46

Как люди защищают свое право быть ограбленными

Как люди защищают свое право быть ограбленными Самооборона, Преступление, Преступник, Грабители, Идиотизм, Жертва, Здоровье, Бдительность

Когда говоришь, мыть руки перед едой, никто не спорит. Посмотреть по сторонам, переходя улицу, все тоже согласны. Даже совет не бегать зимой под сосульками люди одобряют. Но стоит заговорить о примитивных мерах по самообороне, вроде того, что нужно следить, кто ночью идет сзади, обходить сомнительные компании и носить газовый баллончик, как натыкаешься на сопротивление.


В ответ слышишь: а я не успею достать, а если нападет толпа, а если еще и вооруженная, а если кирпич на голову упадет, а вон сколько чемпионов убивали, а лучше преступников ловите и не перекладывайте ответственность на граждан и вообще, это - паранойя! Оказывается, запирать квартиру, чтобы обезопасить ее от бандитов - норма, а обезопасить от них же самого себя - паранойя.


Увы, преступники есть во всех социумах, а к каждому гражданину не приставить полицейского. Таковы реалии. Их надо принять и строить жизнь исходя из них. Да, обезопасить себя от всего невозможно, но вот снизить шанс неприятностей - очень даже. Образно говоря, если ты не ходишь по сомнительным местам, то снижаешь его на 20%. Смотришь по сторонам и контролируешь обстановку - еще на 10%. Носишь под рукой газовый баллончик - на 20%. Тренируешься им пользоваться - на все 30%. Каждая мера дополнительно снижает риск.


Так же и с остальным: соблюдаешь гигиену, проверяешь здоровье, не ешь желтый снег, переходишь улицу на зеленый и шанс умереть резко падает. Да, до нуля его не довести и на тебя всегда может упасть кирпич. Но жизнь у тебя одна, другой не будет. И если примитивная мера позволит хоть на 1% снизить риск проблем, то надо быть клиническим дебилом, чтобы отказаться от нее. Общаясь же с людьми я вижу обратное: они готовы часами отстаивать свое законное право быть убитыми, ограбленными и изнасилованными. Вместо того, чтобы добавить к привычке чистить зубы и запирать входную дверь еще одну: следить на улице за окружающей обстановкой и носить средство самообороны под рукой.


Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

Найдены возможные дубликаты

+7
Те же советы, что и : сгруппируйтесь когда начинаете падать и подставьте руку и тп. Я вечером шла, не увидела ступеньки - осознала, что упала, когда уже упала. Миг. Какое там сгруппируйтесь
раскрыть ветку 4
+1

Что помешает группироваться в другие моменты? Ты же не один раз в жизни падаешь. Да и осознание того, что можно упасть уже дает бонусы к осторожности

раскрыть ветку 1
+1

Мешает отсутствие рефлекса. В экстренной ситуации не успеваешь думать. Работают только рефлексы.

0

Потому, что надо тренироваться, а не мечтать.

В экстренной ситуации ты не возвысишься до высоты своих фантазий, а упадешь до глубины своей тренировки.

0
А меня в детстве на Дзю-До научили падать. И теперь всегда падая, машинально себя страхую. Даже бухой падаю так что бы голову не разбить.

Хорошо натренировали вот и результат.
+6

Что автор продает? Баллончики или курсы самообороны?

раскрыть ветку 1
0

Как ни странно ни то ни то.

+3

С такой логикой можно и до продажи населению оружия дойти... а я и не против...

раскрыть ветку 9
+1
В современном рос. обществе свободное ношение оружия является идентификатором принадлежности к привилегированной группе "мент".

Если это разрешить подавляемой группе "пипл", то пропадёт дифференциация на своих и чужих. Общество потеряет цель. Система рухнет.

И тогда придут пидорасы и всех выебут.
раскрыть ветку 8
0

Да как же вы заебали... Читай ФЗ "Об оружии", покупай РДБ(д) (ружбай двуствольный башой (дедовский)) и носи всегда, носи везде. Соблюдая минимальные правила.

