Лично читал копии архивов "Суды-тройки" (они были в публичном доступе в тогда ещё музее) в Иркутске, в день 10 - 40 человек приговаривали, в том числе за крещение детей. Так что не надо ля-ля.
Лично читал что вы пустоплет, когда еще архивы церковные были открыты. Там по 10-40 людей с ником LexSPb в день в таком же обвиняли)
Предъявите документы, будем разбираться вместе.
Наверное, от этих фальшивок (и их разоблачения) Ленин станет лучше? Исчезнет созданная Лениным Украина? Исчезнет расстрелянная Сталиным ленинская гвардия? Да, исчезнет! Фальшивку по ссылке же разоблачили. Вот, кстати, третья фальшивочка, приписываемая Ленину - "Если мы Камчатку, которая юридически принадлежит нам, а фактически захвачена Японией, отдадим Америке, ясно, что мы выиграем. "
Не нравится эта фальшивка - вот вам других чуток:
«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»
24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)
Ах если бы вы удостоились перейти по ссылке товарища Zmiillo)))
К тому же просмотрел поиском том 35 - таких слов там не нашел)
Это перестроечная фальшивка. Займусь самоцитированием.
В данном случае мы опять имеем дело "с секретными документами", а конкретно, с элементарной фальшивкой, опубликованной сначала в 70-х годах в Париже, а затем появившейся у нас. Это машинописный текст, "надиктованный" Лениным секретарю и содержащий всего одну рукописную пометку - согласие Молотова. Цимес в том, что Молотов в 1922 году не был членом Политбюро. Ну и сам текст любого знакомого с трудами Ленина поставит в тупик - в этом письме Ленин предстаёт расчетливым хапугой, который хочет разворовать имущество церквей, чтобы щеголять в Гааге. К сожалению, в перестройку и не для такого подставляли уши.
Город Иркутск. В 2002 - 2003 году я был в этом музее (Отделение Иркутского областного краеведческого музея).
Музей находился Храме во имя Спаса Нерукотворного Образа (Спасская церковь, Храм Христа Спасителя, Спасский храм), начало постройки 1706 год (предыдущая деревянная церковь сгорела), находится по адресу г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 2 (непосредственно за зданием администрации Иркутской области, рядом с Вечным огнём), в 1931 году церковь была закрыта.
В 1960 году специально для подписания соответствующих бумаг о сносе церкви приехала Галина Оранская, архитектор из Москвы. Но вместо того, чтобы дать приказ о сносе, она взялась за их реконструкцию. В этом же году Спасскую церковь признали памятником архитектуры.
В 1982 году храм был открыт для посетителей в качестве выставочного отделения Иркутского областного краеведческого музея.
В 2006 году храм был передан Иркутской епархии РПЦ.
Так вот, на втором этаже музея находилась толстенная папка с копиями документов (в мультифорах / файликах), кто был в музее наверняка видел эту папку и читал. Вот в ней и находились копии решений судов-троек. Хотите - не верьте, но ведь я же не один ходил в этот музей и читал копии этих документов.
Сейчас общий доступ на 2-й этаж посторонним воспрещён, куда дели эту папку я не знаю.
Какие изверги советы, решили храм реконструировать) Ужас)
Я тоже видел документы о том что поляков в Катыни не немцы расстреляли. И в итоге это оказалось подделками)
Так что какие-то документы, которые где-то там лежат, без экспертизы подлинности - в доказательном плане стоят НИЧЕГО.
Ага, именно поэтому большевики уничтожали священников десятками тысяч. Я уже молчу про разграбление храмов и монастырей с последующей продажей особо ценных атрибутов религиозных культов за рубеж.