4

Как холодно сибирячке в Эстонии жить

Настоящий сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается. В этом абсолютно уверен мой папа. Мама считает, что жар костей не ломит, лучше надеть лишнюю кофту, её всегда можно будет снять.
Я сибирячка минимум в третьем поколении (минимум, потому что мало знаю об истории семьи).
Причин не доверять родителям в вопросе переживания морозов у меня нет, следуя их советам, я всегда одеваюсь тепло. Но, несмотря на все ухищрения, я довольно часто мёрзну. Мёрзну потому, что уже года четыре как не живу в Сибири. В Эстонии, где я сейчас обитаю, совершенно другой климат.  Больная для меня тема - погода -  всегда на неё жалуюсь. 
В Сибири, как правило, в ноябре уже лежит снег. В Эстонии сугробы появятся ещё не скоро, но  мне уже холодно, даже если нет дождя, ветра и на термометре все ещё +8°С. Пойду что ли сварю сбитень, может хоть согреюсь.

Первый пост на Пикабу, давно читаю сайт, но все не решалась зарегистрироваться. Кидайте тапками на меху, если слишком сопливо и не любите читать чужое нытьё :)

Дубликаты не найдены

+5

Свари лучше глинтвейн. Греет.

раскрыть ветку 2
+3
Низзя, ребёнок грудной, так что остаются варить сбитень и завидовать мужу, у которого таких ограничений нет(
раскрыть ветку 1
+1

Ну что могу сказать в свое оправдание-----СОРРИ МЭМ! Как говорил Черномырдин -хотел как лучше, а получилось как всегда.

+1

Вот буквально в феврале довелось мне быть в Нижневартовске. Где-то -25-27 было. А по прогнозу (накануне смотрел) всего -15. Недолго думая, полетел я в бомбере обычном. Нет, не замерз. Но смотрели на меня, как на шизоида. Ну другой там мороз! Сухой. А народ укутан по самые глаза. Сам я из средней полосы, влажность у нас умеренная, но если мороз, то мороз. Его чувствуешь. А там не так. Пару лет назад, зимой такая же ситуация с Сургутом была.

+1

В этом году у нас в Новосибирске снег (более-менее) выпал в ночь с 8 на 9 ноября.

+1

у меня муж так с урала приехал, грит у нас морозы, сугробы по пояс, а у вас тут йуг! в общем через неделю мы пошли покупать ему пуховик с капюшоном, штобы морозным ветерком косточки не заморозил. и да, у нас днем минус почти не бывает, 2-3 градуса макс

+1

Может там ветра какие то особенные? неужели так от влажности...

раскрыть ветку 2
+2

Представьте себе это влажность. В Питере при 5 градусах ощущение было, что все -5.

-2

Нееет. Эттто оссоообое маагниттное пооле. Крофф теччет меедленно.

+1

Себя от холода страхуя, купил доху я на меху я.

раскрыть ветку 1
0

Но с той дохой дал маху я:
Доха не греет... абсолютно.
Куплеты Йевы
Арон Фанфурник.

Пишите автора, если уж цитируете.

0

Д-ра

0

Дай обниму! Родом с южного Урала, в начале ноября уже лежит снег, легкий морозец, который постепенно превращается в -30 и ниже с воздухом, пронизанным ледяными сияющими кристалликами. Сцуко, никогда дома не мерзла, надо было переехать в Москву - большая часть зимы +-5, чаще +, мокро, грязно и очень ХОЛОДНО! Свитера, теплые колготки, джинсы с начесом, толстые носки - мастхэв, при том что до переезда я не понимала на кой черт зимой колготки, тепло же! Или многослойная одежда - куртку на футболку и нормально... Ага, термобелье, тонкий свитер, жилет, куртка - за окном +8,3, дождь.

0

Дак а о чем нытье-то? Что люди мерзнут, и не только в минус 20? И че? Должно быть что-то еще. Ну например. Я мерзну и поэтому работаю в домне. Домна устроена так... Или. Мне было холодно и я переехала на остров Кергелен. Зырьте фотки! Или. Я мерзла и вдруг оказалось, что у меня нет гемоглобина. Помогите!

0

В своё время жил в Курессааре (острове Сааремаа) картошку как озимые можно было сажать, если по осени оставалась в земле то весной всходила и урожай нормальный (не ущербный) был. Лебеди на побережье постоянно зимовали.

0

Согласна, все дело во влажности. Та же история. В Якутии мороз переносился намного легче чем -2 в Одессе. Борюсь методом подбора теплых и хорошо дышащих вещей. Лучше конечно выбирать натуральные ткани, от синтетики только мерзнуть будете больше. Хотя флис (хоть и не натуральная ткань) подходит для такой ситуации идеально.

0

Нууу тут как бы от города зависит, в столице то пздц в это время года.

раскрыть ветку 3
+1
Хм, какую именно столицу вы имеете в виду?
раскрыть ветку 2
+1

Эстонскую, она наверное самый мерзкий город в плане погоды.

раскрыть ветку 1
0

Нужно вам жиром обрасти. Станет теплее.

раскрыть ветку 1
+2
Пока что наоборот худею, активно виснущий на мне ребенок способствует процессу. И не факт, что жир нарастёт именно там, где мерзлявость проявляется сильнее всего.:)
0

Я переехал в Самару, первые пару лет ходил в осенней куртке и без шапки, потом акклиматизировался и начал тепло одеваться. Но вот у нас в Сибири -30, это местные -20, именно из-за сырости.

0

Ну хз, 7й год живу в СПБ, климат мало чем от эстонского отличается по степени влажности и давления, но кардинально отличается от того же сибирского(красноярского), где я прожил почти 36 лет. Чувствую себя хорошо, тепло, комфортно. Главное - теплая обувь и грелка живая рядом.

ТС, может ты просто стареешь, вот и мерзнешь в даже +8)

раскрыть ветку 2
+1
Если старость начинается в 28 лет, то точно мне песец) А тёплая обувь это да, выручает.
раскрыть ветку 1
-1

старость начинается тогда начинается нытье)

0

То же самое было бы в Крыму. Высокая влажность. Моя мама из Кирова, у них там были сугробы по плечо и морозы по минус 40. А она в Крыму в минус 10 замерзает нафиг. Потому что сырость. Она всегда говорила - в Крыму-10 это как в Кирове 30.

0
Влажность и, возможно, низкое давление?
0

Дед служил на сахалине , с его слов от местного климата больше всех страдали именно сибиряки

раскрыть ветку 1
+2
Да, видимо, высокая влажность наш враг. В эстонские -20°С я стучу зубами, в сибирские (Красноярский край) -35-38°С ходила в школу. Хотя Сибирь большая, есть и на её просторах места, где похолоднее.
-1

Понаехало тут.

-1
Добро пожаловать в Россию. Пойду поднапялю-ка я дочке под свитер под кофту.
Похожие посты