9

Как быть?

Заранее прошу не осуждать и обсуждать мой моральный облик, что да как, да почему. Вот так получилось...+ Все участники данного опуса настроены доброжелательно. Интересует только юридический аспект.

У меня был брак, гражданский, прожили 20 лет в любви и согласии. Из них 17 в моей общаге в одной комнате. Да мы были счастливы в шалаше,  при том, что он мальчик местный, с 3-х комнатной квартирой. Нафиг родственников, жили отдельно, хрен с ним, что в общажной коммуналке. Детей не получилось...

Это лирика, теперь суть вопроса.

Поскольку все общаги теперь приватизированы, сосед по квартире, съехав, выставил свою комнату в нашей квартире на продажу.

Бинго! Мы её купили, взвесив все за и против. На долевую собственность, а после приватизации общаги наша, теперь двухкомнатная, квартира является долей от этажа в квадратный километр.

Ипотечного кредита под долёвку не нашли, ладно взяли потреб, на 7 лет. Взносы тянули, всё хорошо.

И тут пришёл белый пушистый зверь. Ушёл в поликлинику с кашлем, вернулся из больницы с диагнозом рак 4-й степени.

Не буду описывать все промежуточные стадии лечения. В общем, он умер, в 45 лет.

Сухой остаток. В наследство вступила только гражданская свекровь на эту комнату, больше ничего, кроме кредита, реструктуризированного по обращению, из оставшихся 5 лет выросло в 10, с меньшим взносом который плачу я.

Но она тоже не вечная...Внимание, вопрос - как мне, юридически, оформить комнату на себя?

Только завещание?