1846

Как мой друг познакомился со своей будущей женой.

Три года назад в один воскресный светлый день мы с приятелем гуляли по парку, а перед нами на расстоянии нескольких шагов шла молодая, как куколка миниатюрная девушка и вдохновенно разговаривала по телефону. Она ему очень понравилась.
- Осень. - Совершенно по философски замечает она. - Обожаю эту вечную пору. Как красиво листья попадали!
После этих слов, она сама спотыкается и как листок стремится упасть, а из рук её выскальзывает телефон. Приятель не растерялся и словил юную красавицу. Девушка осталась целёхонькая, но оказалось что телефон вдребезги разбит. А телефоном был, на минуточку, новенький айфон. Детская обида на её лице, затем дрожащий подбородок. За мгновение ситуация могла приобрести слёзный оборот, если бы не слова моего друга.
- Дорогая девушка, вы только не переживайте! - слегка взяв за её хрупкие плечи, промолвил он. - Сами же сказали, что осень вокруг! А осенью не только листики с деревьев, но и яблочки должны падать, верно? А вообще, меня зовут Олег!
Она улыбнулась, и сквозь гримасу обиды был слышен кроткий, но звонкий смешок, а я вовсе ретировался, ведь понял, был там уже лишний. В последствии эта девушка оказалась светом, единственным счастьем моего друга. Спустя год они сыграли свадьбу, а уже в этом году родилась дочка.
Не грустите! Осень - зарождение весны, а значит, зарождение новой жизни.