Вот только сам же эту метровую херабору захочешь выбросить, потому как тяжелая и мешается.

раскрыть ветку 5
0

Но ведь все будут вооружены?

раскрыть ветку 1
+2
запирать квартиру, чтобы обезопасить ее от бандитов
Иллюстрация к комментарию
+3

Дорогой товарищ Котт, я бы принял ваши доводы, если бы за ними стояли серьёзные расчёты . То есть, если бы на меня ежемесячно нападали 100 раз, а после последовательного принятия ваших рекомендаций  количество нападений  снижалось до 80, 70, 50 и 30.

Однако, лично я за свои немалые годы ни разу ни попадал в такие ситуации. Как и подавляющее число моих знакомых.

Поэтому, снижение вероятности стать жертвой с, допустим, 0,3 % до 0,15%  как то не стимулирует носить газовый баллончик и постоянно оглядываться.

Поэтому, я бы рекомендовал вам убрать тег "идиотизм"

раскрыть ветку 7
+2

Теория не верна,на меня в прошлом месяце нападали всего 83 раза

+1
Однако, лично я за свои немалые годы ни разу ни попадал в такие ситуации. Как и подавляющее число моих знакомых

Личный субъективный опыт конечно важен, но проецировать его на 140 миллионов человек - ошибка.
Меня 2 раз по серьёзному пытались ограбить и несколько раз какая-то шелупонь цеплялась с предложениями "дать позвонить", "показать содержимое карманов". И живу я не в Залу-Пердюпенске/Химмаше/Купчино, а в Москве. С работы просто поздно возвращаюсь, еду до соседнего района на автобусе (в мой уже не ходит ничего) и до своего иду через пустырь. Так же часто пользуюсь круглосуточным банкоматом, по дороге домой.
Так что автор абсолютно прав в вопросе соблюдения элементарных мер предосторожности.

раскрыть ветку 2
0

Не кажется ли вам, что вы допускаете туже самую ошибку - переносите свой личный субъективный опыт на 140 мил. человек?))

Я говорю о вероятности и необходимости.  Например мне доводилось попадать под дождь без зонта, но это не заставило меня каждый день брать с собой зонт.

раскрыть ветку 1
+1
Я думаю автор имеет ввиду не снижение вероятности стать жертвой, а, касательно именно газового баллончика, некое смягчение последствий нападения.
А если говорить про снижение вероятности стать жертвой, то думаю, здесь достаточно не ходить по сомнительным местам и следить за обстановкой
+1

Руки начал мыть тоже только после того, как провел исследование на сколько раз реже стал дристать?

0

Ну балончик такое себе, а вот ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ™ в целом полезная привычка.

+2

Надо иметь характер определенный чтобы отбиться. Большинство кстати интернетных воинов его не имеют. И таскаемый ими балончик скорей всего в реальной ситуации им же в жопу и будет засунут.


Если нет стержня жестокого бить/убивать/калечить  живого человека, то никакой обороны у тебя и не получится.

раскрыть ветку 30
0

Об том и речь, что у хрупкой девочки со скрипочкой нет стержня (в современном мире это уже не факт), но тут она же не ножом пырять собирается, а просто пш-пш дезодорантиком в хлебальник сделать ^_^ Это не убивательно и не страшно. И это может позволить ей отбиться и спастись с гораздо бОльшей вероятностью чем сотня часов на курсах "самооборона для женщин".

раскрыть ветку 1
0

Так бы шапку сняли или сумку отобрали. А после балончика вообще убьют

0

так страшно калечить, а потом посадят на бутылку в сизо

раскрыть ветку 27
-2

Если реально было посягательство. Есть свидетели, или вообще вы один на один, у вас есть телесные повреждения возможно - не сядете. А даже и если сядете - то выйдете быстро. Сейчас практика по необходимой обороне разворачивается в сторону обороняющихся. Конечно, вас попрессуют психологически неплохо, потому что много хитрожопых стало, которые при отсутствии свидетелей пытаются выдать свое нападение за типа ответную оборону, но такие следаку на один зуб.



