Как ты можешь увидеть транзакцию, если она ещё не дошла до сервера даже? Я именно про оффлайн. И про оплату картой, а не телефоном.
Разумно, тоже про это подумал. Усложняем. Телефон забыл/сел/отключен мобильный банкинг/пропал интернет/любая иная причина.
Запрос в банк, когда поступали дс с вашей карты. как посмотреть историю платежей вашей карты, но в обратную сторону
Я оплачиваю телефоном, уже забыл, что карты существуют. Ну я думаю, что при повторном прикладывании карты деньги не будут списаны, по аналогии с проездными
Валидатор. А валидатор получает через блютуз инфу от устройства в кабине водителя, которое получает инфу от банка через инет.
Пы.Сы. В гос. конторах валидаторы списывать деньги с карт не умеют. Ну, ГЭТ, Пассажиравтотранс...
Я правильно понял flow?
0. Делается оплата валидатором на поручне. Подходит контролёр.
1. Карта считывается переносным валидатором контролёра
2. Валидатор контролёра делает запрос истории списаний у платежной системы (не принципиально напрямую через какой-либо промежуточный девайс у водителя)
3. Платежная система отдаёт эту информацию (!)
4. Валидатор проверяет наличие недавней оплаты и выдает ок/не ок
Ни разу не слышал о запросе истории транзакций. Этот вариант с блютузом - гипотеза?
Нет. Водитель в кабине у себя переводит рейсы и валидаторы автоматом переводятся. А перед выездом на линию валидатор синхронизируется с устройством у водителя через спец. карту. От какого банка инфа приходит-своего или вашей карты тут хз. Как я понял он работает по факту получения денег а не списания.