10

Как делал разборный лук

Как делал разборный лук Своими руками, Лук, Стрельба, Резьба по дереву, Рукоделие, Охота, Длиннопост

Как-то решил сделать разборный лук. Насмотрелся видосов и вперёд.

Как делал разборный лук Своими руками, Лук, Стрельба, Резьба по дереву, Рукоделие, Охота, Длиннопост

Взял фанеру и выпилил плечи (впоследствии обычная фанера сломалась при сильной натяжке). Замарачивался с плечами долго: мочил, потом гнул, опять мочил, сушил и т.д.

Как делал разборный лук Своими руками, Лук, Стрельба, Резьба по дереву, Рукоделие, Охота, Длиннопост

Рукоять сделал из бруска ясени (слишком тонко у ложе для стрел, она сломалась).

Как делал разборный лук Своими руками, Лук, Стрельба, Резьба по дереву, Рукоделие, Охота, Длиннопост

Купил болты с вертушками и тетиву (обычную плетеную веревку купленную в магазе). И вот он готов, импровизированная стрела из подручной палки, аккуратно натягиваю, затаил дыхание, отпускаю – бац…. Все круто летит, втыкается в коробку стрела-палка, радости нет предела. Тут уже на второй раз натягиваю посмелей, посильней и хрясть – лук пополам. Рукоять оказалась слишком тонкой у ложе для стрел, переделал (еще пару часов). Вот опять момент истины, натяжка и хрясть – плечо пополам (да е….. в…… б……ть вышло из уст). Дальше посмотрел еще пару видео и в одном парень делал плечи из ламелей (фото ниже) от кровати, этот вариант я и выбрал (чтобы лук был мощнее нужно склеить 2 ламели, а потом выпилить плечи). Так что теперь наслаждаемся стрельбой из лука. Стрелы можно купить в охотничьем магазине любые, а можно сделать самому.

Как делал разборный лук Своими руками, Лук, Стрельба, Резьба по дереву, Рукоделие, Охота, Длиннопост

Всем спасибо.

Найдены возможные дубликаты

0

в общем для познания чисто:) про рукоять молчу, это дело каждого, но если покупать готовую тетиву, то лучше не играть с размерами, а делать все по шаблонам. а если плести из кевлара самому- то тут все проще:) плечи- проще всего из пластиковых лыж, их всегда навалом на балконах и в сараях знакомых, отдают даром, проверено:) стрелы в итоге надо покупать, самоделки на 5-10 выстрелов, и в щепки (ну или стрелять с щадящим натягом, что быстро надоедает). наконечники только полутупые без утяжелителей. поймают с острыми- могут быть проблемы с законом.  кстати- предвижу бурление говн, но скажу по личному опыту: можно плести (не скручивать!) из обычной рыболовной плетенки, не хуже, только летят быстрее:(

это все касательно любительской стрельбы:) кстати, любитель покупной стрелой из такой самоделки на 25-30 метров попадает в 12литровое ведро в штиль практически с гарантией:)

раскрыть ветку 1
0

Да как вариант можно из лыж. Про ведро эт точно :)

0

4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

раскрыть ветку 7
0


Уважаемый, в следующий раз когда будете делать абсолютно бездумную копипасту - просьба включить межушный ганглий. А все потому что есть приказ МВД России от 30.06.2017 N 429, в соответствии с которым:
41. Метательное гражданское оружие:

1. Метательное гражданское оружие: луки, сила дуг (дуги) которых составляет более 27 кгс. На дуге (дугах) луков, относящихся к метательному гражданскому оружию, должны иметься маркировочные обозначения индивидуального номера, способ нанесения которых не должен допускать возможность их уничтожения без механической обработки; арбалеты, сила дуг (дуги) которых составляет более 43 кгс. На дуге (дугах) арбалетов, относящихся к метательному гражданскому оружию, должны иметься маркировочные обозначения индивидуального номера, способ нанесения которых не должен допускать возможность их уничтожения без механической обработки.


А то вы росчерком пера всех лукоделов России в преступники записали. Не надо так.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо за уточнение. Никогда не интересовался всеми этими подробностями. Я только понимаю, что проблема с изготовлением подобных предметов существует, на что и хотел указать. А если там наложены ограничения, не указывает ли это на возможные проблемы с органами и необходимость экспертизы.

раскрыть ветку 2
0
Это что, и катапульту сделать уже незаконно?!
раскрыть ветку 1
0

А оно так уж нужно связываться с нашим законом. Потом всегда есть такой выход, как сделал и... катапультируйся потихоньку не оповещая мировую общественность :).

0

Познавательно!👀

0

у меня друган плечи делал из рессоры от москвича - отлично тянется и обратная сила большая.

раскрыть ветку 1
0

норм 👍

0

расскажешь, что первое развалится.

раскрыть ветку 1
0

все теперь работает!😎

-5

Дибил.  В магазине лучше готовый купи

раскрыть ветку 8
+1

Помягче человек. Сила натяжки лука должна быть не более 27 кг и все в рамках закона. Пиши правильно - "Дебил"

раскрыть ветку 3
0

По закону луки до 27 кг. разрешены, но есть большое НО. Если Вас с данным гиковским девайсом где-то прихватят, то уже нужно показывать бумажку — сертификат. А если ее нет, то привет КПЗ до экспертизы и т.д. А учитывая сроки экспертизы, то может быть привет СИЗО за такую вот домашнюю поделку.

раскрыть ветку 2
0

@moderator,  оскорбление

раскрыть ветку 3
0

Слово "Человек", уже стало оскорблением?:D

Ппц ты хлебушек)))))))) (Это то уже оскорбление, кстати)

раскрыть ветку 1
0

?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: