21

Как меня чуть не съела совесть...

Не знаю почему, но листая ленту захотелось рассказать одну историю из детства, она не связана с родственниками, друзьями, займами денег, так что она не в тренде).

Было мне лет 9-10 может чуть больше, уже не помню, и была у меня чудесная заморская приставка Dendy, в то время отец урвал где-то, диковинка. И посещал я клуб Юного Лётчика, отец военный, жили в районе типа военного городка. В общем, к сути, мама в то время на столике в коридоре оставляла деньги. Чтобы я на рынок сходил за сметаной и молоком. Рынок под боком, каникулы. Занятия в клубе закончились, и я позвал нескольких своих друзей ко мне домой поиграть в Денди. Пару часов мы порубились  в Марио, Танчики, и даже в уток пистолетом постреляли, и я благополучно проводил друзей. Забыл сказать, что водить домой мне кого-либо было запрещено строго настрого. Я засобирался на рынок, и вместо 4х 10000 купюр лежащих на столике в коридоре обнаружил только 3. Ээээх, друзья, то не друзья оказались, кто-то стащил десятку. На рынок я сходил, но купил только молоко, без сметаны. Чем и придя с работы поинтересовалась мама. Я ответил, что лежали только 3 купюры, на что, мамой мне был дан ответ, что они четко помнит, что оставляла 4. Мы обыскали всё под шкафом, под столом, но ничего не нашли. И мама сказала: "Если взял, потратил на жвачки и чупа-чупсы, или мороженное, то скажи честно." Я в недоумении наврал что-то, типа да, взял, да, потратил..... и на тот момент это ужасно меня загрузило. В голове крутилось, то, что для мамы я стал вором, я взял деньги без спроса. Хотя я этого не делал на самом деле. Это было ужасно. Ночь я практически не спал, лежал, и думал, что же подумает мама. А утром, я, невыспавшийся подошел к ней и сказал, что я звал ребят с клуба домой, мы играли в приставку, и видимо кто-то из них прихватил деньгу. И как камень с плеч. Мама поняла, простила. Прошло более 15 лет, а этот случай порой вспоминается. Иногда проще сразу сказать правду. Наверное с тех пор я понял, что не быть мне вором)))