Как Колобок и Курочка Ряба коллектора уделали

Всем привет, пикабушники! Сегодня будет история про то, как Колобок и Курочка Ряба столкнулись с Кощеем — не просто злодеем, а коллектором, который пришёл выбивать долги. Без соплей, с юморком и яйцом в лоб!

Жил-был Колобок. Круглый, румяный, с хрустящей корочкой — ну вы в курсе, классика из печки. Катался он по деревне, напевал "я от бабушки ушёл", пока не нарвался на Кощея. А этот Кощей — не просто костлявый тип в плаще, а коллектор. В руках папка, на шее цепь золотая, глаза горят:
— А ну, булка, гони долг! Бабка твоя кредит на сковородку брала, 300 рублей с процентами набежало!
Колобок прищурился:
— Какой долг? Я вообще тесто, у меня ни копейки, жри меня и икай потом!

Кощей-коллектор ржёт, хватает телефон, типа щас звонить будет:
— Не выкручивайся, сейчас бабке твоей устрою весёлую жизнь!
Но Колобок шустрый — укатился за сарай. И тут на сцену выходит Курочка Ряба. Маленькая, перья дыбом, в клюве яйцо золотое сверкает. Колобок ей орёт:
— Ряба, выручай! Этот долговой упырь нас доконает!
Курочка, спокойная как танк:
— Без паники, Колобок. Кощей, где твоя смерть, а?
Кощей ухмыляется:
— В яйце, курица тупая! Но не в твоём, ха!

Ряба призадумалась. А Колобок тем временем подкатился сзади и — бац! — врезался Кощею в колени. Тот шмякнулся на землю, папка с договорами разлетелась, а Курочка хвать своё золотое яйцо и — шарах! — прямо ему по лбу. Яйцо вдребезги, Кощей орёт:
— Это не то яйцо, идиоты! Моя смерть в другом!
Колобок с подколом:
— Ну-ну, ща мы тебе все яйца перебьём, радуйся, что смерть не в бабкиной каше спрятана!

Тут Ряба вспомнила: она ж не просто курочка, а с сюрпризами. Бежит в курятник, хватает обычное яйцо — не золотое, а простое, деревенское, — и кидает в Кощея. Попала в висок. И что вы думаете? Кощей зашатался, позеленел, телефон выронил и — пшик! — рассыпался в кучу долговых расписок. Оказалось, бабка когда-то подсунула Рябе яйцо с его смертью, чтобы коллектор от неё отстал.

Колобок смотрит на эту кучу бумаг, потом на Рябу:
— Ты кто вообще? Боевая курица?
Ряба кудахтнула:
— Обычная курочка, Колобок. Но жизнь — она такая, катайся да яйца швыряй.

С тех пор они зажили спокойно. Колобок больше не убегает, Ряба яйца только для омлета носит, а Кощей-коллектор теперь только в страшных письмах "верни долг или пипец" вспоминается. Вот такая история, пикабушники. А вы бы тоже коллектора яйцом закидали или сразу бабке звонили?