Как директора лагерей туалеты моют в Финляндии

Друзья, давно жизнь меня связала с финским языком и Финляндией, до сих пор преподаю этот язык, вот наконец решил рассказать о своем пути, может кому-то будет интересно. Все началось с переезда родителей в новый район Петербурга и моей новой школы. Внезапно, она оказалась финской. Родители, спасибо им, договорились и репетиторе, и я стал усиленно догонять остальных учеников. Догнал, получил 5 в аттестате, и, казалось, забыл про финский язык, окунувшись в вожатскую жизнь. Но, внезапно, к нам, в лагерь "Зеркальный", приезжает дружественная делегация из финских детей на целую смену. Естественно, меня, как единственного носителя знаний сего редкого языка, ставят на отряд. Я подружился с детьми и с руководителями отряда, после чего меня приглашают работать в лагерь "Вахерма" в Финляндии. Работать было интересно, все по другому, особенно, как вы заметили из названия опуса, было странно, что все вожатые, включая директора лагеря, по очереди драили унитазы за детьми. После этого я много раз ездил в Финляндию и за продуктами, и чтобы дешево летать "Ryanair" по Европе за 5 евро. Несколько раз организовывал выезды русских детей туда в разные лагеря. Ну а сейчас во время санкций и пандемий просто преподаю финский по Скайпу. Всем добра и открытых границ)

ВПитере

5.8K пост12.3K подписчиков