3

Как меня МТС обидел

Свои 5 копеек о работе в небезызвестной компании.

Устроилась я пару лет назад в офис продаж. Обучение, испытательный срок на точке, все как надо. В общем, из 4х стажеров после 3х недель, остались 2е. Спокойненько и весело работали мы около 2х месяцев. По правилам компании пришло  время инвентаризации...и...сумма недостающего товара перевалила за соточку т.р.(инвентаризацию причем проводил  некий сотрудник специально для этого присланный, через 1С)

Конечно же сумму делят на всех работников-5 человек, по двадцаточке-соответственно,не много,но для зажопинки где я живу-средний месячный оклад...(я,блин,еще толком и заработать там не успела с зп стажера,а уже должна (╥﹏╥) )

Я,естественно, негодую как так вышло, лезу в бумажки смотреть что пропало,так как офис не большой, а память у меня хорошая. Обнаруживаю проданные мною,буквально на днях, портативные колонки(много товара было в 1м экземпляре и их грех не запомнить. +принимала поставку с ними и фоткала для подруги и имей на фотке совпал) Кроме этого в списке были айфоны (которых у нас тоже на весь офис 4 штуки то было, 2 на витрине и 2 в сейфе) Да,пропали из сейфа. Ну и куча  обычных звонилок и прочих флешек/чехлов/пленок. Я начала свое мини-расследование  (︶︹︺) Расспрашивала коллег кто когда последний раз видел айфоны в сейфе. Выяснилось что все помнят когда у стажеров был испытательный срок-они еще были.

-Ага!-думаю я,значит можно посмотреть на камерах напротив сейфа и выявить вора!
Но,как выяснилось, камеры толи не работают, толи начальству было просто влом этим заниматься,поскольку деньги то все-равно работники платят.

С колонками история та же, в 1С они числятся на офисе, просила сформировать отчет продаж за неделю дабы доказать что проданы- тоже никаких действий.(к слову директор офиса дама лет 30,тюленьего вида и ума разбирающаяся в 1С побольше меня,сказала что эта функция не доступна у нас,а я и поверила ибо доверчивая) И фраза регионального менеджера "Оно тебе надо? Придется службу безопасности впрягать,они Вас там шмонать будут" окончательно убила во мне надежду на справедливость...Сумму вычета разделили на несколько месяцев. Коллеги печалились,но ничего не предпринимали. Вскоре забыли и у них тихонько из зп вычитали по части эту сумму. Дело было перед НГ, продажи хорошие,и работу искать на праздниках неохота-смирилась...
Через месяцок история дополнилась случайной встречей в компании со знакомыми, которые подвыпив рассказали как наш общий знакомый (стажер,который не получил должность)  где-то нарыл айфончик и продал своим супер дешево. Ну и зная халатность нашего директора и наивный коллектив молодежи-все складывается в картину.(никто,естественно сумки не проверял уходя с работы) Чуть позже узнала что так многие делают-увольняешься или стажеруешься прихвати с собой утешительный подарок.
Позже разговаривала на эту тему с коллегами из других офисов- многие с этим сталкивались. И это "обычное дело". Но как-то не хочется постоянно быть "на стреме" и подозревать коллег,следить за их действиями.  |_・)

Интересно узнать,во всех ли подобных офисах продаж типа МТС и т.п. это "обычное дело".