1249

Как дохлый краб меня от тюрьмы спас

Работал я с другом в 2003 году на мысе Тарханкут, что под Евпаторией. А друг мой, должен вам сказать, в ту пору знатным планокуром был. Вот прям ни дня без этого дела. Пару раз и я с ним покурил, но как то оно меня не впечатлило. Короче говоря, шмаль евонная по всем углам нашей бытовки лежала. Да и сам он, то в одном углу сидит смеётся, то в другом к стеночке прислонится - улыбается. Так и работали...
Перед отъездом домой собрал прибрежных сувениров: ракушка от рапана, немного гальки, парочка окаменелых морских коньков и, пожалуй, самый топовый экспонат - высушенный краб. Краба этого положил на муравейник, по совету местных пацанов, ну и лежал он там дней несколько, уж не помню сколько. В день отъезда покидал я все в большую клетчатую сумку. Вот такую:

Вещей у меня было много. Инструмент разнообразный, вещи зимние, (а приехали мы туда ранней-ранней весной), вещи летние, пара бутылок вина и, собственно, дары моря. И краб, как вишенка на торте. Упаковался, и поехали мы на автобусе в Евпаторию. Я с сумкой и друг с пакетиком. Вышли на вокзале. Иду по платформе, головой кручу, девушки красивые, загорелые. И сумка пресловутая на горбу.
Слышу, по сумке стучит кто-то. Поворачиваюсь - мент. Пройдёмте, говорит, для досмотра. Прошли. Ну, у друга в пакетике предметы личной гигиены, плавки там, ещё какая-то мелочь. Досмотрел его по быстрому да в сторону отодвинули. Взялись за меня. Открыл я сумку, а оттуда запах! Мент, понятно, морской, евпаторийский. Крабов, говорит, домой везёшь? Ага, отвечаю, не довезу, похоже. Мент неглубоко так в сумку занырнул рукой, поворошил, но как-то нехотя. Запах же. Ладно, говорит, вижу, что работяги, дуйте на поезд. Мы и дунули.
Где-то в районе Сак я в окошко выкинул краба, ракушку от рапана, окаменелых морских коньков и, на всякий случай, морскую гальку. Уж больно все оно вонючее было. Приехал в Харьков, спустился в метро. Иду по платформе, головой кручу, люди разные, белые какие-то. Я то сам загоревший, как бог, даже ногти загорели. Слышу, по сумке стучат. Поворачиваюсь - мент. Пройдёмте, говорит, для досмотра. Ну в Евпатории то ясно, мент там был понимающий. А наш родной харьковский мент к запахам протухшего краба был непривычен. Что это за дерьмо, кричит, и отшатывается. Краб, говорю, завонялся. С моря я еду, говорю. Тот мне: так, закрыл сумку и уебывай отсюда, пока всю дежурку не провонял.
Приехал я домой, давай вещи разбирать. В кармане куртки нахожу большой и красивый свёрток. В свёртке - план. Много плана. Стакан - точно. Я другу своему ничего не сказал. И вообще ничего не сказал. Мне несколько дней разговаривать не хотелось. Вот ей-ей. Дружба наша с тех пор того, это самое. Хоть и общаемся до сих пор.
А крабов я с тех пор не ем. И креветок тоже. На всякий случай.

P.S. Баянометр показывал камины.

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.