Как избавиться от запаха...
Уже около недели меня мучал запах, скажем так ,совсем не приятный . И полчища мух . Я обвешала всю дачную кухню лентами от мух . Я мыла полы уксусом и никак не могла найти источник запаха .. Да ,две маленькие сКотиньки никак не хотят признавать дачный самовыгул и в силу характера - ли , болячки - ли своей постоянно изволят гадить в предбаннике, там я намываю хлоркой, да ,комната дачного домика сырая и пахнет соответственно, но тут открытые окна ,вентилятор и ароматические палочки . А в дачной кухоньке поселился запах трупа ... Неделю назад я ,уезжая на три дня ,обнаружила в сто лет ненадёванных кроссовках мумию мышки ...запаха не было, от мышки ...А вот вернувшись ,я почти до утра сидела на улице ,даже выпустив скотиков ,открыв окна , включив вентиляторы, вынеся лотки и вымыв пол , находиться в доме было нереально. Надо сказать ,что сыростью тут пропахло всё , диван, матрас ,подушки ,я вытащила всё это на улицу , позвала людей отодвинуть диван и вымыла там пол . Мужчина мой на даче отказывается спать кроме как на этом матрасе ,который вкупе с одеялом, его одеялом и подушкой выглядят как комплект бомжа ... Одеяло было таки сдано в химчистку ,подушка - загорать на крышу ,матрас и мои подушки прописались на заборе . И ,когда исчез запах сырости ,запах трупа стал невыносим ... Эту вот кухоньку я , как смогла ,покрасила ,в смысле стены , без выравнивания , лишь бы чисто .только вот ,в начале лета ...Вместо как попало ,так и фиг с ним ,попросила поставить мне древнюю морозилку , не менее древний холодильник и типа стеллаж в одну линию у одной стены ,заложив по бокам кирпичами возможность пролезть туда скотикам...Я уже морально готовилась к тому ,что надо двигать стеллаж ... Сегодня я влезла на стул ,поставить на стеллаж отраву для мух и поняла, что источник вони здесь ... На верхней полке стеллажа я ничего не храню ,не достаю я туда, высоко и неудобно и вот он - пакетик мокрого корма . Как он там оказался ,неизвестно. Кто и как его нашёл и разгрыз - ну есть предположения . И вот это вот каким-то образом встряло между полкой и задней стенкой ... Воняло и разводило червей ... Этот ужас я убрала . Вытащила полку ,вымыла её и заднюю стенку ,выгрузила всё из стеллажа ,вымыла ... Опять вымыла полку и стену . И опять. Хлорка ,водка ,мистер пропер, уксус... Насыпала кофе . Активированный уголь. Подойти к стеллажу невозможно , запах трупа . А это же дача же . Никаких удобств . Воды пока натаскаешь ... Что мне пойти купить и налить туда ,чтоб оно перестало так пахнуть ??? Или проще уже шкаф выбросить ? Это же невозможно. Даже морально . Здесь в любой момент может материолизоваться толпа жаждущих пожарить шашлык и у меня всё должно быть в порядке - тарелки в одном контейнере ,ложки /вилки в другом ,в шкафчике стекло для пития ,ещё тарелки и кружки в другом шкафчике ,чайные блюдца, ложечки и ножи все по своим ящичкам... И тут эта вонь ... Интернет советует какие-то неудобоваримые варианты ....