1367

Как мной ребенка пугали

Сегодня воскресенье, а значит никаких ниндзя с луком! Даешь развлекательный контент!)

Как мной ребенка пугали Истории из жизни, Больница, Дети, Больничный клоун, Клоун

Гуляю я как-то по коридору онкоцентра (нет, гуляю не как на фото, а вполне себе без топора). И тут мне навстречу мама. Пойдем, говорит, поможешь мне ребенка накормить.
У онкодетей, надо сказать, часто проблемы с аппетитом. Некоторым больно есть из-за язвочек во рту (реакции на лечение), некоторых тошнит постоянно, у некоторых вкусы меняются и найти то, что хочется нереально. У некоторых все вместе.
Так что не удивляюсь, иду.
Заходим в палату.
- Ты там у дверей стой.
Стою, достаю пузыри.
- Да можешь без пузырей.
Ребенок смотрит на меня с открытым ртом и ужасом в глазах.
Мама, закладывая ему в рот ложку еды:
- Ты можешь ничего не делать, просто стой. Он так боится клоунов, что пока ты здесь, будет делать что угодно, даже есть!

Двойственное ощущение. Вроде и помогаешь, а вроде и не очень.

В следующий раз ребенок стоял в дверях игровой и смотрел на меня с опасением, но интересом.
Через раз подошел поближе.
Через месяц он сидел у меня на коленках в игровой и самозабвенно пилил мою руку пластмассовой бензопилой, заливисто хохоча.

-Ну вот, а такой способ был хороший,- огорчилась его мама.
- А ты что, опять не ешь? А спорим, я могу слопать котлету быстрее тебя?- говорю ребенку.
- У вас есть две котлеты?- уточняю у мамы.

89
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, ребенок с онкозаболеванием (что само по себе не сахар), имеет отсутствие аппетита (что абсолютно естественно, по себе знаю), и фобию, которую мама яростно эксплуатирует? Это чтоб ему совсем жизнь мёдом не казалась? Ахуеть, дайте две!...

Такой маме эту котлету б в жопу запихать, с тарелкой вместе. Если другого подхода к ребенку, кроме наведения паники (а это оно и есть, когда объект фобии прям перед тобой, ты вообще не способен думать ни о чем) она не нашла.

раскрыть ветку (1)
113

Мне кажется, от усталости и отчаяния, что ли, мозг отключается. Есть задача- накормить, и приходит в голову "действенный" способ. Я не поддерживаю, но и не осуждаю

44
Я еще в детстве придумала, как обуздать свой страх перед лопающимися в зубах шариками: при надувании я растопыриваю пальцы ладоней. Получается растущий шарик придерживаю открытыми ладонями, и если он лопается, удар приходится на пальцы, лицо в безопасности (не могу точную картинку найти, но примерно так)
До сих пор так надуваю🙃
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

спасибо вам за способ, не подумала бы!

3

Так по итогу была ли вторая котлета? Если да, то кто победил?)

раскрыть ветку (1)
13
Была) и есть главное правило в игре на поедание: клоун не может победить)
6

К каждому свой подход) Прям улыбнуло)) Малой мало того, что покушал, так ещё со временем и от фобии избавился)) Вы умничка!)

раскрыть ветку (1)
2

))))

68

Вспомнилось…

С детства боюсь воздушных шариков— пару раз как-то было, что громко лопались в зубах при надувании, так что от любви к этим разноцветным чудесам до дикого страха я пришла довольно быстро. Всегда обхожу воздушные шарики стороной— в ТЦ, на днях рождения и т.д.

И вот 3 года назад проболела ковидом, врачи порекомендовали гимнастику для легких— в т.ч надувать, сдувать шарики. Еле пересилила свой первобытный ужас перед ними, для здоровья же надо! Слабость дикая, еще даже толком не хожу, но шарами уже занимаюсь😁 стараюсь надувать не много, чтобы не лопнул. И в какой-то из разов о чем-то призадумалась, надула больше обычного гораздо больше обычного… оглушительный взрыв, удар по роже губам и щекам резинкой. Я даже вскрикнуть не смогла от шока🤣

Как пришла в себя— выкинула все шарики. Домашние кудахтают вокруг, типа, Ты что, дурища такая, врачей не слушаешься?! Ешь, кому сказано!

Воооот))))

раскрыть ветку (1)
3

омг!)))

0

Используйте трубку, мундштук.

https://aliexpress.ru/item/1005004416547606.html?sku_id=1200...

раскрыть ветку (1)
1

а еще можно насос)

показать ответы
26
Знаешь, я тебя читаю и мне кажется что это самые лучшие и честные посты на Пикабу за последнее время, больше нечего читать.... Желаю тебе всего самого лучшего и продолжать своё непростое дело - радовать детей!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

5

Вам же лёгкие тренировать, а трубка отдалит шар от лица, возможно Вам будет не так страшно.?

раскрыть ветку (1)
0

а, ну если для тренировки- то да, трубка. На самом деле, можно ж не только шарики, наверное...

показать ответы