Как меня попросили перевезти труп родственника (жесть).
Попал в такую же ситуацию как и этом комментарии на что обиделись родственники, после отказа и долгих споров.
У меня был троюродный брат с умственными отклонениями, который покончил с собой. Я его видел за всю жизнь суммарно раз 10 наверное. Пришла печальная весть, его больше нет. Спросили, могу ли я чем-то помочь, с организацией похорон, на что я дал утвердительный ответ. Как же не помочь тут, тем более знал что да как, недавно хоронил родственника, ездил везде, бумажки собирал и прочее. И тут мне говорят, у тебя ж машина большая(ну как большая...), привези тело, он ж твой брат. Тут я конечно же отказался и тут понеслось- уговоры и прочее. он на тот момент долго лежал в морге, уже 4-й или 5-й день и надо было везти, деньги кстати были на транспортировку, но надо же через родных решить вопрос. На какой-то момент я даже был почти согласен, но снова у меня включился мозг и я отказал. Автомобиль я тогда только купил. это был 3 sportage вот он:
Сейчас не вспомню, длина вроде со сложенными сиденьями было около 160см + если отодвинуть переднее сиденье максимум, то можно выиграть еще сантиметров 10-15. Брат был около 160, невысокий, так что с учетом гроба в теории получилось бы положить. А вот самая жесть. Расстояние 1 353км, мне 23 я даже не ездил на такие расстояния никогда, жара 30-35 градусов (июль).
В общем попросили другого родственника на газели(3302 вроде) начала 2000 годов. Которая не разгоняется больше 70 наверное. в Таком состоянии я бы не рискнул ехать даже за 30 км.Но на него надавить наверное было чуть проще и он поехал. НА обратном пути у него стукнул движок посреди трассы. Дотянули до СТО, начали перебирать. До нашего города оставалось 400км примерно. Нашли там мужика, который как раз и довез, так же на газели но более новой.
Кстати запах стоял жесть просто...
Обида на меня до сих пор, а как бы вы поступили на моем месте?
PS Спасибо бабушке и деду, которые воевали на моей стороне, что я никуда не поеду.