А нововыявленные обстоятельства не являются причиной для восстановления срока? Ваша подруга из суда не до конца владеет вопросом, я так думаю.
раскрыть ветку (16)
Здесь нет вновь открывшихся обстоятельств. Срок привлечения к административной ответственности - 1 год. Затянете на год - свободны. Учитывая, как все происходит в судах общей юрисдикции, возможно, это и реально, но зачем столько париться? Разве что just for lulz. Ну или если там превышение до лишения дотягивает, можно отсрочить сдачу прав до вступления в силу постановления суда.
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Как мне нравятся люди без машины, которые начинают рассказывать как же на самом деле дела происходят на дороге. Прав лишить может только суд, но если административного правонарушение зафиксировал ИНСПЕКТОР. В автоматическом режиме назначается максимальное возможное наказание в виде штрафа, как альтернатива лишению прав. (Видели наверное в правилах лишение прав на 4-6 месяцев, либо штраф 5000 рублей к примеру?)
ещё комментарии
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения
раскрыть ветку (1)
Почему нет? Это обстоятельства, которые были неизвестны суду на момент рассмотрения дела и которые имеют важное значение для разрешения.
По моему, самое-то.
По моему, самое-то.
раскрыть ветку (5)
Если вы притащили друга в суд, то суду на момент рассмотрения дела известно это существенное обстоятельство, нет?
Институт по-другому несколько работает.
Вот, допустим, вас привлекают не за превышение скорости, а за какой-нибудь разворот через две сплошные, после которого вас поймал экипаж ДПС. В суде вы говорите, мол, не я это был, а мой брат близнец. А вам не верят, так как вы индийский сирота по данным ФМС (или кто там за этим следит). Однако, потом другой суд сажает вас на 25 лет (в уголовном процессе стандарт доказывания покруче, проверили там картотеку индийский родинок и все выяснили), за то, что вы, пока ваш брат близнец создавал вам алиби, гоняя через сплошную, замочили среднезажиточную семью и их собаку в процессе разграбления их фамильного склепа.
Вот тут будут вновь открывшиеся обстоятельства и основание для пересмотра по ним.
Извините, что длинно.
Институт по-другому несколько работает.
Вот, допустим, вас привлекают не за превышение скорости, а за какой-нибудь разворот через две сплошные, после которого вас поймал экипаж ДПС. В суде вы говорите, мол, не я это был, а мой брат близнец. А вам не верят, так как вы индийский сирота по данным ФМС (или кто там за этим следит). Однако, потом другой суд сажает вас на 25 лет (в уголовном процессе стандарт доказывания покруче, проверили там картотеку индийский родинок и все выяснили), за то, что вы, пока ваш брат близнец создавал вам алиби, гоняя через сплошную, замочили среднезажиточную семью и их собаку в процессе разграбления их фамильного склепа.
Вот тут будут вновь открывшиеся обстоятельства и основание для пересмотра по ним.
Извините, что длинно.
раскрыть ветку (4)
В принципе да. На самом деле в ситуации которую описал автор поста произойдет следующее:
в отношении первого человека дело закрывается или оставляют без рассмотрения по ходатайству стороны. Истец, в данном случае это ГАИ подает новое исковое заявление в котором указывает все обстоятельства предыдущего дела и ему восстанавливают срок обращения в суд.
в отношении первого человека дело закрывается или оставляют без рассмотрения по ходатайству стороны. Истец, в данном случае это ГАИ подает новое исковое заявление в котором указывает все обстоятельства предыдущего дела и ему восстанавливают срок обращения в суд.
раскрыть ветку (3)
Год - это срок, по истечении которого лицо считается не привлекавшимся по административке, а не срок привлечения к административной ответственности.
раскрыть ветку (3)
вы про ст. 4.6 КоАП. Смысл: через год, после того, как заплатили штраф, вы перестаете считаться нарушителем, то есть, если опять привлекут к административке за нарушение пдд, то штраф, оплаченный больше года назад, не будет считаться за отягчающее обстоятельства.
Эта норма относится к сроку привлечения к административной ответственности в той же степени, как и ваш комментарий - к теме поста.
Эта норма относится к сроку привлечения к административной ответственности в той же степени, как и ваш комментарий - к теме поста.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да и черт с ними, с минусами. Может, хоть кто-то прочитает и задумается, по каким он законам живет. Кодексы полистает. Вряд ли, конечно, но мало ли.