1286

Как друзья поссорились.

Были как-то в гостях у друзей на даче. Видимся редко, поэтому посидели так душевно, поболтали о том о сём. Зашла речь о наших общих знакомых, ну я возьми до спроси, как там Павел поживает, давно ли виделись и т.д. На что глава семьи нахмурился и поведал такую историю. Как ни позовут Пашку на дачу, так он обязательно что-то сломает. И вроде по мелочи всё, а неприятно. То механизм у дивана, то кран, то топор, то держатель для туалетной бумаги. (Что-то он еще перечислял, по-моему "в списке" были дверная ручка, вешалка, дверца кухонного шкафа и прочее, прочее, всего и не помню, хотя рассказ был довольно эмоциональным.) В общем, друзья посоветовались и решили, что Павел мог бы и более уважительно относиться к вещам, которые пусть и не новые, но всё же. Поэтому на дачу его больше не звали, да и дальнейшее общение как-то не заладилось. Вроде бы и не скандалили они с Пашкой по этому поводу, так, поворчали немного, когда количество поломок стало возрастать.

Прошло какое-то время. Встречаю я Павла. К слову, совершенно случайно столкнулись. В памяти сразу всплыла эта история. Спросить прямо не смогла, но разговор сразу зашёл в нужное русло. "Как-дела, бла-бла-бла, а мы недавно у "N" на даче были..." Нахмурился Пашка. Да ну их, говорит. Как ни приеду, так что-нибудь сломаю! Да так всё получается, будто ждёт, когда я до него дотронусь! Пошёл дровишек нарубить, едва замахнулся - колун сломал, только топорище в руках и осталось. Причем он не просто слетел, а сломался. Фиксатор полетел и часть топорища в колуне осталась. Или вот, машину помыть собрался, выдали мне "Керхер", я его подключил, на кнопку нажал и ничего не произошло. Оказалось, всё раньше работало, а я вот сломал. Или диван себе на ночлег раскладывал. Потянул на себя по направляющим, а с одной стороны стопор пополам переломился, причём ход у дивана мягкий, резких движений не делал. Я уже очковать начал, ездить к ним реже стал. Но в очередной раз приехал и сломал механический штопор, который буквально рассыпался у меня в руках, когда я его доставал из подставки и старый венский стул, на который я сел сразу после этого. Смотрю, N нервничает, жена N волком на меня смотрит. Ну я извинился и уехал. С тех пор не видились.

Такая история. Чё-то ржу)))