Как будто тебя просто выключили. Без объяснений
Всем привет. Хочу рассказать, каково это — когда площадка, на которой ты работаешь годами, вдруг ставит всё на паузу. Без срока, без точного ответа. Просто «профиль ограничен, проверяйте позже».
Я — частный продавец. У меня профиль на Авито уже 6 лет, более 1700 отзывов, стабильная оценка 5.0. Моя работа — подбирать интересные вещи: консоли, аксессуары, коллекционные товары. Не дропшиппинг, не обман. Всё проверено, в наличии, с фото, с упаковкой.
4 июня я выложила Nintendo Switch 2. Потому что он у меня действительно был. Это не была накрутка интереса или предзаказ — товар лежал рядом со мной. Объявление сначала прошло модерацию, потом было снято. А потом — тишина. Профиль заблокировали. Не навсегда, но и не объяснили, на сколько, что конкретно нарушено, и что делать дальше.
Поддержка пишет, что «угроза прав покупателей» исчезнет — и тогда, возможно, всё восстановят. Но ведь товар был настоящий, никто не обманывался. И покупатели, наоборот, хотели купить до старта, осознанно. Это обычная рыночная ситуация.
Самое странное — я вижу, как другие продавцы продолжают выкладывать Switch 2. Позже меня. Некоторые — до сих пор в топе по поиску. Им можно, мне — нет?
А вот такое сообщение, мне пришло последним:
Наверное, самое неприятное ощущение — это то, что ты просто выпал из системы. Без диалога. Всё, что ты выстраивал годами, обнулилось в пару кликов.
Я не прошу преференций. Я прошу просто понимания — и хотя бы возможности объясниться.
Пока такой возможности нет, я просто здесь. Жду. Надеюсь.
Если кто-то сталкивался — напишите.
Если кто-то из команды Авито @Avito.help, читает это — пожалуйста, дайте шанс быть услышанной.

Про сайт объявлений
1.6K постов788 подписчиков