Как манипулируют мнением в кампании против МТС

На волне негативных постов об МТС. На сайте в последнее время стало появляться много постов об МТС и все они имеют либо похожий характер, либо похожую дату созданию. Особенно обратил внимание на это пользователь в данном посте

http://pikabu.ru/story/lyudi_vyi_oslepli_4872791

Повторять проделанную работу я не собираюсь. Я немного детализирую и добавлю информации. Покажу некоторые особенности поста написанные немного не стандартным способом и не случайными пользователями. Выводы делать вам

Берем первого пользователя сайта, смотрим его профиль

Читаем написанный пост 34 дня назад. Всё просто: человек хотел что-то написать на сайте и целенаправленно регался.

Вопрос из разряда "обсуждений из подслушано", но не мне судить. Смотрим окончание глаголов.

Смотрим новый пост. В глаза бросается сразу же

Несколько раз подряд случайно ошибся? За месяц поменялся пол? Последнюю фразу я намеренно подчеркиваю. Выглядит, будто попытка сформировать отношение к мтс. Почему такая кампания началась именно сейчас?

Либо

Возможно, по этой причине. Может быть по другой. Я перелопатил весь интернет но активные негативные посты нашел только на пикабу. В ВК я их также не обнаружил. Очевидно, что это только начало кампании, что будут ещё посты, которые постепенно перейдут и дальше в соцсети. На мой взгляд, пользователи пикабу которые зарегались на сайте и в этот же день написали пост о МТС выглядят по меньшей мере подозрительно. Я не люблю, когда манипулируют сознанием. МТС и правда не золото, но если начать писать про какого-то провайдера, то очевидно, всплывут случаи аналогичные этим?

Очевидно, что да. Тема косяков про МТС намеренно форсится. Я проанализироаал все посты про мтс и не могу сказать, что один человек их постил под разными никами. Это были разные манеры написания. Считаю, что это был запуск вирусной антирекламной кампании. И кто то точно знал, что дальше все пойдет снежным комом и люди сами поддержат идею.

Я хочу обратить внимание на это ещё раз и призвать не поддаваться манипулированию со стороны заказных авторов постов. Последняя новость о рейтинге недобросовестных операторов вообще заслуживает отдельного внимания, но вряд ли кто то будет пилить пост

5
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая попытка МТС но нет!

раскрыть ветку (1)
0

Вас хоть как то смущает эта разница полов в посте? Как будто его скопировали откуда-то? Я один это вижу?

показать ответы
0
Они ж с еле2 обьеденились
раскрыть ветку (1)
0

Они не объединялись. Просто Теле2 вроде как выкупил эту связь у них. Позже Ростелеком запустил свою, полностью основываясь на базовых станциях теле2. Так что их качество не может отличаться.

В Перми с 21 сентября уже работает

Иллюстрация к комментарию
0

Доучился и устроился в МТС?

раскрыть ветку (1)
0
я работаю в ростелекоме (в услугах домашнего интернета и тв) и МТС мне выходит конкурентом. Вообще не вижу смысла их покрывать. Сделал это расследование из профессиональных интересов, которые ты обнаружил. Да, тема заказных статей и манипулирования мне интересна, я буду скоро еще об этом писать и разоблачать чьи нибудь интересы