0

Как легко поднять уровень влажности воздуха в помещении

В зимний период многие люди замечают что после умывания шелушится кожа на лице и неприятно свербит в носу по утрам. Кроме того сухой воздух может спровоцировать приступы астмы, ухудшает качество сна и портит органы дыхания, как у людей, так и у домашних животных.

Сухой воздух попадает к нам домой с улицы. На улице воздух сухой, потому что вся влага из него кристализировалась в иней и снег.

Нормы влажности воздуха в жилых помещениях определяет ГОСТ 30494-2011. В квартирах нормальным считается уровень влажности от 30% до 60%. Золотая середина – 45%. Наиболее высокий уровень влажности специалисты рекомендуют поддерживать в детской комнате — 50 - 55%.

Чтобы быстро поднять уровень влажности воздуха открываете дверь в ванную комнату, включаете душ-лейку на максимальный поток горячей воды и направляете его в стену, чтоб он максимально парил. В результате - за 10 минут, влажность воздуха в смежной комнате поднимется на 15-20%. Второй вариант - берете кастрюлю с водой и ставите на плиту, 5 литровая кастрюля за 40 минут выкипет и поднимет уровень влажности воздуха до такого уровня, что вы почувствуете себя как в лесу после дождя!

Для более мощного эффекта, перед этими манипуляциями обязательно закройте окна.

Лайфхак

2.1K постов24.3K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

34
Автор поста оценил этот комментарий

В ТОПе самых тупых советов - этот безусловный лидер

раскрыть ветку (1)
4

хоть где-то мой пост- лидер

4
"Здравствуй плесень!!! "
раскрыть ветку (1)
0

влажность воздуха, в небольшой квартире, с 18% поднялась до 70 за 1 час, затем за ночь опустилась до комфортных 40. Конечно если ее поддерживать на уровне 70 постоянно, то заведется

6
Даже не знаю, что сказать.
Я ещё и кошкам воду наливаю в поилку, заправляю дозатор для жидкого мыла, сыплю соль и наливаю ополаскиватель в посудомойку, наливаю омывалку в машину, чищу фильтр в роботе-пылесосе и т.д и т.п.
В переводе на русский - замена фильтров и мембраны раз в год стоит 1200, а по времени занимает 15 минут. В год. Смысл об этом вообще заморачиваться.
раскрыть ветку (1)
0

давно задумывался поставить себе, спасибо что напомнил. не подскажешь фирму/модель?

показать ответы
7
Недавно купил себе мойку воздуха с функцией увлажнения и ароматизации. Так вот там в инструкции написано, чтобы добиться стабильных значений влажности в 40-60%, увлажнитель должен работать сперва 7-10 дней, потому что сперва влагу забирают окружающие предметы, стены, обои, мебель, одежда и толтко потом в воздухе что то начнет оставаться. Мойка рабоьает уже дня 3. Почти без перерыва. И влажность например в закрытой небольшой комнате при закрытом окне за ночь поднимается до 55%. С утра открыааешь окно на проветривание и влажность махом падает до 40 или 35%. В большой комнате у меня стоит живая пихта. И там влажность вообще выше 32% не поднималась даже спустя сутки работы. Но несмотря на такие показатели мне реально стало легче спать, сильно уменьшилась сухость в носу, а то раньше с утра даже дышать нечем было, настолько в носу все ссыхалось.
раскрыть ветку (1)

ну вот, а кастрюлькой вы шоково увлажните квартиру и влажность будет долго держаться

показать ответы
1
У меня дешёвый Polaris.
без наворотов. Вполне хватает
раскрыть ветку (1)

я имел ввиду систему водоподготовки

показать ответы
2
Неа. Фильтр с обратным осмосом - всё чисто. 3 год пользуюсь.
раскрыть ветку (1)

фильтр обслуживать..

показать ответы
2

С чего бы это? Мойка такая испаряет 5л в сутки. Сколько кастрюлек надо испарить для поддержания постоянной влажности? И вопрос - шоковая влажность - это зачем вообще?

раскрыть ветку (1)
Ну вот смотришь на датчик влажности, видишь 18%, а хочется лечь спать чтоб было 40. Увлажнитель будет тарахтеть всю ночь и сделает 40 только к утру
показать ответы
7
А ниче,что и температура расти будет? Не просто как в лесу после дождя,а в тропическом лесу😂
По теме - купить хороший увлажнитель (не за 3 тыщи на ВБ) и будет щастье
раскрыть ветку (1)

Ну это же лайфхак от находчивых для предприимчивых.. Кроме того не очень они быстро поднимают влажность

показать ответы