57

Как меня отправили служить на Камчатку. 4.ч

Часть первая https://pikabu.ru/story/kak_menya_otpravili_sluzhit_na_kamch...

Часть вторая https://pikabu.ru/story/kak_menya_otpravili_sluzhit_na_kamch...

Часть третья https://pikabu.ru/story/kak_menya_otpravili_sluzhit_na_kamch...

Я не писатель, так что в моих постах не увидеть грамотного сочинения. Я пишу то что помню, и так как я это запомнил. И я хотя бы пишу, когда как есть те кто жалуется на кривость написанного при этом сами еще ничего не написали.

Продолжаем...

Второе боевое дежурство вышло богатым на всякого рода события. Наверное по причине того что наш корабль упал в глазах у штабистов и офицерам захотелось выслужиться. Так что мы останавливали на досмотр все что движется... Мы выжимали из дизелей все соки.. И через 2е недели таких нагрузок нам пришлось встать в дрейф около Курильских островов в небольшую гавань. Как эта:

Фото с камчатки)

А встали мы по причине сломанного масляного насоса.. Эту фигулину мы не могли оторвать 1,5 суток! А так как она, частично, под пайолами...мы все были по пояс в том коктейле из 3ей части(. Собственно пока мы там плавали в *овне, офицеры решили половить рыбу. Они взяли сети и отправились в глубь острова в поисках удачного места. Вернулись они с рогами Оленя или Лося)..которые потом висели в кают-компании(офицерская столовая). Сети были установлены и оставлены на ночь. С утра они отправились за сетями, а мы дальше ковыряться с насосом. Где то через 3 часа объявили сбор на вертолетной площадке...это был полный звиздец... вся...просто вся вертолетная площадка завалена Лососем! У меня просто не было слов, так же как и у всех остальных. Собственно собрали то нас для Потрошения Рыбы.

Это было долго, нудно...кровюхи было море. Я как то сразу невзлюбил эту рыбу. Кстати икры было очень много..конечно не для нас) А вот рыбу мы потом ели все время, которое находились на охране Гос Границы. На завтрак ее давали жаренную на хлебушке, на обед суп с ней и второе...и даже на ужин..через неделю ее уже видеть не могли, но все равно ели)

Починив насос мы отправились дальше ловить браконьеров. И тогда то начались поборы)

Корабли на которых были небольшие нарушения, мы не штрафовали. За что нам давали всякие ништяки. Помню как китайцы(или японцы) дали нам всякой ихней еды,напитков и сигарет. Сигареты были мерзкие..как прима..или хуже. Из напитков фанта и алкашка(алкашку, понятное дело, забрали офицеры). Ну а еду их тоже не видели.

На следующем корабле нам дали..освежеванного ОЛЕНЯ!)..с рогами) Теперь рога висели и у нас на камбузе)(столовая). И наконец третий корабль нас порадовал. Он дал нам много креветок и крабов! Креветки были огромные и вкусные. А крабы...не как привычные крабовые палочки..и мясо не так легко достать) Вообщем это было явно лучше лосося)

И вот тут духу п*ца пора бы уже проявить себя...

Очередной день вахты. Сижу с контрактником(которого Леха звать) читаем Ника Перумова Алмазный и Деревянный меч. Шум работающих дизелей был очень громким, таким что даже если кричать - ничего не слышно)(кстати наверное из-за этого у меня теперь постоянный звон в ушах..да сам виноват что не одевал наушники(защищают уши от шума)). И вот что то я оторвался от чтения и вижу как у Нас в отсеке стоит Верхач и машет руками... Картина как в фильмах: Я с улыбкой мотнул головой в его сторону. Локтем толкаю Леху в бок, мы с улыбкой уже вдвоем мотнули в его сторону головой и тут перед нами падает..Горящий кусок обивки трубы..О.о..(нужно сказать что от дизелей наверх идут большие выхлопные трубы и они сливаются с Дым трубой(самая большая труба на корабле))...поднимаем голову а там...П*ЗДЕЦ!!! Все горит! МЫ с котрактником,оставив горы кирпичей на тех местах где сидели, побежали на пост БЧ-5. Там командирам сообщили что у нас горит, как факел, дым-труба. Конечно же верхачи сразу отреагировали..похватали пожарные шланги и приступили к тушению трубы...И тут Дух П*ца ГРОМКО заржал.... Вода, которой тушили трубу на верхних палубах, начала херачить к нам в отсек прямо на Генераторы! Крик мичмана Электрика: Б*ять! было слышно даже при работающих дизелях. Если замкнет, корабль превратится в - Корабль-Призрак. Электрики мечутся из стороны в сторону не зная что делать..мы тоже не знаем...в итоге начали накрывать генераторы матрасами со своих кроватей) Дизеля соответственно мы заглушили. Обошлось. Все мокрые, с дергающимися глазами дружно выдохнули и начали расходиться. Из за чего загорелось так и не поняли..хотя было подозрение что это из за фельдшера который установил коптилку, в помещении дым-трубы, чтобы коптить этого проклятого Лосося! Вообщем посетовали на фельдшера и отправились дальше ловить браконьеров.

Долго искали то что сможет нас повысить в глазах штабистов, и вот нашли!

После обеда привычное время для небольшого сна испортила Боевая Тревога! Все на боевые посты..все двери и иллюминаторы задраили. Мы в отсеке сидим..работает один дизель(к слову мы обычно не запускали больше, так как мощности и так хватало). Тут к нам спускается командир и говорит: Запускаем все Три и жарим на полную! Мы такие О.о. Так точно! Запустили, обороты на максимум. Тут прибегает командир и говорит: Нужно еще сильнее жарить! Мы такие О.о. У нас максимум! ОН такой улыбнулся и говорит: Ща покажу как надо. (у двигателя есть длинная ..мм..труба или палка(не знаю как обозвать) короче когда мы выставляем обороты она двигается и регулирует кол-во поступающего топлива).

Командир хватается за эту трубу и давит на нее в сторону увеличения оборотов..и двигатель начинает прямо реветь как мустанГ!...косяк этой схемы был в том что если отпустить то обороты падали на тот максимум который был до нажатия. Короче встаем и давим. Полчаса стояли, руки уже начали болеть как вдруг услышали: ТРРРРРРРРРР. Это был наш пулеметик:

Встречайте - x6 30-мм автомат АК-630 с РЛС управлением «Вымпел»

Она режет корпуса кораблей как нож режет масло.

Конечно это был предупредительный. После которого(как нам потом рассказали) корабль контрабандистов остановился. На осмотр отправилась команда офицеров + 5 срочников с автоматами. Входе досмотра было выявлено нарушение. А именно лишние 200 тонн краба)

Было решено конвоировать на базу. Оставили 5 срочников для поддержания порядка, и взяли корабль на буксир на толстенный железный трос. По пути на базу попали в шторм, в ходе которого трос порвался и корабль мы потеряли! О.о мы подумали что с парнями уже кончено. Да ладно. Через 2 часа нашли их и продолжили конвой. По приходу спросили у парней: Ну че как? Вообщем спали на полу спина к спине и один матрос пытался в сумку залезть, шуганули и он отстал. А так не пытались даже бунтовать.

После такого задержания нам выдали грамоты за отличие в охране гос границы. И мы точно стали лучше выглядеть в глазах офицеров штаба)

Конец.

Дальше будут Паратунка/Ожоги/Ремонт в Доках/месяц на чужом корабле и многое другое.