Вообще запомните. Даже при ПРЕВЫШЕНИИ пределов необходимой обороны - уголовно наказаывается только причинение тяжкого вреда здоровью нападавшего или его смерть. И то наказывается очень нестрого. Как пьяное вождение повторно. Так что если есть какая никакая угроза вам - отвечайте. Даже если и получите статью за превышение, то небольшую, но живой и целый останетесь

раскрыть ветку 26
+1

А я согласен с автором. Ещё добавил бы к его списку светоотражатель. Стоит копейки. Не мешает особо. А может реально спасти от неприятностей.

раскрыть ветку 1
0

Плюсуюсь.

Светоотражатели вещь.

В Прибалтике в вечернее время если вышел гулять без них-штраф. Женщинам можно крепить на сумки)

0

Я бы Добавила сюда права женщин быть изнасилованными. Элементарно, не ходи по темноте  одна, если нужно идти, не одевайся вульгарно хотя бы. Не езди с незнакомыми за город, не напивайся с не знакомыми. Не водись с хачами. Но нет. Хочу и пойду ночью в мини юбке, я же не монашка. Поеду со знакомыми знакомых на вписку. Мой новый знакомый Бубалех зовёт меня пить водку, как тут отказаться? 🤷♀️

раскрыть ветку 1
0
не одевайся вульгарно хотя бы

Тут даже не то, что "не одевайся вульгарно", а "не одевайся, блядь, в то, в чем ты хрен убежишь!!!" Особенно это касается обуви.

Миниатюрные девушки зачастую стартуют с места очень даже неплохо) Если в кроссовках.

Не водись с хачами

Э, блэт, разжигаим да!! Суда иди садысь Приора, ызвыни-ызвыни мине и Нурматжон дэлат будиш!

0
когда убьют позвоните и не вздумайте сделать отпор а то тоби пизда от вора и ментов за отпор от насилия
0

Вот пост про то что люди могут снизить вероятность своей смерти и не делают для этого ничего, но в жизни полно идиотов, которые не то что бы снизить, наоборот, сознательно увеличивают этот риск, достаточно посмотреть сколько роликов в сети про нарушение техники безопасности.

0

У меня был газовый баллончик.  Один раз бегу с работы,уже темно,на улице пустынно,мне страшновато. В руке газовый баллончик, сердце стучит в ушах. Прислушиваюсь к шагам сзади-но нет,вроде никого... периодически оглядываюсь. И вот так несусь по прямой улице . И вдруг кто-то задевает мой рукав пальто:я от ужаса выпускаю из рук сумку и баллончик и не могу пошевелить ни рукой ни ногой: грабьте-убивайте меня: я готова!

А оказалось что это была женщина,которая выбежала со двора на вечерний бег. Была в лёгкой спортивной обуви ,бежала мягко и поэтому я не слышала её.

С тех пор я поняла,что баллончик меня точно не спасет.

По поводу тренироваться пользоваться баллончиком. Как именно? Отлавливать прохожих и распылять им в лицо?

Уверяю вас что когда вас остановят настоящие упырки (которые кстати не всегда ходят по одиночке)-балончик не спасет.

Вот  у нас по городу много бродячих собак. Стаи собак. Причем они приходят откуда-то на зиму. Вечером страшно выходить. Полиция приезжала,взяли объявление,сказали что отловят и в приют. Но собаки так и ходят по городу и едят домашних кошек и собак,нечаянно выпавших из окон или убежавших через дверь. Если не нашёл первые два часа: дальше искать бесполезно. Только если найдёт и подберёт добрый человек.

