1367

Как мной ребенка пугали

Сегодня воскресенье, а значит никаких ниндзя с луком! Даешь развлекательный контент!)

Как мной ребенка пугали Истории из жизни, Больница, Дети, Больничный клоун, Клоун

Гуляю я как-то по коридору онкоцентра (нет, гуляю не как на фото, а вполне себе без топора). И тут мне навстречу мама. Пойдем, говорит, поможешь мне ребенка накормить.
У онкодетей, надо сказать, часто проблемы с аппетитом. Некоторым больно есть из-за язвочек во рту (реакции на лечение), некоторых тошнит постоянно, у некоторых вкусы меняются и найти то, что хочется нереально. У некоторых все вместе.
Так что не удивляюсь, иду.
Заходим в палату.
- Ты там у дверей стой.
Стою, достаю пузыри.
- Да можешь без пузырей.
Ребенок смотрит на меня с открытым ртом и ужасом в глазах.
Мама, закладывая ему в рот ложку еды:
- Ты можешь ничего не делать, просто стой. Он так боится клоунов, что пока ты здесь, будет делать что угодно, даже есть!

Двойственное ощущение. Вроде и помогаешь, а вроде и не очень.

В следующий раз ребенок стоял в дверях игровой и смотрел на меня с опасением, но интересом.
Через раз подошел поближе.
Через месяц он сидел у меня на коленках в игровой и самозабвенно пилил мою руку пластмассовой бензопилой, заливисто хохоча.

-Ну вот, а такой способ был хороший,- огорчилась его мама.
- А ты что, опять не ешь? А спорим, я могу слопать котлету быстрее тебя?- говорю ребенку.
- У вас есть две котлеты?- уточняю у мамы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось…

С детства боюсь воздушных шариков— пару раз как-то было, что громко лопались в зубах при надувании, так что от любви к этим разноцветным чудесам до дикого страха я пришла довольно быстро. Всегда обхожу воздушные шарики стороной— в ТЦ, на днях рождения и т.д.

И вот 3 года назад проболела ковидом, врачи порекомендовали гимнастику для легких— в т.ч надувать, сдувать шарики. Еле пересилила свой первобытный ужас перед ними, для здоровья же надо! Слабость дикая, еще даже толком не хожу, но шарами уже занимаюсь😁 стараюсь надувать не много, чтобы не лопнул. И в какой-то из разов о чем-то призадумалась, надула больше обычного гораздо больше обычного… оглушительный взрыв, удар по роже губам и щекам резинкой. Я даже вскрикнуть не смогла от шока🤣

Как пришла в себя— выкинула все шарики. Домашние кудахтают вокруг, типа, Ты что, дурища такая, врачей не слушаешься?! Ешь, кому сказано!

Воооот))))

раскрыть ветку (16)
44
Я еще в детстве придумала, как обуздать свой страх перед лопающимися в зубах шариками: при надувании я растопыриваю пальцы ладоней. Получается растущий шарик придерживаю открытыми ладонями, и если он лопается, удар приходится на пальцы, лицо в безопасности (не могу точную картинку найти, но примерно так)
До сих пор так надуваю🙃
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
16

спасибо вам за способ, не подумала бы!

12
Да это отличный способ и главное , зубами не зажимайте, губами зажимайте шарик.
3

Спасибо за способ! Я глаза зажмуриваю, когда шарики надуваю.

16

Такая же фигня. Не помню, чтобы они у меня лопались в зубах, я просто всю жизнь этого боюсь. Либо лопнул один раз в далёком детстве, либо у кого-то другого увидела. Но надувать шарики панически боюсь и вообще боюсь чего-то громкого и резкого перед лицом.

Один раз дедушка то ли гвоздь забивал, то ли орехи колол близко от моего лица. Не помню уже, как так вышло. И на каждый удар я вздрагивала и непроизвольно моргала. А удары были частые, так что меня просто трясло. И вместо того чтобы как-то исправить ситуацию, дедушка с бабушкой ржали надо мной и говорили перестать моргать (как будто я это контролирую, блин)

раскрыть ветку (1)
2

Всё аналогично. Удар резиной и воздухом по лицу не столько страшно, сколько неожиданно, а вот резкие громкие звуки — и страшно и неожиданно.

2

@Sahmata, они столько лет ждали, чтобы напасть. Засчитываем всё же или нет?

3
Хм, гимнастика для лёгких... Надо попробовать... А кальян подойдет для этих целей?
3

омг!)))

0

Используйте трубку, мундштук.

https://aliexpress.ru/item/1005004416547606.html?sku_id=1200...

раскрыть ветку (5)
1

а еще можно насос)

раскрыть ветку (4)
5

Вам же лёгкие тренировать, а трубка отдалит шар от лица, возможно Вам будет не так страшно.?

раскрыть ветку (3)
0

а, ну если для тренировки- то да, трубка. На самом деле, можно ж не только шарики, наверное...

раскрыть ветку (2)
1

Придумал. В губную гармошку.  )))

0

Можно дуть в водопроводный кран. Будет с регулировкой, чем сильнее открыт - тем легче.

0
Мне пришлось этот страх перебороть, сыну бабушка купила шарики... Но их же надуть надо. Первый шарик надувала минут 30...Пот градом, всю трясёт, толи паническая атака, толи просто страшно. Но справилась. Даже мужу готовили гирлянду из шаров, которые сама с лёгкостью, но осторожно надувала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку