Как мои товарищи велосипедисту помогали

Прочитал пост человека, невольно сбившего ребёнка и сразу же сегодня столкнулся с подобной ситуацией, но иными героями.

Ссылка на пост:
https://pikabu.ru/story/kak_ya_sbil_rebenka_6789012

Прогуливался сегодня в обеденный перерыв с товарищами по работе. Зашёл в магазин, а они остались ждать на улице.
Выхожу-на улице кипиш, женщина, выезжая со двора, сбила велосипедиста.
Подошёл, сразу спросил, кто точно видел как что было, умного из себя построил, я же пикабу читал=)
Выяснилось, что никто толком ничего не видел, вроде как велосипедист, а это мужчина предпенсионного возраста, ехал, скорее всего, по проезжей части и против движения потока. Это со слов очевидцев, моих товарищей и ещё двух женщин, которые, как в последствии выяснилось, не видели момент удара. Никакой защиты на велосипедисте не было.
По состоянию мужчины видно было, что он в шоке, сначала отказывался присесть, потом попытался через боль и даже заплакал.
Женщина, справедливости ради, сразу выскочила из-за руля и суетилась, пытаясь хоть как-то помочь.

Ну естественно, товарищи мои кинулись в бой, на подмогу так сказать.

Мгновенно подняли мужика, попытались усадить. За каким-то лешим передвинули велосипед. Я как услышал, у меня только мат остался на языке.

Один из моих товарищей, по совместительству начальник нас троих, вызвал скорую. Мы дождались её приезда и тут он говорит: ну все, пойдёмте, мы, все, что могли, сделали. И начал сваливать. Ещё двое моих товарищей, поскольку как и я, они его подчинённые, отчаливают вслед за ним. В итоге я чуть ли не насильно заставил оставить его свой номер телефона не только скорой, но и женщине, которая по-прежнему в полном шоке кому-то что-то пыталась объяснить по телефону.

Буквально через несколько минут, мы отошли буквально на 200 метров, ему позвонили из гибдд с просьбой объяснить, что и как было. Он сказал им, что не видел толком ничего и просто вызвал скорую.

Я весь день потом ходил с ощущением, что не сделал все, что от меня требовалось. Как будто в душу нагадили.

Мужику здоровья, женщине терпенья и справедливости.

А помощников таких не дай Бог никому.