раскрыть ветку 4
0

Тренироваться в мало- или безлюдной зоне (парк например, лес). Для начальных тренировок целью может быть что-то на уровне глаз, дерево. Цель - не загасить кого-то, а понять как работает баллончик, как идет факел или струя, как нажимается кнопка чтобы ощущение при реальном использовании не было непривычным для мозга. Конечно для абсолютного рефлекса нужно очень много баллончиков, нужно хотя бы просто "познакомить" мозг с новым действием. Одни и те же баллончики (вид, производитель) будут более-менее одинаково работать.

Рекомендация для применения баллончика общая одна: распылил в область лица противника и беги со всех ног. Не надо ждать их реакции, спасает не баллончик, он лишь дает дополнительный шанс, спасает бегство.

раскрыть ветку 3
0

Есть два вида людей:

1. В момент опасности убегают

2 в момент опасности их парализует.


Я из второй группы. Мне бесполезно тренироваться.

Я попала в пожар. Моя подруга побежала,а я осталась стоять.  И если бы она не вернулась за мной,не схватила за руку и не поволокла за собой-я бы погибла.

В моем случае я могу при встрече с хулиганами уповать на чудо,что кто то заступится за меня.

раскрыть ветку 2
0

В прошлом году, в парке (парк не глухой, в нем аттракционы, кафешки, прокат лодок, большой поток людей) возле моего дома, этиловый троглодит натыкал шампуром прогуливавшуюся с коляской бабу. Потому что мог. Нападавшего отогнали прохожие. Повезло. Вот ссыль на новость:

https://megapolisonline.ru/neizvestnyj-muzhchina-napal-na-de...

0
Можно ли считать бдительным человека, употребляющего алкоголь в целях заблаговременной анестезии при прогулке по ночному Челябинску?

И являются ли люди, отказывающиеся от этого метода клиническими дебилами?
раскрыть ветку 4
0

В Челябинске "опасные места" как бы есть, но находятся они в такой жопе, в которую не живущий там просто не придумает никакого предлога поехать, и уж тем более там гулять, потому как там ровным счетом никаких достопримечательностей нет.

0

Меня машина пьяного сбила, был бы трезвый - скорее всего бы умер, потому как пробил головой лобовое стекло, но так как был пьян, то отделался легким сотрясением, даже не сломал ничего, только ушиб. Но если бы был трезв, то, возможно, был бы в десятки раз осторожней и не попал бы под машину.

раскрыть ветку 2
0
А я как-то пьяный смс-ку написал и с тех пор много лет женат. Пожалуй да, нужно быть осторожнее...

Но было не больно.
раскрыть ветку 1
-1

Просто все приучены Союзом, что милиция защитит, и не понимают, что за 90-е МВД превратилось в ОПГ. Да и Союза больше нет.

раскрыть ветку 4
0

Да никто уже не рассчитывает ни на полицию ни на врачей.

Дураков не осталось.

раскрыть ветку 3
-1

Тогда очень странно, имхо, что человеки не думают о своей защите? на что надеются? на статистику? что не попадут в неё?

раскрыть ветку 2
-1
В конце ожидал фразу: "И, кстати, заходите в мой магазин перцовых баллончиков по ссылке."
-3
Когда говоришь, мыть руки перед едой, никто не спорит.

Кроме Иисуса:

Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
...
И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. Если кто имеет уши слышать, да слышит! И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? '

От Марка 7:1-8,14-19

раскрыть ветку 3
+1

Когда попросил объяснить, а тебе говорят ты че, тупой чтоли.

0

Просто до изобретения асептики и антисептики оставалось ещё... Да дохера ещё оставалось) Поэтому радостно ели и радостно дристали под терновым кустом.

раскрыть ветку 1
0

Под неопалимой купиной!

-4

Унатури чотка. Ана сама уынауата. Прауацирауала, ходит такая щкура щмара, уфь-уфь, гауарит щито нэ даст писка трахат, но рафик усё сам понял, рафик увидел щито кито так ходит уфь-уфь унатури щмара.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: