Как меня уволили
На тему поста
https://pikabu.ru/story/nu_i_ladno_5495294
Года три назад нашел партнеров, они из Нижнего Новгорода,агрессивно толкают счетчики электроэнергии.Нам очень часто нужны такие а в Питере не всегда это есть.Поэтому они нас устраивали.Как раз 15 -16 года были очень проблемными и мы постоянно жонглировали дебиторкой, нужно было договариваться на отсрочки а все напуганные курсом и неуверенные в завтра(обьемы строительства должны были упасть в разы).А эти , из Нижнего-шли на нормальные условия .Но однажды сильно подвели.Да так что я пролетел с заказчиком, тот ушел к другим.После этого прекратил все общение с ними.Мы -хорошие партнеры, несмотря на частые дебиторки, обьемы у нас растут и растут.Девушка из Нижнего и так и эдак пыталась вернуть нас в ряды партнеров.Я стойко держался.И совсем недавно- с месяц назад- мы поговорили по телефону и я ясно дал понять что ни при каких обстоятельствах мы не станем работать больше с ними-никогда.
НИКОГДА.
С пару недель назад нам срочно понадобился специфический вид счетчика.Так как я наотрез отказался общаться(хотя и клиент для которого покупалось-мой)-пришлось звонить генеральному.И я услышал интересную фразу- мол- я уволен и больше ничего не решаю.
Смешно.Я не работник, по найму.Если иначе-мне это даром не надо.
Так что я в смятении.Верить своим партнерам оказывается нельзя.Но я зависим от них.