Как можно съездить в Европу не имея много денег.

Начну с того что у меня возникло желание поехать в Германию, не знаю почему, но главное что оно возникло. Ну и вариант с турагентством естественно меня не устраивал (дорого, на короткий срок). Поэтому я решил поискать более приемлемый вариант, и через некоторое время он нашелся. Это оказалось волонтерская программа, т.е. это когда ты едешь за границу и будешь работать бесплатно, но тебя обеспечат едой, проживанием, и конечно культурно-развлекательной программой. Там есть на выбор разные проекты: работа с детьми, реконструкция исторических памятников, работа с детьми, у которых есть отклонения, работа с молодежью, и организация фестивалей и других праздников. Я недолго думая выбрал, реконструкцию и праздники. Ждать одобрения пришлось ждать около 1-2 месяцев, но это не самое страшное. Потом начался сбор документов на визу, это долгая история, только скажу, что проверяйте тщательно приглашение, которое вам присылают из-за границы. В моем же приглашение оказалась ,так что в одном месте была допущена ошибка и мне пришлось 3 раза ездить в Екатеринбург, что бы получить визу. Когда же, наконец, я получил долгожданный штамп в паспорте, я начал собирать вещи. Так как я ехал в Mecklenburg-Vorpommern, это означало, что я еду на север Германии. Взяв как можно больше с собой теплых вещей, я отправился в путь. Первый мой пункт назначения это была Москва, именно там мне предстояло пересесть на поезд «Москва-Берлин». Билет, на который мне повезло купить на ближайший рейс, потому что кто-то от него отказался. Так бы мне пришлось ждать больше суток на вокзале. Билет у меня был плацкартный, ну и, садясь в поезд я ожидал, наш родной плацкарт с ногами свисающими с верхних полок, неудобными боковушками и орущими на весь вагон детьми, но меня ждал сюрприз. Оказалось плацкарт это то же купе, только меньше и для троих. Скажу честно трём человекам там тесно, но учитывая, что большую часть дороги я проехал один, то было очень даже комфортно. Дорога была в радость, единственное что огорчает, так это смена рельсов. Это когда стоишь на границе часа 3-4, и у каждого вагона меняют колеса. Ну а в целом было довольно приятно проехаться через Белоруссию, Польшу и часть Германии. Приехав в Берлин, мне нужно было самостоятельно добраться то поселения Лялендорф. Это было некое испытания. Выйдя из вагона и понимая, что сам я буду долго плутать в поисках кассы, я подошел к женщине, которая встречала пассажиров из моего вагона. И недолго думаю, попросил ее о помощи, что мне нужно купить билет на поезда до определенного пункта. Она естественно мне в этом не отказала и провела меня туда, где продаются билет, честное слово, я бы ни за что не догадался туда зайти, со стороны мне показался привокзальным банком. После покупки билета, мне сказали куда идти и в какой поезд садится. И в назначенное время приходит поезд, но почему то я был не уверен что это именно тот поезд, и буквально простояв 20 секунд на станции он отправился дальше. Представляете, что я испытывал к немцам....ну а продолжение стоит ли писать?)