучивается, проверьте детализацию, возможно с Вас так же регулярно списывают одно и тоже количество МБ, которые Вы не тратили.