15

Как бывшей жертве буллинга убрать завтравленность во взгляде?

Когда я вижу себя в случайных отражениях, аж пугаюсь: у меня зажатые мышцы лицо, грустные глаза, брови домиком, в целом вид какой-то затравленный и зажатый, и такое впечатление производит именно лицо, в то время как походка вполне уверенная, хоть и быстрая. Да, в прошлом я была объектом травли и никогда не могла дать отпор. Сейчас я могу себя защитить, жестко ответить, правда пока перебарщиваю с этим: условно, отвечаю жестко, резко там где можно отшутиться или сказать спокойно и твердо, там где ситуации не прям конфликтные. Более менее уверенная я в безопасной среде - рабочий коллектив, какие-то бизнес-мероприятия, спортзал, студия йоги, то есть там, где собираются адекватные безопасные люди. А на улицах в прошлом ко мне часто лезли с приставаниями (потому что вид беззащитный), могли орать вслед что-то сальное, хотя я никогда не одевалась открыто, высмеивали в коллективах и даже незнакомые люди. Сейчас вроде бы всего этого нет, но ощущение себя жертвой и прямо таки физическое ощущение, что я выгляжу затравленно, зажато - осталось. Я симпатичная, очень высокая, вдобавок люблю красиво одеваться, летом могу носить адекватной длины шорты, юбки на ладонь выше колена, с ростом 180 выгляжу во всем этом заметно. Обычно я езжу на такси, но в последние дни прямо пытаюсь себя прорабатывать, чтобы ощущать себя спокойно в толпе, иду вроде бы ровно, а на лице зажатая маска с несчастными глазами, шугаюсь взглядов (а они блин реально пялятся в упор, мне не кажется!), не могу смотреть вперед, все время опускаю взгляд, как будто я все время в ожидании какого-то нападения. Как убрать это выражение глаз? Понятно, что все изнутри надо менять, я этим и занимаюсь, но стоит мне увидеть свой несчастный затравленный вид например в отражении витрины, сразу же падает настрой. Я не принимаю свой взгляд, выражение глаз хоть застрелись.

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.