Как любовь к грибному супу чуть не стоила мне жизни

Еда нынче развлечение для богатых и обычно я питаюсь чем-то, что не нужно готовить. Четыре дня назад, проходя мимо овощного магазина, я увидела невероятной красоты сыроежки по цене шампиньонов. Слюни потекли по моему бренному телу, как же я давно грезила грибным супом. Ничего не оставалось, пришлось купить.

Счастливая и воодушевлённая, а я часто воодушевлена тем о чем другие не парятся, я шинковала овощи как комбайн. Грибы залила кипятком и ждала пол часа. Сама не помню кто и когда мне это советовал делать.

Как любовь к грибному супу чуть не стоила мне жизни Грибы, Сыроежка, Галлюцинации, Отравление, Длиннопост

Суп получился шикарный! Сытая и счастливая я смотрела сериал и разговаривала по телефону.

Через полтора часа мне было уже очень плохо. Меня мутило, голова была такой тяжёлой, что даже на подушке я чувствовала ее вес, моя голова была языком в огромном колоколе и он звенел.

Это было ещё ромашками в поле, через ещё пол часа я словила такой бэдтрип, что подобный пережить ещё раз вряд ли смогу. Первые в моей жизни галлюцинации. Жуть. Я в лесу, пахнет мокрой листвой и хрустят палки под моими ногами, куда-то иду, неспешно.
Через гущу леса меня вырвала неведомая сила. Я летела над землей, над городом. Вот уже знакомый район. Мой дом. Меня кинуло в кровать. Скорая, кто-то вызвал скорую. Но никого в доме не было, я все ещё брежу.
*Тут стоит уточнить, что в любой ситуации где надо и не надо, я всегда отшучиваюсь, защитная реакция такая. В бреду мой мозг браво шутил с медперсоналом*
Я лежу в машине скорой помощи.
- Доктор, я буду в статистике?!
- Какой статистике?!
- По отравлению грибами, конечно! Я должна быть хоть в какой-то статистике, внесите меня!
- В некрологе будете, подходит?!
- Нет, мы не в Америке, некролога не будет. Обреченно сказала я, своему виртуальному спасителю.

Далее домой вернулся мой отчим и спас меня, но уже не в галлюцинации, а в жизни.
Часовые обнимания с фарфоровым другом, регидрон, ещё один час обнимашек, смекта, уголь, энтеросгель, клизма. Я жива и уже неплохо.

У меня все ещё болит поджелудочная и желтые склеры. Вот тебе и супчик.
Не ешьте грибы, воздержитесь.

P.S. Почему мой мозг отшучивался про статистику?! Неделей ранее, я чуть не померла от аллергии на конфету с семечками, мою голову раздуло как воздушный шар, глаза ничего не видели... так, это другая история... и вот тогда умирая, я возмущалась отчиму, что все нормальные люди умирают от коронавируса, а я в час пандемии занимаюсь черт знает чем и даже не буду в статистике по заболеваемости, умру напрасно. Дурацкие шуточки, но в них вся я. Так он хоть не так сильно паниковал. И мне становилось от этого легче.